8 факторов, повышающих самооценку и уверенность

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поговорить с Вами об:

Уверенность и самооценка

Наша уверенность напрямую влияет на то – будем ли мы больше зарабатывать, станем ли мы успешнее, здоровее, впрочем, как и на многие другие области нашей жизни.

Многие люди оценивают себя не по сильным личностным качествам, а по недостаткам.

Линда Санфорд советует создать коллаж сильных сторон и недостатков отдельно взятого человека.

Для этих целей можно взять лист бумаги или сделать это с помощью различных текстовых редакторов на Вашем компьютере или ноутбуке. Методика схожа с составлением карты желаний или доски визуализации.

На данном листе нужно как можно точнее отобразить свой неповторимый образ. Для этих целей можно рисовать, писать или составлять из различных картинок и фотографий свой образ.

Обратите внимание, составлять нужно не идеал, а оригинал того человека, каким Вы являетесь на сегодняшний день.

Поместите себя в центр коллажа, Ваши недостатки разместите по окружности.

Составление такого коллажа дает возможность не зацикливаться на мелочах, а увидеть цельную картину, что соответственно положительно повлияет на формирование Вашей уверенности в себе. Например, избыточный вес или стеснительность довольно часто не будут браться в расчет на фоне Вашей целеустремленности и уважении окружающих Вас людей, на Вашем чувстве юмора.

Линда Санфорд также советует попросить родственников и близких людей дать Вам характеристику. Зачастую, критика и комплименты от других людей принимаются нами ближе, нежели разрушающая самокритика и в свою очередь придает нам большей уверенности.

Что нужно предпринимать для повышения самооценки?

Во-первых, перестаньте сравнивать себе с другими людьми. Всегда найдутся люди, которые будут лучше Вас. На них стоит равняться, брать с них пример, но, ни в коем случае, ни сравнивать себя с ними.

Если Вы любите все познавать в сравнении, то для этих целей Вам лучше всего подойдет сравнение Себя Любимого с Собой же. Посмотрите, каким человеком Вы были 1,2 или даже 10 лет назад. Проводя сравнения подобным образом, Вы сможете увидеть разительное отличие между тем, кем Вы были и что умели и тем, кем стали и чего добились, и что для этого Вам пришлось изучить. Если же вы стали на путь деградации, то это Вы без проблем тоже заметите.  Конечно, если Вы стали на путь саморазвития и предпринимаете активные действия для воплощения своих целей в действительность, то Вы увидите явный прогресс, который поможет Вам выработать большую уверенность в себе и своих силах.

Во-вторых, начните проговаривать аффирмации (позитивные утверждения), например: «Я полностью уверен в себе», «У меня все получается», «Я мускулистый», «Я бросил курить». Постарайтесь не употреблять частицу «НЕ», так как эффект от Ваших аффирмаций будет стремиться к нулю! Аффирмации можете повесить на зеркало, холодильник или поместить в кошелек.

Занимаясь подобным самовнушением регулярно, Вы довольно быстро повысите свою самооценку и уверенность.

В-третьих, старайтесь избегать негативно настроенных людей или если не получается, то по крайней мере уменьшите количество времени проводимого вместе с ними. Соответственно, старайтесь больше времени проводить с людьми, вселяющие в Вас положительные эмоции и повышающих Вашу самооценку.

Если у Вас что-то не получается, подумайте о том, что кто-то смог этого достичь – значит и Вы сможете. Задавайте себе вопрос: «Если не Я, то кто?».


В-четвертых, читайте истории успешных людей. В этих историях есть множество поучительных примеров, как люди из гораздо худшего положения, чем Вы смогли добиться поставленных целей. И неважно, что это было – сбросить 90 кг. или стать президентом США.

В-пятых, «выглядеть на миллион долларов». Сегодня ни для кого не является секретом, что наши жесты и наша осанка напрямую влияют на состав нашей крови и, в общем, на нашу успешность и производительность.

Старайтесь смотреть прямо или чуть вверх, выработайте крепкое рукопожатие, только не переусердствуйте и ломайте людям пальцы. Держитесь расслабленно, но не расхлябано.

В-шестых, избавьтесь от слов-паразитов: «попробую», «не уверен», «возможно», «кажется» и т.д. Замените их на позитивные утверждения, типа: «я сделаю», «уверен на 110%» и т.д.

В-седьмых, для поднятия самооценки используйте слово «зато». У Вас, возможно, нет такой груди, как у Вашей сокурсницы, зато горб большой. У Вас, возможно, нет такого автомобиля, как у Вашего друга, зато Вы копите деньги на загородный дом. Конечно, «зато» держите при себе, не нужно никого оскорблять и портить отношения.

В-восьмых, не комплексуйте перед прохожими, если Вы не успели с утра нанести макияж или пошли в мятой рубашке. Поверьте, эти люди заняты более важными вещами – мыслями о себе и через мгновение забудут о Вас навсегда.

Большинство людей уверены, что если у них будут внешние атрибуты успешности, то они станут более уверенны в себе. Но это далеко не так. Если сосед купит круче машину, то самооценка у них катится вниз, и они лишаются былой уверенности. Невозможно иметь высокую самооценку, пытаясь выглядеть круче всех и жить наперегонки с мыслью, что этого недостаточно. Принимайте это философски, применяйте «зато» и вперед… трудится над своей самооценкой!

Ввиду того, что данный пост получился достаточно объемный, буду рад прочитать Ваши варианты поднятия самооценки и обретения уверенности ниже в комментариях.

До связи! 😉

P.S. Друзья, если у Вас есть или Вы планируете построить бассейн, то все необходимое оборудование для бассейнов можно заказать на сайте kontek.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти