Олег Тиньков vs Федор Овчинников

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня в программе бизнес — секреты с Олегом Тиньковым молодой интернет — предприниматель, которому всего 29 лет Федор Овчинников.

К этому возрасту, Федор Овчинников уже умудрился построить книготорговую сеть из 8 магазинов. Правда во время кризиса сеть магазинов ему пришлось продать, но сегодня у него уже есть 3 новых вида бизнеса.

В сегодняшнем выпуске речь пойдет как о старом, так и о новых видах бизнеса.

Федор Овчинников родился 10 июня 1981 года в Сыктывкаре.

В 2006 году открыл книжный магазин «Сила Ума», известность которому принесла рекламная кампания, практически полностью проведенная в интернете. Через три года годовой оборот компании составил порядка 2 млн. долларов. Также занимался развитием сети магазинов «Книга за книгой», продажей канцтоваров. Сейчас запускает собственные пиццерии под брендом «Додо пицца».

Федор решил создать свой бизнес в 21 год. Родители, знакомые, друзья все были настроены против этого. Тогда он решил пойти в банк и взять кредит под открытие книжного магазина. Все банки ему отказали.

Федора это не смутило, он решил обмануть банк. Федор пошел в Сбербанк и взял ссуду на неотложные нужды — 400 000 рублей на ремонт квартиры.

Денег на рекламу книжного магазина не было, и он решил завести свой блог и начать описывать пошаговый путь открытия магазина. Это привлекло читателей, и к моменту открытия магазина собралась неплохая толпа.

Сейчас Федор запустил проект общественного питания «Додо пицца» инвестировал в нее 1 400 000 рублей. Планирует отбить за 1 год.

Модель данного бизнеса рассчитана на то, чтобы отработать этот бизнес в Сыктывкаре и в дальнейшем расширяться на другие регионы.

Федор правильно заметил, что большинство людей хотят быстро разбогатеть, руководствуясь примерами людей, которые это сделали не так давно. Но дело в том, что рынок кардинально изменился, и планировать прибыль раньше трех лет практически не имеет смысла.

У Федора Овчинникова есть еще один бизнес — 3D — это архитектурная студия визуализации, сотрудничающая с датской компанией. Эта студия делает визуализации различных датских маркетинговых проектов для японских, датских, белградских филиалов.

Этот бизнес является небольшим, но в месяц мог приносить больше, нежели книжный проект — 100 000 — 200 000 рублей прибыли в месяц.

Третий вид бизнеса — это издание федерального журнала «Телесемь» по франшизе. Довольно успешный журнал, который на рынке 4-ый год.

Напутственный совет от Федора Овчинникова:

«Не слушайте тех людей, которые вас пугают, что нельзя в России заниматься бизнесом. Конечно в России не лучшие условия, но если мы будем просто сидеть, то будет еще хуже. То есть нужно действовать, пробовать, осуществлять свои мечты и возможно кто-нибудь станет таким же успешным как Олег Тиньков».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] секреты с Олегом Тиньковым, у которого в гостях был Федор Овчинников. Кто не смотрел, рекомендую […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти