Олег Тиньков vs Сергей Полонский. Часть 1

Здравствуйте, дорогие друзья!

В сети есть много замечательных интересных блогов, некоторые из которых, к слову, предлагают сертификацию мебели. Просматривая эти сайты, я увидел сегодня очередной выпуск передачи Бизнес — секреты с Олегом Тиньковым,  у которого в гостях Сергей Полонский, талантливый предприниматель, миллиардер, основатель Башни Федерации, проиллюстрированной на фотографии к данному посту.

Хочу привести несколько слов Сергея о системе образования, существующей на территории бывшего Советского Союза:

Дальнейший рост экономики страны без увеличения предпринимательской активности в принципе не возможен. Данная проблема системная – все начинается с образования. Все чему учат людей в школе, институте – это как обмануть, как купить за деньги экзамены, как списать, как ничего не делать.

Что мы получаем?

Когда ты покупаешь машину, то первые 10000 км идет обкатка – ты чаще меняешь масло. Если ты плохо обкатал машину на первых 10000 км она не выйдет на полную мощность. Все об этом знают и стараются за этим следить.

Человек до 25 лет такой же механизм, он проходит обкатку.

В результате в стране безработица, а на работу взять некого. Нормальных людей, специалистов, профессионалов не найти.

Где находится корень данной системной проблемы?

Если человеку 15 лет (обучение в школе и институте) вбивать в голову другие принципы и правила жизни, то, безусловно, он выходит с испорченными «запавшими кольцами». У него формируются совершенно другие навыки. У него формируются навыки, как обмануть, как схитрить, как с кем-то познакомиться и устроиться в государственную компанию чиновником и т.д.

Это приводит к тому, что у человека исчезает мотивация и когда он чему-то учится, то умней он не становится, так как не понимает, для чего он это делает.

Раньше, как было – ты отучился в университете и абсолютно точно гарантировано знаешь, что у тебя высшее образование ты станешь инженером, такая-то зарплата, такое-то видение в будущем. По крайней мере, так было в Советском Союзе.

Сегодня все видят, что образование абсолютно никакой роли не играет в жизненном успехе.

В итоге получается какая-то исковерканная картина. Система образования делает вид, что она типа образовывает, потом этих выпускников нужно переучивать, менять, заниматься воспитанием.

Сегодня проблема персонала не в профессионализме, а в личностных характеристиках.

Просмотрев данную передачу, Вы узнаете, почему Сергей Полонский не запускает новые проекты и какие 5 факторов, по мнению Сергея, влияют на успешность бизнеса. Эти факторы помогут проанализировать любому предпринимателю и бизнесмену свои шансы на преуспевание.

Это была первая часть передачи Бизнес – секреты Олега Тинькова с Сергеем Полонским. Сергей произвел на меня очень благоприятное впечатление, и я обещаю в одном из следующих постов выложить продолжение их беседы.

Очень многие компании,  начав свой бизнес без должного опыта, принимают решение о прекращении своей деятельности и объявления себя банкротами. Эта процедура должна быть последним шагом, на который решается предприниматель. Нужно перепробовать все, что только возможно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Классная передача! Необходимо повышать финансовое образование в стране, только так можно поднять экономику. Жаль, что политики это не хотят понять.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти