Распространенные ошибки дистрибьюторов

Сегодня хочется написать о бизнес — партнёрах в сетевом маркетинге. Не о клиентах, потребителях — с ними более-менее всё понятно. Их нужно обслуживать, контролировать пользуются ли продукцией, сообщать о новинках, приглашать на школы по продукту, обучать различным программам, поздравлять с различными праздниками, сообщать о промоушнах и т.д.

Многие люди (бизнес — партнёры) уходят из сетевого бизнеса в первые месяцы, потому что они не готовы много и напряженно работать. Большинство новичков, наслушавшись сладкоречивых обещаний, думают, что в МЛМ халява и, столкнувшись с первыми трудностями, предпочитают отступить. Им не хватает терпения работать над собой, проводить встречи, приглашения, школы, работать с возражениями.

У наших людей такой менталитет, что они хотят получить всё и сразу «по щучьему велению». Практически никто из этих людей не знает, что бизнес — план нужно рассчитывать на 5-10 лет вперед. Для них это звучит дико. Интересно, чтобы они сказали, если бы узнали, что преуспевающие японские корпорации рассчитывали свой маркетинг на сотни лет и выходили на самоокупаемость через десятки лет!

Также большинство наших потенциальных кандидатов рассчитывают, что будут получать «стабильную заработную плату». Как только я слышу слово «стабильность» мне на ум моментально приходят слова Джима Рона — В нашей жизни стабильными являются только изменения — ничто не стоит на месте. Трава растёт, дерево стремится вверх, курс валют и акций постоянно меняется. Только изменения остаются всегда.

Я задаю таким людям несколько вопросов: «У вас есть гарантия, что к концу года вашу зарплату поднимут на 50%? Вы уверены, что ваше рабочее место сохранится за вами до конца вашей жизни?» Обычно ответ один — Нет! Так о какой стабильности может идти речь?

Мировой экономический кризис расставил всё по своим местам, и большое количество людей остались без работы.

Люди, с которыми мы проводим встречи и предлагаем им бизнес по своей природе не являются бизнесменами и мыслят как наёмные рабочие.

Я провёл не одну сотню встреч и на мой вопрос: «Чем отличается зарплата от дохода?» никто не дал вразумительного ответа. Если вы не знаете, чем отличается доход от заработной платы, рекомендую прочитать этот пост.


Правильно говорит Олег Тиньков — у нас нет культуры и понимания предпринимательства!

Хватает людей имеющих экономическое образование (сам такой), но они все, же являются наемными тружениками.

Многие дистрибьюторы, проводя свои встречи, отталкиваются от распределения денежных потоков по квадранту Роберта Кийосаки. Упор они делают на том, что сначала нужно «вкалывать» для того чтобы потом всю остальную жизнь пожинать плоды. Иными словами получать резидуальный или пассивный доход. Своими рассказами они вводят новичков в заблуждение.

Правда жизни состоит в том, что пассивный доход не является статическим и рано или поздно денежный ручей пересохнет, если за ним не следить и не поддерживать его. Но об этом новичкам забывают или не хотят говорить!

Многие дистрибьюторы говорят, что в сетевом маркетинге нет инвестиций, капиталовложений — исключение составляют инвестиции времени и усилий. Частично это является правдой, но не нужно забывать и об инвестициях в свой внешний вид, поездках на обучающие мероприятия, семинары, литературу, инструменты бизнеса и т.д.

При подписании новичков упор делается на мотивацию. Но на одной мотивации далеко не уедешь и как результат громадное число разочарованных дистрибьюторов прекративших заниматься сетевым маркетингом в первой год своей деятельности.

Если вы будете откровенны со своими потенциальными партнёрами, то их количество быстро уменьшится, но качество заметно возрастет, что не может не сказаться на росте вашего бизнеса.

P.S. Если вас интересуют кухни сделанные из эмали, то посмотрите тут — http://www.mebelmark.ru/kuhni-katalog/modeli-kuhni-emal — интересные модели.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Да, Игорь, согласна с тем, что многим новичкам рисуют картины маслом. Мне самой так рисовали: «Подпишись, не будешь ничего делать, и получишь 1000у.е.»
    Вроде уже и не девочка маленькая была, а повелась)). Однако, я не успела разочароваться — я поняла, что в МЛМ деньги есть, но нужно попотеть.
    Да, это простой бизнес — но не легкий. У кого нет дисциплины, самомотивации, целей, желания постоянно обучаться — тот не выживет.

    • Алена, полностью с вами согласен. Бесплатный сыр только в мышеловке, да и то не совсем бесплатный 😉 кто-то за него платит жизнью.
      «У кого нет дисциплины, самомотивации, целей, желания постоянно обучаться — тот не выживет» — хочется к этому списку добавить активные действия, нацеленные на результат!

  2. Марийка:

    Полностью с вами согласна. Очень хорошая статейка. Полезная.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти