Олег Тиньков vs Сергей Полонский. Часть 2


Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещал в одном из предыдущих постов, выкладываю продолжение передачи Бизнес — секреты с Олегом Тиньковым, в гостях у которого, Сергей Полонский.

Сергей Полонский родился в Санкт-Петербурге в 1972 году. Жил с матерью в коммунальной квартире. Мать приняла решение поменять коммунальную комнату на квартиру где-нибудь. Нашли подходящий вариант на Украине, где за комнату в коммуналке им предложили двухкомнатную квартиру в г. Горловка. Пожив в шахтерском городке Сергей принял решение изменить свою жизнь, потому что в такой среде жить он точно не хотел.

В Горловке Сергей окончил физико-математическую школу, но в институт поступить не смог, так как не сдал русский язык. Пришел в военкомат и сказал: «Или я буду служить в ВДВ или служить не буду вообще и будете ловить меня по всей стране». У Сергея было плоскостопие 5-го уровня, с которым в армию не берут. Пошел служить в ВДВ. 6 месяцев служил в Туркмении, в жестких условиях, в пустыне Каракумы. Потом 1,5 года в Кутаиси, во время военного конфликта в 1991 году.

Пришел с армии и начал заниматься Herbalife. В 21 год, занимаясь Herbalife, открыли 5 филиалов: в Донецке, Симферополе, Ялте, Волгодонске. Сетевым маркетингом Сергей занимался 1,5 года. Потом решили возить людей с Украины в Россию.

Отправили первую партию строителей. Из 100 человек – 50 оказались алкоголиками, 45 – вообще не знали, что такое кирпичная кладка, 2 – пропали по дороге, и осталось – 3 каменщика. Поняли, что просто так не получится и взялись читать книги, с целью изучить данный вопрос.

Далее занимались строительными подрядными работами. Когда приехали из Горловки в Питер, первоначальный капитал составлял 300 долларов. Жили втроем в двухкомнатной квартире и занимали деньги, чтобы выплатить рабочим зарплату.

В 1996 году в Питере начали строить первый дом.

«Во время кризиса нужно инвестировать только туда, что ты хочешь оставить себе!».

Сергею Полонскому не день рождения кроме книг никто больше ничего не дарит. Сергей также решил подарить Олегу Тинькову ящик интересных книг.

Заключительный совет от Сергея Полонского:

«Надо понимать, что сегодняшний тренд, когда люди идут в чиновники – он уже мертвый. Так как в любом случае, хотим мы этого или не хотим другого выбора у государства, как приводить систему в нормальное, рабочее состояние просто нет. Поэтому больших денег, больших доходов ни в чиновниках, ни в различных таких структурах точно заработать будет невозможно. Более того, рассчитывать на какие-то взятки, воровство нет смысла. Никто же не думает о том, что рано или поздно посадят в тюрьму, если идти по этому тонкому льду. Поэтому, если Вы хотите зарабатывать деньги, то самое безопасное не смотря ни на что – это заниматься бизнесом. Безусловно, я не говорю, что нужно сразу строить двадцатиэтажные здания или создавать банк. У нас в стране, если посмотреть, очень мало предложений на рынке, то есть мелкие и средние вещи практически отсутствуют. У нас есть гипермаркеты, но нет моечек, магазинчиков.

Банки будут вынуждены давать под это кредиты, потому что сейчас у банков избыточная ликвидность. Потому что большие компании за время кризиса подустали и подсдулися или разорились. Поэтому таких больших заемщиков у банков в ближайшее время не будет. Поэтому с точки зрения развития малого и среднего предпринимательства я уверен, что сегодня это самое начало. Вы можете продавать торговое оборудование под заказ. Всегда лучше запускать, когда все только начинается. Сегодня практически нет конкуренции».


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Станислав:

    Интересно,занимательно

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти