Качества лидера

Когда возникают проблемы у ваших дистрибьюторов, они всегда надеются на своих лидеров, на их помощь и поддержку.

Когда растет объем товарооборота и численность дистрибьюторов вашей сети, вам, как спонсору, нужно обязательно постоянно изменять себя и свои способности. Иначе рост сети и объемов прекратится. Способность руководить для сетевого лидера является основой изменений и повышения качества его работы.

Лидер — это руководитель дистрибьюторской сети. Он работает в рамках созданного им бизнес-плана и сам делает то, о чем говорит. Все мы, сетевики, — играющие тренеры.

Чтобы тренировать нужно:

1. Определить особенность каждого дистрибьютора своей сети;

2. Создать команду и доверять всем ее членам;

3. Быть ответственным перед всеми членами команды;

4. Выявлять и выращивать ключевых людей.

Отличительные черты лидера:

— Целостный характер — лидер сети должен обладать притягательной силой, чтобы к нему тянулись люди. Ему присущи:

· Честность,

· Вера в то, что он говорит и делает,

· Неспособность говорить о том, что противоречит его убеждениям,

· Умение держать себя в рамках приличий.

— Умение быть примером для своей команды — действовать нужно вместе со всеми.

— Любовь к учебе — постоянно учиться и повышать свою квалификацию.

— Упорство, настойчивость и непоколебимость в своей работе.

— Способность решать все проблемы, встающие на его пути.

— Профессиональная и спонсорская этика руководителя.


Основные рабочие процессы лидера:

· Снабжение своей сети продукцией.

· Обучение и концентрация усилий на основных направлениях деятельности.

· Привлечение новых дистрибьюторов в свою структуру.

Лидеры ставят на поток образование и запускают образовательный конвейер. Вам необходимо подготовить преподавателей в своей структуре с помощью Системы Обучения. При этом нужно обязательно работать вместе со всеми.

Авторитет лидера сети возникает из уважения к нему окружающих, благодаря силе его влияния. Вас будут уважать не за то, что у вас высокий ранг, а за способность давать что-то новое и ценное своим дистрибьюторам: знания, навыки, опыт, технологию работы и эмоции.

Каждый лидер должен знать:

1. Какое влияние он оказывает на своих дистрибьюторов?

2. Под чье влияние он попадает, и кто на кого влияет: А сам за кем он должен следовать, кто его спонсор?

3. «Как мы, лидеры, действуем — сплоченно или нет?». Влияние команды на наши сети очень сильно. Какие люди попадут под ваше влияние? Это тоже важно, и здесь необходим выбор. Может быть, хороший лидер и плохая структура, но никогда не будет хорошей структуры у плохого лидера.

4. Необходимо иметь положительную активную позицию. Улыбка вызывает улыбку. Нужно постоянно улыбаться.

5. Иметь хорошие связи со всеми людьми. Лидер должен находить общий язык с любым человеком любого характера. Не надо подстраивать людей под себя. Нужно научиться понимать других.

6. Быть талантливым. Мы все талантливы изначально по праву рождения — от Бога. Но таланты должны воспитываться и совершенствоваться постоянной работой над собой, над своей личностью. Личностный рост — это процесс самосовершенствования лидера.

7. Постоянно анализировать свой опыт. Ваш опыт нужно преподносить другим людям только проанализированным. Извлекать из него достоинства и ошибки. Тот, кто не учится на ошибках, обречен на их повторение. Учиться на достоинствах и ошибках. Говорить языком фактов, а не теорий.

8. Быть уверенным в себе, успехе своей работы — это самый важный фактор. Дистрибьютор никогда не пойдет за тем, кто этой уверенности не имеет.

9. Самообладание. Если вы требуете чего-то от других, то должны выполнять это сами. Руководитель должен ставить цели не только себе, но и другим дистрибьюторам. Когда мы идем вперед, мы не знаем, где будет тупик. Мы верим, что впереди нас ждет хорошая перспектива. Главное — не завести туда, откуда нет выхода. К цели ведут разные дороги. Важно выбрать свою дорогу. Дистрибьюторам важно показать, какова ваша цель.

10. Коммуникабельность: умение налаживать связи с массами. Лидер всегда мотивирует «пряником». Почему и ради чего это надо делать — это мотивация. Нужно растолковывать своим людям: что, как и зачем это делать, тогда дистрибьютор может выполнить то, что ты хочешь. Очень важно налаживание контактов, умение от души беспокоиться и переживать за дистрибьютора, которого вы привлекаете. При этом цель лидера должны быть выше цели дистрибьюторов (ты должен быть на ступеньку выше их).

Нельзя ставить цель только себе, важно поставить цель и другим. Нужно соединить ваши цели и цели ваших дистрибьюторов. Мы должны всегда учитывать способности человека. Когда мы ставим цели человеку, надо знать и использовать его способности. Нельзя требовать большего. Высший пилотаж: когда человек чего-то достигает, он должен почувствовать, что сам это сделал.

Не надо ждать похвал и преклонения. Важно, чтобы перед вами не преклонялись, а вас ценили. Ваша задача — не иметь много поклонников, а иметь людей, которые хотели бы стать такими, как вы сами.

11. Умение не останавливаться на достигнутом. Иначе вы лишаете шанса своих дистрибьюторов получать большие гонорары. Когда вы себе ставите маленькие цели, то тогда какие же цели будут ваших дистрибьюторов? Нужно постоянно ставить новые, более высокие цели.

Не надо ставить перед дистрибьютором далекие и труднодостижимые цели. Большую цель нужно разбить на маленькие и показать, как ее легко поэтапно достичь.

P.S. Кому интересны шкафы купе, то им на сайт: http://www.homprojekt.ru/shkaf-kupe/

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти