9 показателей структуры

Здравствуйте, дорогие друзья!

В предыдущем посте я раскрыл необходимость проведения консультаций и при этом упомянул, что одним из трех основных моментов, на которых базируется консультация, является 9 показателей структуры. Именно они помогают проанализировать процессы, происходящие в структуре.

Что же такое показатели структуры?

Здоровье структуры можно сравнить со здоровьем человека, показателями которого являются определенные величины, например, артериальное давление, температура. Все они выражаются в цифрах и свидетельствуют о степени здоровья (или нездоровья) человека. Показатели структуры — это цифры, показывающие степень здоровья структуры.

В чем же важность показателей структуры?

— Показатели определяют будущее структуры

Зная, что у человека слишком высокая температура, мы можем выявить наличие заболевания, определить методы лечения и прогнозировать развитие болезни. Распространим эту аналогию на сеть: здесь показатели также важны, ведь понимая, о чем они говорят нам, научившись анализировать их, мы можем предвидеть дальнейший ход событий в структуре, а соответственно, получаем возможность влиять на них.

— Показатели дают возможность получения максимального дохода по маркетинг — плану

Маркетинг — план предусматривает равные возможности получения дохода для всех дистрибьюторов в соответствии с квалификацией, но при этом часто наблюдается следующая картина: присутствует огромная разница в вознаграждении дистрибьюторов одной и той, же степени. Умение «прочитать» показатели структуры во многом определяет возможность дистрибьютора извлечь наибольшую прибыль, не нарушая маркетинг — плана, вовремя корректируя те аспекты, которые нуждаются в доработке.

На данном этапе развития правильная обработка нужных показателей может стать ключом к успеху дистрибьютора. Главное — понять механизм работы этих цифр.

9 показателей структуры:

1. Количество дистрибьюторов, участвующих в различных мероприятиях

На начальном этапе развития бизнеса дистрибьютору еще удается охватывать своим вниманием всех дистрибьюторов структуры, но приходит момент, когда это становится невозможным. Бизнес разрастается, открываются новые ветки в других городах, за пределами страны, и встает вопрос: как обучить и мотивировать всех дистрибьюторов на активную работу? Это тот самый момент, когда лидер разросшейся структуры уже не может опираться на собственные знания и опыт, но должен научиться использовать мероприятия, как инструмент работы с нижестоящими дистрибьюторами. Существует прямая закономерность: чем выше посещаемость мероприятий, тем выше товарооборот ветки. Поэтому профессионал сетевого маркетинга, проверяя работу структуры, в первую очередь, уделяет вниманию этому показателю.

2. Количество дистрибьюторов, использующих инструменты бизнеса

Инструменты бизнеса — это поддержка дистрибьютора в его работе. Книги, кассеты, вебинары, мероприятия — это профессиональные инструменты любого сетевика. Ни один дантист не сможет работать без медицинских инструментов, ни один повар не приготовит самое простое блюдо без необходимых кухонных принадлежностей. То же касается и дистрибьюторов: степень использования инструментов в структуре определяет профессионализм дистрибьюторов, а соответственно, эффективность их работы.


3. Количество новых дистрибьюторов в месяц

Эту цифру можно назвать одним из важнейших показателей активности дистрибьюторов в структуру. Он также демонстрирует, научились ли новички выполнять стандартные действия по привлечению новых людей в структуру. Нормальным показателем, определяющий активность всей структуры, здесь считается увеличение числа новых дистрибьюторов на 20-30%. Если этот показатель не растет, о чем это говорит? Это означает, что в структуре работают только отдельные дистрибьюторы, что неизбежно приведет к снижению товарооборота, а соответственно и прибыли.

4. Доходные ветки

Доходной веткой считается та ветка, которая осуществляет товарооборот и приносит доход дистрибьютору. Есть определенные нормы работы структуры, по которым рассчитывается необходимое количество доходных веток. Рассчитать это количество можно по формуле: n+1, где n — это степень дистрибьютора.

Доходные ветки — это показатель, который нужно отслеживать особенно пристально, так как в дальнейшем это определит динамику роста вознаграждения и на высоких степенях, включая почетные звания.

5. Общее количество дистрибьюторов в структуре

Этот показатель предназначен для анализа распределения дистрибьюторов в структуре и, соответственно, для проверки равномерности развития веток.

Если общее количество дистрибьюторов в структуре разделить на количество веток, а затем количество дистрибьюторов в каждой ветке поочередно делить на получившееся число, мы получим коэффициент, который позволит увидеть будущее той или иной ветки.

Коэффициент, находящийся в пределах 0,7 до 1,3 определяет ветку, как равномерно развивающуюся. Коэффициент, превышающий этот предел (больше 1,3), определяет ветку, которую условно называют «слоновьей ногой» (это многочисленная структура, темпы развития которой уже практически не остановить). Коэффициент ниже 0,7 показывает, что ветка практически не развивается.

6. Количество дистрибьюторов, рассказывающих презентацию

Значение презентации понятно всем дистрибьюторам, поэтому важно, сколько дистрибьюторов в структуре умеют это делать и делают это. Презентация — основа бизнеса: чем больше проводится презентаций, чем больше дистрибьюторов рассказывают презентации, тем больший масштаб вашего бизнеса гарантирован.

7. Количество дистрибьюторов, употребляющих продукт

Потребление продукта дистрибьюторами непосредственно влияет на товарооборот структуры и на умение дистрибьюторов работать с продуктом, что снова же поднимает товарооборот.

8. Ширина структуры

Чем шире структура — тем больше доход, тем сильнее вера дистрибьюторов.

9. Глубина структуры

Глубина структуры влияет на квалификацию. Она определяет стабильность структуры, от этого показателя зависит дуплицирование.

Все вышеперечисленные показатели развития структуры — это те цифры, которые определяют масштаб вашего бизнеса, «показывают» его будущее. Если дистрибьютор желает всегда держать руку на пульсе бизнеса — необходимо знать эти показатели, уметь определять и анализировать их, находя оптимальные пути влияния на ситуацию в структуре.

P.S. Если вы живете в Тюмене и наконец-то решили создать свой сайт, то вам нужны ребята из site4all.ru

Кого интересуют диоды, то тут диоды импортные.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти