Как дистрибьютору подготовиться к консультации со спонсором?

Здравствуйте, дорогие друзья!

В прошлом посте я писал о консультации и анализе.

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, как дистрибьютору подготовиться к консультации со спонсором?

Подготовка предполагает три основных момента:

1. Схема сети, составленная стандартным образом

То, как вы относитесь к своему бизнесу, насколько серьезно вы относитесь к предстоящей консультации, определяется тщательностью подготовки схемы сети. Схема выполняется только прямыми линиями на листе формата А4, расположенном горизонтально.

Лист делится на три части. Большая часть предназначена для схемы сети. Схема начинается с вас, как спонсора структуры. Если какая-то из ваших веток уже достаточно велика, вы можете детально описать ее на дополнительном листе бумаги.

В правой верхней части листа выделяется место для вопросов, интересующих вас.

В правой нижней части приводятся девять показателей структуры, которые будут описаны в следующем посте.

2. Список вопросов

Исход консультации во многом зависит от вопросов, которые задает дистрибьютор спонсору в процессе анализа бизнеса. Важно, чтобы это были вопросы, непосредственно касающиеся бизнеса и влияющие на ход дел в структуре.

3. Сувенир

Консультация — это та помощь, которую спонсор предоставляет своим дистрибьюторам. Консультация — это то, о чем дистрибьютор просит спонсора, понимая, что это займет время и потребует определенного труда. Одним из принципов работы Системы Обучения является похвала, и сувенир (небольшой подарок), который вы приготовите для человека, консультирующего вас по вопросам развития структуры, — это способ похвалы, возможность выразить благодарность за проделанную работу.

Подарок не должен быть дорогостоящим, достаточно чисто символического сувенира, например, фотографии с события, в котором участвовали дистрибьюторы — ваши (и, соответственно, вашего спонсора).

Не забывайте, что все мы люди, и всем нам нравится получать благодарность за наш труд, тем более что консультация потребуется неоднократно. Представьте себе, как в следующий раз отнесется к вам спонсор, зная, что вы цените его рекомендации.

Когда проводить консультации?

Обычно консультация проводится ежемесячно и планируется заранее. Наиболее оптимальный вариант — распределить время для консультации по степеням дистрибьюторов таким образом, чтобы выделить последние числа месяца для дистрибьюторов высших степеней. В итоге к концу месяца можно получить более ясную картину в структуре, что поможет провести четкий анализ и составить план дальнейших действий.


Как правило, бизнес развивается равномерно и одной консультации в месяц вполне достаточно, но возникают случаи, когда необходима срочная консультация:

  • Внезапное увеличение количества людей в группе;
  • Увеличение количества людей в группе при отсутствии роста бизнес — показателей;
  • Резкое уменьшение численности группы;
  • Непредвиденные ситуации.

Ни одни из приведенных ситуаций не является безвыходной. Всегда можно урегулировать ситуацию, но важно вовремя заметить появление проблемы и обратиться за консультацией.

Чтобы консультация была эффективной, и дистрибьютор получил ответы на все интересующие его вопросы, он должен знать, к кому можно обращаться.

К кому обращаться за консультацией?

  • К дистрибьютору выше по степени.
  • К дистрибьютору, находящемуся выше по позиции в структуре (это может быть дистрибьютор из вашей спонсорской линии, но, ни в коем случае не нижестоящий дистрибьютор и не дистрибьютор параллельной ветки, даже если он выше вас по степени).
  • К дистрибьютору, активному в бизнесе (это не может быть дистрибьютор, переставший активно работать, несмотря на квалификацию и позицию в структуре).

Итак, вы готовитесь к консультации. Вы обратились к спонсору, и он назначил вам время, вы подготовили схему структуры. О чем же вы будете спрашивать? Какие вопросы зададите спонсору?

Темы для консультации:

  • Личные вопросы (вопросы, касающиеся вашей деятельности, как дистрибьютора, вопросы о вашем бизнесе).
  • Вопросы, связанные с работой команды, отдельных веток, всей структуры.
  • Финансовые вопросы (распределение финансов для работы со структурой, управление денежными потоками в структуре; вопросы, касающиеся отчетности).

В целом, вопросы, задаваемые вами на консультации, показывают, насколько серьезно вы подошли к изучению работы вашей структуры и насколько глубоким был анализ процессов, происходящих в вашем бизнесе. Вопросы должны показывать вашу заинтересованность в развитии бизнеса и понимание происходящего, поэтому следует продуманно подготовить их. Насколько правильными будут вопросы, настолько полезными для вашего бизнеса станут ответы на них.

Консультация — это процесс, важный и для дистрибьютора, и для спонсора. Консультация влияет как на развитие бизнеса, так и на установление хороших отношений между дистрибьюторами в структуре. Для спонсора это возможность ненавязчиво контролировать всю структуру, для дистрибьютора — возможность не сбиться с правильного пути и всегда ощущать поддержку спонсора.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти