Почему БАДы «Тяньши»? Часть 2

Здравствуйте, дорогие друзья!

В предыдущем посте я писал о том, как Серебряный Лев корпорации «Тяньши» Сергей Клименко на одном из своих семинаров рассказывал о БАДах «Тяньши». Кто не прочитал первую часть, то сможет это сделать ТУТ.

Почему БАДы «Тяньши»? Часть 2

Первое. Все нутриенты, которые в настоящий момент есть на рынке, выводятся ли они через линейный бизнес или через сетевой бизнес — неважно, они практически все в своей основе, в композиции, в своей идее содержат то, что привнесла в свое время восточная китайская тибетская медицина. Я могу об этом говорить. В конечном итоге, любой интересующийся может взять каталог фирмы, которая делает те или иные нутриенты, открыть и найти ссылки на восточную медицину. Это признак хорошего тона, это показатель того, что это работает. Если ссылка на восточную медицину (а она вне обсуждения), значит это хорошо и работает. Итого, всё, что делается в мире, делается на основе этого. Мало того, со ссылками на это. С одной стороны, любой предпочитает пить французское шампанское, а не некий напиток, который имеет название шампанское, ссылаясь на Францию. Но это литература.

Теперь смотрите, что происходит с Китаем на самом деле. Я никогда не задумывался над этим, почему так. Так получилось — они пришли, хорошо идет. А вот почему? Потом один умный человек подсказал, просто показал. Смотрите, у них наработки, многие даже из тех композиций, которыми пользуемся мы — это сотни и тысячи лет. Вопрос статистики отпадает сам по себе. С другой стороны, почему мы пользуемся именно китайской, а, например не украинской, американской и т.д. и т.п. Они же умудрились свои наработки сотни и тысячи лет сохранить. Я же допускаю, что и на наших территориях и где-то во Франции, например, было то же самое, были некие натуральные способы лечения, которые просто были утеряны. Они, благодаря тому, что у них появились письменность, пока еще вся Европа в шкурах бегала, благодаря тому, что появилась определенного рода культура, система хранения и передачи информации. Они просто накапливали это все, а не теряли. Разница очевидна.

Посмотрим с другой стороны. Давайте перенесемся в 19-20 века из древних времен. И вот тут началось действительно разделение. Китай достаточно долго был закрытой державой, закрытой культурно, закрытой языковою. В то время как Европа развивалась великими переселениями народов. Например, я прочитал, что население Европы в течение 5-8 веков сократилось в 2,5 раза вследствие переселения. Т.е., европейцев как таковых на самом деле нет. И вот мы подошли к этому времени. Китай — очень бедная страна, экономически бедная, вследствие междоусобных войн, смены династий, вследствие того, что их стали прессовать со всех сторон.

Европа 19-20 век. Появляется химия, химическая промышленность. Это еще та мина, которую мы сами под себя подложили. Появляются лекарства, которые дают быстрый эффект. Мы же все люди. Чем ниже у нас образовательный ценз, тем нас проще убедить. Мне дают таблетку, от которой у меня мгновенно перестает болеть голова, и я остаюсь верным этому лекарству. Вот это по-настоящему! Вот и появилась химическая промышленность, которая стала производить очень быстродействующие, т.е. поверхностно, казалось бы, эффективные, самое главное, очень дешевые в производстве препараты. Сами понимаете, вагон аспирина будет иметь меньшую себестоимость, сырьевые запасы, уровень профессионала, чем вагон нутриентов. Это стало хорошим бизнесом. По сути, в 19-20 веке химическая промышленность рывком мгновенно вытеснила натуральную медицину по экономическим, по рыночным причинам. Например, если бы вам предложили два нутриента. Один дает результат через неделю, а другой через месяц. Вы бы, каким пользовались? Хорошо, если бы это был нутриент. В то же время в Китае этого не было. Страна бедная, к тому моменту с разорванными связями между провинциями и т.д. На тот момент они попросту не могли пользоваться химическими изделиями или производить их. Именно поэтому для выживания они сохраняли то, что у них уже было накоплено, в то время как мы теряли обвально и быстро.

Середина 20 века. Промышленность экономически развитых стран начинает постепенно производство нутриентов. Смотрим на Китай. Все та же бедность. Экономически развитые страны производят нутриенты, пользуясь основами классической китайской медицины, пользуясь, зачастую, сырьевыми компонентами, произведенными в Китае или близлежащих регионах. Но при всем при этом в Китае еще нет химической промышленности, они все еще не теряют. Согласитесь, у них преимущественная позиция.


Теперь начало 90-х. Время экономического развития Китая. Что происходит? Страна, не потерявшая традиции, сама по сути дела являющаяся огромным рынком для нутриентов, обладающая дешевой рабочей силой, начинает сама производить то, чем она пользовалась, разрабатывала, накапливала и хранила сотни и тысячи лет. В результате мы имеем классику, произведенную по минимально возможной стоимости. Вот вам история с экономикой.

Поэтому, когда меня спрашивают, а почему именно китайское, почему не наше украинское или какое-то еще. Отвечаю: мы потеряли в силу объективного исторического развития, они — нет. Мало того, они сейчас в состоянии производить это куда дешевле, а, следовательно, более приемлемо для рынка, чем мы. Вот вам и здоровье, вот вам и экономика.

Иногда задают вопрос: китайцы — желтая раса, мы — белая раса. Нам надо одно, а им нужно другое. Что на это ответить? Ничего хитрого нет. Заметьте, китайцы, нанайцы, европейцы от эпидемии гриппа, от рака, от разрезанной вены и от других болезней умирают одинаково. Следовательно, средства, которые спасают одних, могут помочь и другим. Это подойдет вам как ответ для вашей работы? Вот по сути дела, почему Китай.

Более того, на рынке достаточно продукции, которая значится как китайская, или как произведенная по китайским рецептам. Очень интересна, на мой взгляд, компания Neways. Они очень красиво рассказывают о том, что компания выкупила у правительства Китая (это у какого, судя по времени, у коммунистического) какую-то специальную желтую книгу рецептов, которой больше ни у кого нет, и по которой они делают рецептуру или что-то в этом роде.

На самом деле опять-таки все не то чтобы не так. Я пока говорю о преимуществах «Тяньши». В данный момент мы имеем дело с неким экономическим образованием, корпорацией. На презентациях мы говорим, что «Тяньши» — это полугосударственная корпорация. Это действительно так. Частью акций владеет государство, оно контролирует это предприятие. В принципе, это китайские реалии. Потому что, если государство вводит исключительно удобные льготные условия по налогообложению, по защите инвестиций и т.д., то оно же должно иметь контроль.

Представьте себе. Можно противопоставить любую компанию. Я не говорю на уровне вражды, кто лучше, кто хуже, а на уровне прагматики. Вот если китайская компания, в существовании которой заинтересовано государство, которая делает это у себя, из своего сырья и получает информацию для дальнейшей разработки и развития не только от собственных лабораторий. Кстати, «Тяньши» — это и разрабатывающая и производящая компания, что, в общем-то, редкость. Большая часть действующих на рынке — это компании, выводящие на рынок, но сами ничего не разрабатывающие и не производящие, кроме того, получающие информацию из различных учреждений — институтов здравоохранения, военно-медицинских академий.

Мне на курсах в Китае рассказали, что композиция чая «Тяньши» (казалось бы, чаем — 40 пакетов, просто рассыпается) многократно тестировалась статистически на базе военно-медицинской академии Китая. Теперь представьте, сколько тысяч солдат пили этот чай для получения хорошей статистики и повторяемости.

P.S. Если у вас есть свое производство, и вы не знаете где заказать спецодежду, халаты или необходимую вам робу — вам поможет рабосервис.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти