Кто зарабатывает деньги?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Многие из тех, кто предлагает людям сотрудничество, работу, сетевой маркетинг сталкиваются с ситуацией, когда соискателя интересует оплата труда.

Это логично и ничего удивительного в этом нет. Так как большинство людей ищут работу только для того, чтобы иметь источник заработка. Меня удивляет другое – Советский Союз развалился 20 лет назад, а менталитет людей, причем молодых людей все тот же.

Соискатели обычно спрашивают, сколько они смогут заработать, но только единицы интересуются, что необходимо сделать, чему научиться и какой личностью стать, чтобы заработать нужную им сумму.

Почему-то люди думают, что кто-то должен платить им деньги.

Э-ге-гей, опомнитесь! Никто никому ничего не должен. Каждый получает пропорционально той ценности, которую он приносит на рынок. Ни больше, ни меньше.

В Советском Союзе после окончания учебного заведения государство трудоустраивало выпускников. Не важно, чем ты занимался — фиксированный оклад был гарантирован.

Давно все изменилось. Выпускники сами ищут себе работу и за непродолжительное время несколько раз меняют свои специализации. Это реалии 21 века. Если не будешь развиваться, значит, безнадежно отстанешь, и рано или поздно деградируешь. Раньше нужно было проработать полжизни, чтобы стать токарем 6-го разряда. Сегодня выпускник ПТУ готов за меньшую плату выполнять ту же работу, но быстрей и более качественно на цифровых станках.

Большинство людей не хотят работать только за проценты от эффективной производительности. Хотят, чтобы был минимальный оклад. Почему так происходит?

Все довольно просто. Намного легче целый месяц протирать в офисе штаны раскладывая карточный пасьянс и в конце месяца поднапрячься и подтасовать подотчетную документацию. Людей гипнотизирует видимость стабильности. Но у них нет никакой гарантии, что зарплату они получат вовремя, что их не уволят и т.д.

Помню, как-то раз, будучи студентом 1-го курса я с товарищем разгружал вагон цемента. Я частенько подрабатывал во время учебы различными видами физического труда, но цемент разгружал впервые. Это была разовая подработка, так как мы пришли на замену. Нам сказали, сколько мы сможем заработать по окончанию разгрузки. Возле нас работала бригада грузчиков, состоящая из 8 человек, которые были на ставке. Они получали фиксированную оплату независимо от того, сколько сделают. Когда мы с другом только начинали они разгрузили ? вагона. Вагоны, если мне не изменяет память, были по 68 тонн каждый. Через 8 часов они не сильно продвинулись в своих стараниях, мы же в свою очередь закончили и в предвкушении получения заработанных денег радостно потирали руки. :) Так как этой суммы нам хватило бы на 2-3 недели проживания.

Многие ищут работу с оформлением в трудовую книжку. Они знают, что на старости государство позаботится о них… как бы ни так. А то, что работодатель через трудовую книжку оформляет минимальную зарплату, минимизируя всеми возможными и невозможными способами налоговые выплаты, их не сильно интересует. Парадокс, не правда ли? 😉

С одной стороны люди нуждаются в трудовых книжках, а с другой их не интересует, сколько они будут получать в старости.


Друзья, пора снимать фиолетовые очки. Никто, кроме Вас не заинтересован в Вашем благополучии, здоровье, и процветании. Это большая ошибка надеяться на кого-то. Выживает не сильнейший или умнейший, а тот, кто вовремя замечает перемены и успевает к ним приспособиться.

Тысячи компаний и людей только и думают о том, как вытащить из Вашего кошелька деньги и придумывают для этих целей способы один изощренней другого.

Например, постоялец выходит из шикарного отеля и на выходе видит, что швейцар стоит возле большой стопки заказанных ящиков. На каждом ящике большими буквами выбит бренд фирмы производителя. Постоялец замечает это и на подсознательном уровне удивляется, сколько человек одновременно заказали продукцию этой компании. Не  трудно догадаться, что пожелает на следующий раз купить этот человек. Но ему и в голову не придет, что компания – производитель просто заплатила швейцару денег, чтобы возле него некоторое время постояли пустые ящики с фирменными надписями.

Вокруг нас развиваются целые экономические войны, целью которых являются наши кошельки. И только от нас будет зависеть, будем ли мы помогать кому-то, делать бизнес и зарабатывать на нас деньги или перейдем на другую сторону баррикад и научимся самостоятельно делать деньги, не ожидая с таким нетерпением конца месяца, когда шеф кинет нам очередную подачку.

P.S. Друзья, посетив сайт rusplomba.ru Вы узнаете всё, что хотели знать о пломбах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти