Олег Анисимов vs Олег Коноваленко

Здравствуйте, дорогие друзья!

Предоставляю Вашему вниманию очередной выпуск Бизнес-секретов с Олегом Анисимовым. В гостях у Олега сегодня малоизвестный предприниматель из Самары Олег Коноваленко, который организовал производство окон всего лишь в начале этого года, но уже вышел на оборот 4 млн. рублей в месяц.

Я взял в привычку кроме видео, выкладывать на блог и текстовый упрощенный вариант выпусков Бизнес-секретов с Олегом Тиньковым. Хотя видео не являются продолжительными, но все, же, как по мне проще было бы прочитать и сэкономить время.

Олег Коноваленко владелец компаний «Олкон» и «Констал». Олег начинал с того, что работал наемным менеджером в компании «ТВМ», был региональным представителем. Олег Коноваленко выезжал к клиентам-производителям, продавал фурнитуру, комплектующие и во время поездок обратил внимание на то, что рынок довольно интересный, растущий, что в России на самом деле огромный потенциал. Сегодня в Самаре пластиковыми окнами остеклено только порядка 30%, остальное старый фонд. Параллельно, чтобы не узнали руководители, покупал профиль и в Тольятти перепродавал. Увидев большой потенциал, Олег решил начать собственный бизнес и занялся изготовлением москитных сеток. Вход на рынок был до смешного мал — 100000 рублей — это пила, какие-то комплектующие. Зная производителей, Олег сразу нашел сбыт. Как только Олег открыл цех, то сразу получил заказы на 100 сеток в день. Одна сетка в среднем стоит 350 рублей. Параллельно Олег стал оконным дилером, дал рекламу, нашел менеджера и помаленьку пошли обороты. Увидев перспективность данной затеи, решил взять денег на покупку хороших, серьезных станков и поставил свое производство с нуля. В общей сложности пришлось вложить около 2,5 млн. рублей.

Затраты на производство и аренду составляют 60 000 рублей в месяц. В феврале оборот достиг 300 000 рублей и сейчас уже 4,5 млн. рублей.

Ключевым фактором для увеличения оборота стал интернет. Вложение в интернет превзошли все ожидания Олега, количество звонков увеличилось в разы. Около 80% всех продаж дает интернет. Продвижением сайта в интернет занимается друг Олега, который специально для этих целей открыл собственное агентство по продвижению сайтов.

Друзья, если Вы желаете приобрести мужскую одежду оптом, то на сайте pradam.com Вы сможете оформить свой заказ.

Олег Коноваленко в данном выпуске передачи рассказал практически всю подноготную своего бизнеса, например: себестоимость одного окна составляет 4000 рублей с небольшим, отпускная цена для дилеров составляет — в среднем по Самаре 6000 рублей, для частников — 7000-8000 рублей. Чистая прибыль составляет от дилеров около 10%, а если смешанная дилеры + розница — 15-17%.  20% от общей выручки составляет выручка от производства и реализации дверей.

Интересным фактом является то, что самые активными клиентами являются бабушки.

Заключительный совет от Олега Коноваленко:

Самый главный, основной совет — это ничего и никого не бояться, всегда идти напролом. Если у Вас есть какая-то цель, мечта и если Вы хотите ее осуществить, надо просто это делать. Если не получилось, никогда не сдавайтесь, никогда, потому что если у Вас есть какая-то цель и Вы верите в нее — это если Вы один раз упали, второй — это как езда на велосипеде. Нужно садиться на велосипед и ехать дальше, иначе никак. Только вперед! Никогда не сдавайтесь, и однозначно все получится — 100%. Россия — очень хороший рынок и надо заниматься бизнесом!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. jurnalist:

    .Еще году примрно в двухтысячном, когда шла очнь интересная дискусия на форуме делового петербурга, а затеял эту дискусию многим известны юрий мороз олег анисимов сказал, что иороз делат неправльно, я сделаю по другому.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти