Олег Тиньков vs Леонид Шутов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если Вы желаете пройти тренинг продаж, то зарегистрироваться можно на сайте kolotiloff.ru

Представляю вашему вниманию очередной выпуск программы бизнес – секреты с Олегом Тиньковым, который находится сегодня в гостях у ресторатора Леонида Шутова.

Леонид Шутов родился в Архангельске в 1967 году в семье моряков и полярников. Поступил в Ленинградское высшее инженерно-морское училище им. Адмирала С. И. Макарова. Потом служба в армии на северном флоте в заполярье. После службы вернулся в «Макаровку», но уже не было, ни сил, ни желания продолжать учебу.

В результате Леонид так и не получил высшего образования, чем очень расстроил своих родителей. И решил уехать в Америку, г. Портленд, один из самых бедных штатов. Занял денег, поступил в университет. Летом подрабатывал – красил дома, отдавал занятые деньги и занимал снова, чтобы можно было отучиться следующий семестр. Отучился 2 года и тоже не закончил. Решил вернуться в Россию – это был 1992-1993 год. Вернувшись в Петербург, работал в компании BCL (сотовая связь).

Потому ушел в маркетинг, рекламу, шведское агентство. Работал в Швеции, занимаясь планированием. Вернулся ненадолго в Петербург и понял, что весь бизнес находится в Москве.

В 1997 году переехал в Москву и вложил в собственное агентство «Пропаганда» все имеющиеся деньги и еще занял основательную сумму. Кризис пережили достаточно успешно.

До создания своего бизнеса прошел путь от ассистента продюсера Metropolitan Opera в Нью-Йорке до директора по маркетингу компании BCL в Петербурге.

В 1997 году основал рекламное агентство «Пропаганда». Через 10 лет продал свою долю в бизнесе британской WPP Group и уехал на жительство в Лондон, где в последние годы развивает собственный ресторан Bob Bob Ricard в районе Сохо.

Леня прославился тем, что установил в Лондоне самые низкие цены на хорошее вино.

Многие неопытные предприниматели рассчитывают вложить деньги в бизнес и начать получать прибыль. Леонид в отличие от них с самого начала вложил в свой ресторан 4,5 млн. фунтов, но для того, чтобы дожить до сегодняшнего дня (2 года) и стать успешным, он обошелся в 9.5 млн. фунтов.

По опросам публики, которая ходит по ресторанам, Bob Bob Ricard вошел в 10 лучших заведений в Лондоне и в Англии.

Заключительный совет от Леонида Шутова:

«Каждый должен выбирать свой путь. Если человек хочет поставить себя на Западе – пусть делает это. Если человек чувствует в себе силы создать бизнес или пробить себе путь в России – это замечательно. России нужны люди амбициозные».

В общем и целом передаче мне очень понравилась. Рекомендую к просмотру.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти