Вся правда о сетевом маркетинге

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня достаточно трудно найти человека, который ничего не слышал про сетевой маркетинг. На рынке довольно большое количество MLM – компаний предлагающих некую продукцию или возможность заработать. Сетевой маркетинг, как возможность заработка оброс значительным количеством различных сплетен, как со стороны ненавистников, так и со стороны его поклонников.

Прочитав данный пост, Вы сможете понять, что такое MLM, реально ли заработать с помощью сетевого маркетинга, как это лучше сделать, разберем мифы о сетевом маркетинге.

Об MLM

Большое количество людей уверенны, что Сетевой Маркетинг или другими словами MLM (Multilevel Marketing) является незаконной финансовой пирамидой. Но правда заключается в том, что сотрудники таких компаний, называемые дистрибьюторами, занимаются распространением продукции различными методами и получают за это комиссионные. Их доход зависит от объема продаж.

По своей природе, сетевой маркетинг является способом продажи товаров или услуг независимыми дистрибьюторами.

Благодаря тому, что дистрибьюторы являются независимыми сотрудниками возможность заработать ничем не ограничена. Правда, на практике это могут сделать далеко не все. Это стало одной из причин, почему MLM оброс таким количеством слухов и сплетен.

Начнем со слухов, придуманных недоброжелателями сетевого маркетинга:

1.     MLM – это лохотрон или финансовая пирамида

Данный слух возник на основании того, что многие пирамиды выдают себя за легальные MLM-компании. Нужно понять: сетевой маркетинг – это разновидность бизнеса, а финансовая пирамида – это мошенничество.

Как же узнать где финансовая пирамида, а где нормальная компания сетевого маркетинга?

Это можно сделать, проанализировав первоначальный взнос и возможность заработка без привлечения новых участников (основа финансовых пирамид – постоянное привлечение новых людей). Конечно, сетевые компании также основаны на реферальной системе, но в отличие от финансовых пирамид там есть возможность получать деньги за созданный групповой товарооборот, основанный на личном потреблении продукции.

Стоит учитывать стоимость реального товара. Если он символичен – обучающий курс, блог, сайт, статус, то в большинстве случаев данный проект является пирамидой.


2.     MLM – втюхивание товара и приставание к людям

Сегодня еще остались некоторые компании и отдельно взятые личности, которые именно этим и занимаются. Пускай это останется на их совести. В то же время множество людей цивилизованно делают этот бизнес в офисах, создают сайты и занимаются продажей товаров или услуг с помощью интернета. Сколько людей столько и методов. Если Вы любите заниматься активными продажами – вперёд, не нравится, изберите иной метод. Вас никто не ограничивает, у Вас полная свобода действий. Так что, как видим беготню с сумками, назвать не чем иным, как мифом по-другому просто нельзя.

3.     MLM – это секта с элементами зомбирования

Люди, которые во что бы ни стало, стремятся реализовать поставленную цель, выделяются на фоне общей толпы, плывущей по течению. Так происходит повсеместно и сетевой маркетинг не является исключением.

4.     В сетевом маркетинге заработать невозможно

Эту сказку выдумали люди, которые сотрудничали с сетевыми компаниями, но у них по различным причинам ничего из этой затеи не получилось. В большинстве случаев они являются неудачниками. Если Вы не относитесь к категории таких людей, то вряд ли Вы будете прислушиваться к ним.

Чтобы быть объективным нужно заметить, что некоторые слухи пускают и сами сетевики, с единственной целью – привлечь как можно больше людей в свои организации.

1.     Сетевой маркетинг – величайшая возможность в истории человечества, за ним будущее

За 70-т летнюю историю развития MLM, ни одна из сетевых компаний не попала в список 500 крупнейших компаний мира. Также, если проанализировать товарообороты сетевых компаний, то можно подтвердить безосновательность данного слуха.

2.     MLM – это создание собственного бизнеса

В MLM – компаниях не стоит кричать о собственном бизнесе, так как правила одни для всех, и они написаны не Вами. Даже, будучи ТОП – лидером Вам придется считаться с общей стратегией, иначе Вас могут исключить из числа дистрибьюторов.

3.     MLM – это богатство, успех и признание

В сетевом маркетинге меньше 2% людей вышли на доход, превышающий 1000 долларов в месяц. Основная масса дистрибьюторов используют данный вид деятельности, как прибавку к заработной плате. Для того чтобы зарабатывать достойные деньги нужно трудиться день и ночь. Но и это не является гарантированным фактом. Нужно быть готовым к тому, что сетевой маркетинг в финансовом плане принесет Вам только убытки.

Каким образом можно заработать в сетевом маркетинге?

Об этом я расскажу Вам в следующем посте.

Для того чтобы не пропустить новые посты на моем блоге советую подписаться на обновления моего блога на Е-мейл.

Если Вам понравилась моя статья или Вы считаете, её полезной — поделитесь ею, нажав на кнопки социальных сетей, расположенных, ниже со своими друзьями.

До связи! 😉

P.S. Друзья, если Вы строите сетевой бизнес с помощью интернет, то рано или поздно Вы столкнетесь с ситуацией, когда Вам будет нужно доставить товар конкретному покупателю. И тут Вам на помощь придет логистическая компания. Узнать все детали Вы сможете на сайте asstra.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 11 коммент.
  1. […] прошлом посте я развенчивал мифы и сплетни о сетевом […]

  2. […] продукцию, но и заработать на их продаже. Поэтому сетевой маркетинг, МЛМ, MLM – это не просто пустой звук и бесполезное вложение […]

  3. Айгера:

    Очень полезный сайт, как для начинающих, так и для знатных лидеров, у которых уже огромная команда. очень приятно, что существуют такие сайты))

  4. А как считаете — в финансовых пирамидах можно заработать? Мне кажется, что это сейчас очень легко. Да и если денег нет, но они нужны, то думаю можно воспользоваться услугами финансовых пирамид. Тем более сейчас людей заманить туда легко. Благодаря интернету. Я начал работать с системой где нужно вложить только 90 рублей, которые окупаются сразу когда привлекаете первого реферала. А итоговой заработок вообще огромен — 20 млн. рублей.

  5. полезная статья

  6. Валентина:

    Конечно же, нужно разбираться в этом вопросе профессионально, о том, что СМ — это лохотрон, говорят только те, кто пришел в этот бизнес на халяву, у них не получилось, так как работать нужно, вот и занимаются тем, что оправдываются. Это говорит только о их несостоятельности.

  7. Анастасия:

    Опять 25. Очередная грамотная статья, оправдывающая сетевой маркетинг. Но я вижу совсем другую сторону «медали». Да, Вы во многом правы, но остальное осталось «за кадром», а может и Вы этого не заметили. Тогда напишу, почему я против такого бизнеса. Лет 7-12 назад одна моя хорошая знакомая начала заниматься сетевым маркетингом. Через время «втянула» в это ещё 10 моих знакомых с их семьями. Со временем они словно утратили способность просто общаться с людьми. Они всегда предлагали стать частью их «сообщества» и, самое интересное, они со своими «звеньями» настолько обходительны и любезны, так заботливы, что диву даёшься. Но ведь это только ради денег. Я то знаю, что раньше они такими не были. Это бизнес. Это просто бизнес, где человек становится источником дохода, где тебе на каждом «съезде» промывают мозги вдохновляющими речами об успехе и богатстве, где ты начинаешь чувствовать себя особенным и и буквально разгораешься ненавистью к тем, кто отказался быть частью этого бизнеса. Повторю, я со многим согласна, но эти плюсы не стоят того, чтобы превращать искренние человеческие отношение в театральное действо лицемеров, где люди становятся добрыми и заботливыми ради денег. Тем более за это время ни та, что была на самом верху, ни те, что были ниже, не разбогатели. А ведь прошло несколько лет. Не стоит оно того. Не стоит.

    • Марина:

      Уважаемая Анастасия!
      Каждый выбирает свой путь в этой жизни.Ваше возмущение не понятно,при чем тут бизнес?Я знаю людей,которые начали заниматься обычным бизнесом, поднялись в нем и сменили все свое окружение.Многие люди стали осуждать их,так же как и вы,вот,нас за людей не считают и т. д.Людям свойственно меняться,окружению кажется в худшую сторону,а я так думаю им становиться не интересно с этим окружением,потому что они растут,как личности,а окружение нет!Займитесь собой и все будет хорошо.Дело не в бизнесе.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти