Новые признаки лидерства

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я продолжу начатую вчера тему лидерства и приведу Вам сокращенный перевод Эрика Хеллмана, управляющего директора компании Falconbury, руководитель программы Fast-Track MBA.

Новые признаки лидерства

Раньше лидером называли того, человека, который был впереди всех – занимал самый высокий ранг, больше всех продавал, забивал больше голов или набирал большее количество голосов. Но, как известно под луной ничто не вечно и со временем понятие лидерства тоже претерпело изменения. Сегодня нужно рассматривать лидерство под совершенно другим углом зрения. Приведу несколько качеств «нового лидерства».

1. Невозможно быть лидером, оторвавшись от людей. 

Лидерство включает в себя не только управление процессуальными системами, товарооборотами, показателями и оборудованием. Невозможно стать лидером, оторвавшись от людей. Все остальное по своей сути является инструментами необходимыми для достижения необходимого результата. Лидер должен переориентироваться и акцентировать свое внимание на других вопросах. Помог ли я людям стать счастливее и сильнее? Реализовал ли я себя? Помог ли я другим повысить уровень качества жизни?

Лидеру необходимо иметь некий инструмент, который поможет проанализировать соответствие достигнутых результатов поставленным целям. Цифр и графиков, вроде полученной прибыли и ВВП (валовый внутренний продукт) уже недостаточно.

2. Умение управлять собой – значит быть лидером.

Сформулируйте перед собой конкретную цель, реализуйте ее, и Вы автоматически станете лидером для окружающих. Не создавайте себе идолов, живите своей жизнью, по собственному плану.

3. Не существует лидерства без внутренней мотивации.

Многие люди представляют себе лидера, как сурового офицера, который громким голосом направо и налево раздает команды и поручения. Многие владельцы компаний следуют этому шаблону и обращаются точно так же со своими сотрудниками. Это закономерно, так как большинство компаний создавались по армейской модели. Такая модель управления и в наши дни продолжает функционировать во многих странах и областях промышленности.

Я уверен, что такая форма лидерства устарела и уходит в историю. Командно-контрольный метод нужно заменять методом, способствующему обучению и обогащению. Рано или поздно сотрудники начинают противостоять и сопротивляться внешнему руководству. В тот момент, мотивация работать падает и страдает общая эффективность.

4. Замечая недостатки, лидер стремится к совершенству.

Нет совершенных и идеальных людей. Многие ставят цели и хотят воплотить в жизнь свои мечты, но так происходит не всегда. Люди терпят поражение. В такие моменты лидерство проявляется в том, что они осознают, то, что все мы – люди.

При изучении и анализе деятельности ста преуспевающих корпораций, созданных и управляемых одними и теми же людьми, выяснилось, что эти бизнесмены, как минимум 7 раз потерпели фиаско, прежде чем стали успешными. Не нужно бояться поражений – главное на один раз больше подняться, чем упасть.

5. Лидеры принимают изменения.

Жизнь постоянно бросает нас из стороны в сторону, бросая нам различные вызовы – финансовые, физические, эмоциональные. Некоторые приносят нам боль, разочарования, стыд, страдания. Вы можете плыть по течению, обвиняя всех на свете и жалуясь на рок и моля, чтобы Вам улыбнулась удача. А можете поступить наоборот и начать изменяться самим.

Все мы люди и обладаем скверными привычками и недостатками. Проблема не в том, что мы их имеем, а в том, что мы их не меняем. Невозможно быть лидером и не выбирать сознательно позитивных перемен:


  • Проанализируйте свою жизнь. Вы так хотели ее прожить? Довольны ли Вы своей судьбой? Реализовали все поставленные цели? Кто Вас окружает?
  • Какие ощущения Вам нравятся? Готовы ли Вы что-то менять в своей жизни?
  • Задумайтесь над тем, как изменить те области Вашей жизни, которые неэффективны. Вы готовы к этому?
6. Лидер всегда уверен.

Для того чтобы начать вносить в свою жизнь перемены нужно иметь позитивное мышление и верить, что все изменится к лучшему. Однако в мире все быстротечно и нестабильно – так было и будет всегда. У нас у всех дефицит уверенности. Многие люди не хотят возвышаться над другими, отстаивать свои взгляды и идеи, выделяться из серой массы. Поэтому нужно работать над развитием уверенности.

7. Лидер – энергичен.

Большинство лидеров очень энергичны. Источником их энергии являются чувства и мысли. Представьте, что Вы приехали поздним пятничным вечером домой после изматывающей недели. У Вас нет сил, и вдруг раздается звонок от Вашего близкого товарища, с которым Вы не виделись несколько лет. После звонка Вы мгновенно преобразовываетесь и вновь становитесь полны энергии!

Помните: энергичность заразительна. От того, как Вы обращаетесь со своими сотрудниками, и партнерами будет зависеть и то, как они будут обращаться со своими коллегами и клиентами. Именно таким образом создается дух компании – позитивный или негативный. Это можно спроецировать на любые отношения: учителя — ученики, родители — дети, мужья – жены, политики – народ. Задумайтесь над этим!

8. Лидер формирует положительный опыт.

Все мы хотим хорошо относиться к себе. Мы хотим быть сильными и держать под контролем свою жизнь.

Вспомните ощущение первой любви или сдачу первого экзамена! Вас накрывало возбуждение, счастье и ожидание чего-то прекрасного. Это не продолжалось долго, но было чудесным мгновением.

Конечно, это может выглядеть глупым, но попробуйте восстановить эти переживания, ощущения. Поменяйте что-то дома, на работе, в отношениях. Эти изменения должны Вас радовать и быть живыми, незапланированными. Займитесь тем, что подтолкнет Вас к еще большим свершениям. Это Ваш выбор – будете ли Вы скучать или же начнете жить.

9. Лидерство – это результативность.

Большинство людей говорят только о том, что они хотели бы сделать. Возможность видеть будущее очень важное умение, но его недостаточно. Настоящий лидер превращает видение в практические результаты: создает рабочие места, рассчитывается по долгам, создает бизнесы, путешествует, занимается любимым делом. Но не нужно достигать этого любой ценой. Достигайте своих целей так, чтобы от этого кроме Вас могли выиграть и другие люди. Занимайтесь этим с любовью, увлечением и уважением. Вы будете удовлетворены только тогда, когда воплотятся в жизнь Ваши ценности и потребности. В противном случае в душе все равно останется пустота.

10. С верой в будущее лидер борется со страхами.

В период глобальных перемен никто не может быть уверен в своем будущем. Там где есть неуверенность, возникает страх – экономических кризисов, потери дружбы, здоровья, страх лишиться работы, льгот, статуса и других ценимых нами областей жизни. Страх повышает сопротивление, уменьшает мотивацию и ослабляет доверие.

Если Вы хотите помочь людям приспособиться к переменам и преодолевать преграды, найдите возможность укрепить их веру и скажите, как они важны для Вас.

От того, как Вы будете внедрять изменения, будут зависеть Ваши результаты!

P.S. После 26 февраля 2012 года регистрация в «Тяньши» будет проходить так же просто, как регистрация в Орифлейм.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти