Увеличиваем товарооборот

Часто дистрибьюторы задумываются о том, каким образом можно увеличить товарообороты своей структуры.

Каждый из них находит решение данной проблемы исходя из своего практического и жизненного опыта. Кто-то везет свою организацию на обучающие мероприятия, приглашают каких-то тренеров, коучей к себе, покупают обучающие диски, книги, проводят тренинги по продажам, школы по продукции, делятся наработанным опытом использования продукции, результатами.

Этой информацией я ни для кого Америки не открыл, это общеизвестные факты.

Но не все применяют данные методы в своей сетевой деятельности.

Давным-давно, как только я открыл свой офис, я внедрил еженедельное обучение для своих бизнес — партнеров.

Обучение проходило в конце рабочего дня, каждую неделю. Первый день мы разбирали маркетинг — план. Вроде бы все знают как, что и к чему, но простой вопрос: «Как на N-ом квалификационном уровне заработать в месяц N-ую сумму денег?» многих партнёров вводил в ступор! Пришлось давать им домашнее задание научиться считать деньги в нашем маркетинг — плане.

Со временем дело наладилось. Мы начали «щелкать» доходы на различных ступенях карьеры, научились анализировать, какие нужны товарообороты, сколько должно быть ветвей, сколько должно быть активных дистрибьюторов и т.д.

Это нужно для того, чтобы на встречах с потенциальными дистрибьюторами мы могли показать им, что в сетевом маркетинге есть деньги!

Ни для кого не является секретом, что большинство людей приходит в сетевой маркетинг на продукт или за дополнительным доходом. За всю свою сетевую практику я еще ни разу не встречал человека, который целенаправленно пришел в сетевой маркетинг за пассивным доходом или за яхтой!

Если студента интересует дополнительный доход в 200 долларов, то ему легко эти деньги показать — в месяц 4 человека делают покупку продукции на 300 долларов, твоих 20% — заработал 240 долларов.

Но если вы проводите встречу с человеком, который имеет предпринимательский опыт и его, к примеру, интересует 5000 долларов? Сколько бы вы не рассказывали ему, что нужно самостоятельно подписывать людей и будет ему счастье он на это не пойдет, потому что он оценит потраченные усилия и время и найдет более легкий способ заработать эту сумму. Тут нужно уметь считать деньги, которые находятся в глубине вашей организации, уметь анализировать маркетинг-план. Такие еженедельные школы научили нас это делать.

А, вы знаете, сколько нужно иметь рабочих веток, и с какими товарооборотами, чтобы заработать в вашей компании — 100, 570, 1000, 3850, 10000, 40000 долларов в месяц?

Если ответ НЕТ, и вы называете себе профессионалом сетевого бизнеса, то я рекомендую вам сесть и научиться считать.

Кроме изучения маркетинг — плана мы также изучали продукцию.

Например, нас собралось 7 человек, и каждый обязался выучить 2 продукта.

Когда один рассказывает (в то же время учится выступать на аудиторию) остальные по каталогам и книгам сверяют, насколько точно он рассказывает. Когда выступающий заканчивает, каждый из присутствующих должен подвести итог его выступлению и сказать, что было сказано, верно, а что нет.

Обучение длится 1-1.5 часа, но за это время дистрибьюторы успевали назубок выучить 14 продуктов. После того, как мы проходили всю продукцию мы устраивали «экзамен» — спрашивали у каждого про несколько продуктов на наш выбор.

В результате все отлично знали продукцию и что самое главное те дистрибьюторы, которые кроме стартового набора продукции ничего не пробовали стали активными потребителями, и каждый месяц что-то заказывали для себя и своей семьи.

Если вы сотрудничаете с компанией, которая работает с продукцией здоровья и проводите платные диагностики, то можете в период праздников проводить их бесплатно.

Например, мы проводили бесплатные диагностики с 1 января по 14. В этот период людей, которые ищут работу или бизнес «кот, наплакал», а людей, у которых в результате обильных возлияний и чревоугодий пошатнулось здоровье сколько угодно. 😉

На 8-е марта была неделя бесплатных диагностик только для прекрасной половины человечества. Сейчас думаем сделать бесплатные диагностики на послепасхальной неделе.

Хотя вы теряете деньги на проведении диагностик, но вам с лихвой вернется на заказах продукции обследованными людьми.

В этом месяце в нашем офисе проводился конкурс.

Мы разделились на две команды: мужскую и женскую. Те из нас кто сделает больший месячный товарооборот, являются победителями. Победители выбирают «наказание» для проигравших.

Как бы мужская половина не била себя в грудь и не кричала о громадном бизнес потенциале и лидерских качествах мы проиграли вчистую с разгромным отрывом.

Завтра мы ведем счастливых победительниц в театр.

Львовский национальный академический театр оперы и балета

Такие соревнования укрепляют командный дух, увеличивают товарообороты и дают возможность культурно отдохнуть.

Дорогие друзья, поделитесь своим опытом увеличения товарооборота ниже в комментариях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 19 коммент.
  1. Мне понравилось, про диагностику бесплатно по праздникам)))) А то, что девчонки вас сделали — это нормально), вы же больше языками)))) Это я шучу и смеюсь)))) Но, молодец, что написал о человечном, Игорь! Сразу захотелось коммент написать тебе, это хорошо) И мне так нравится проверка твоя)))), попробуй сложи тут в уме))))

  2. Ты знаешь, Игорь, приходится в 5 утра напрягаться)))

  3. От, выросли))) Один к гугулу отправляет, другой — к калькулятору)

  4. А разве в вашем возрасте, юноша, еще растут? По мне так вы уже взрослый, выросший и достаточно зрелый бизнесмен)

  5. Я так понимаю, что ты тип №8 (если тест мой проходил), если не проходил, то ты — КРАСНЫЙ? по теории Большого Эла)))

  6. Сомневаюсь)))) На самом деле, сомневаюсь). А ты себя узнал в Мыслителе? Ты уверен, деловит и давишь на собеседника, когда разговариваешь)))

  7. Я тоже хочу такие ржущие морды ставить))))

  8. Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог :)
    Не нужно зациклваться только на построении сети и приглашать людей только в бизенс. Деньги в сетевом маркетинге от товарооборота и необходимо обучать своих партнеров что потребляя мы зарабатываем.
    Относительно методов увеличения товарооборота — можно еще проводить бесплатные открытые школы по здоровью, или красоте, или мытью посуды — в зависимости от направления сетевой компании.
    А спортивная конкуренция для меня отличный метод. Мне как спортсмену от очень симпотизирует.

    • Комментарии для того и созданы чтобы в них вмешиваться — это не приватная переписка :)
      Владимир, ты справедливо заметил, что можно приглашать людей на школы по продукции с демонстрацией различных товаров.

  9. :);) Ну, Владимир, отчебучил))), конечно вмешивайся, только тебя здесь и не хватало)))) Велком!

  10. Прочитала статью и даю обратную связь. Когда приходит студент ,ищущий доп.доход, то чаще всего ни у него,ни у его друзей нет возможности прокупаться на 300 у.е.. Более того, даже если ему и удается найти любителей Бад или косметики хорошего качества, то такое случается однажды. Потом начинаются проблемы с людьми! Именно по этому студентов в таких компаниях — монстрах — минимум. Практически избранные… 13 летний опыт построения бизнеса в сети это доказывает.
    Быстро пригласи и получи — это миф сетевого маркетинга!Или обучаешься выстраивать бизнес и вкладываешь время, или 100 у.е заработай на продажах. Но сначала научись рекомендовать, что бы не пополнять ряда посредственных продавцов МЛМ.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти