Притча о тысяче шариков

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я пополню рубрику «Притчи» и расскажу Вам притчу о времени.

Пару недель тому я пил утром кофе и просматривал утренний выпуск газеты. На заднем фоне негромко вещал радиоприемник. Я решил поискать радиостанцию и начал прокручивать ручку настройки. Я остановил свое внимание на какой-то передаче, где выступал старичок, владеющий бархатным голосом. Он что-то рассказывал о тысяче шариков.

Мне стало интересно, я прибавил звук и откинулся в кресле.

Тысяча шариков

— Отлично, — проговорил старичок, — готов побиться об заклад, что Вы постоянно заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И дело не в том, что у Вас высокий оклад. За эти деньги Вы продаете свою жизнь. Задумайтесь, Вы могли бы потратить это время на общение с родными и близкими людьми. Я просто не могу поверить в то, что Вы постоянно работаете, чтобы сводить концы с концами. Вы работаете, потому что хотите удовлетворять свои желания. Поймите, Вы бегаете по кругу – чем большее количество денег Вы заработаете, тем больше Вам захочется, и тем больше времени Вы будете проводить на работе, чтобы заработать еще больше. Посмотрите правде в глаза и задайте себе вопрос: «Действительно ли мне нужны новые джинсы или телевизор с широким экраном?» Ради этого Вы собираетесь пропустить первое баскетбольное соревнование Вашего сына или выступление дочери?

С Вашего разрешения я расскажу Вам нечто, что постоянно напоминает мне о главном в жизни.

И старик начал рассказ о «Тысяче шариков».

— Как-то раз я занялся подсчетами. Каждый человек в среднем живет 75 лет. Конечно, некоторые живут меньше, кто-то дольше. Но в среднем – 75 лет. Я умножил 75 лет на 52 (количество воскресений в году) и получил 3900 – количество воскресений в нашей жизни. Эти расчеты я проводил в 55 лет. Получается, что к тому времени я прожил уже 2900 воскресений. И у меня оставалась всего лишь 1000.

Я решил пойти в магазин, торгующий игрушками и купить 1000 маленьких пластиковых шариков. Я поместил их в прозрачную пластиковую банку и принял решение выбрасывать по одному из них каждое воскресенье. По мере того, как я выбрасывал шарики, я замечал, что их становится все меньше и меньше и начал обращать больше внимания на настоящие жизненные ценности. Ничто так сильно не влияло на меня, как то, что я заметил, как количество отпущенных мне дней неумолимо уменьшается!

Выслушайте последнюю мысль, которой я хочу с Вами поделиться, перед тем как пойду с любимой женой на прогулку.

Сегодняшним утром я вытащил последний из 1000 шариков. Поэтому каждый из последующих дней будет для меня подарком. Я принимаю его с безграничной радостью и благодарностью и отдаю своим близким любовь и тепло. Я уверен, что это единственно правильный способ прожить жизнь. Мне не о чем сожалеть.

Я искренне рад, что наш разговор состоялся, но я должен спешить к семье. Надеюсь, что мы еще сможем поговорить!

Я призадумался. Действительно было о чем поразмышлять. У меня сегодня в планах было ненадолго съездить на работу, чтобы доделать проект, а потом с коллегами мы планировали сходить в клуб. Вместо этого я поднялся на второй этаж и разбудил жену ласковым поцелуем.

— Дорогая, открывай глаза. Мы едем с детьми на пикник.

— Милый, что случилось?

— Все нормально, просто я подумал, что мы давно с тобой не проводили выходные вместе. И еще, нам нужно будет заскочить в детский магазин и прикупить шариков…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти