Мифы и иллюзии, связанные с деньгами. Часть 1

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вы знаете, чем опасны мифы? Различные убеждения могут, как мотивировать нас, так и блокировать. Негативные убеждения препятствуют поступлению денежных потоков в нашу жизнь. Предрассудки – это не что иное, как отпечаток невежественности, одна из форм неуспеха. Состоявшиеся люди избавились от ограничивающих иллюзий, и являются вольными в своих мыслях.

Сегодня я написал статью посвященную мифам, которые связанные с деньгами. Так как статья получилось довольно объемной, я решил разбить её на две части.

Давайте рассмотрим распространенные мифы, связанные с деньгами.

Мифы и иллюзии, связанные с деньгами

Золото – это дьявол

Принципиально не согласен. Проблема не в самом золоте или в принятом эквиваленте — деньгах, а в их отсутствии. Люди ошибочно думают, что деньги являются объектом низменных желаний.

Люди, исходящие из этого утверждения, подтверждают свои слова тем, что мотивацией для совершения различных преступлений является – погоня за наживой. У таких нравственных личностей сложилось брезгливое отношение к деньгам, и оно подкрепляется целым рядом религий. Католическая церковь долгое время была противником рыночных отношений, что привело к церковному расколу и миллионам погибших людей в результате различных протестантских воин.

Большая часть святых являлись бедняками, но не нужно думать, что большая часть бедняков является святыми.

Уильям Индж

Не так давно и в нашей стране было нечто подобное. Была сформирована четкая лицемерная форма отношения к деньгам. Каждый хотел зарабатывать больше, но старательно это скрывал, да и правящая ячейка не приветствовало подобное. В результате чего процветала спекуляция и теневой рынок.

Люди, которые рассуждают подобным образом, относятся к деньгам пассивно, они выше денег и не стремятся к большим заработкам.

Если такие вещи утверждает богатый человек, то это является не чем иным, как лицемерием. На первый план у него выходит желание понравиться толпе, подстроиться под неё, чтобы не быть белой вороной и умолчать об истинном размере богатства.

На самом деле, Золото – это не происки сатаны, а необходимый инструмент для реализации поставленных целей. Деньги являются не чем иным, как большими возможностями для счастливой и гармоничной жизни.

Золото – это Бог

Есть категория людей, которые ошибочно полагают, что с помощью денег можно решить любые проблемы.

В современном мире многие люди обожествляют деньги, поклоняются им и служат. Вы только представьте себе, сколько энергии, мыслей, желаний, времени, активных действий люди тратят на поклонение золотому тельцу, Вы будете шокированы. Таковы реалии жизни.

На самом деле, деньги является важной и неотъемлемой частью нашей жизни, но не нужно путать кислотный дождь с божественной росой. Деньги не более, чем средство, а не цель. Золото не является божеством – это просто эквивалент затраченной энергии и труда. С помощью денег многих вещей купить нельзя, например, самые богатые люди планеты не являются бессмертными. С помощью денег можно создать благоприятный фундамент, но не более того.


Скупые заблуждаются в том, что они полагают золото и серебро благами, а они в свою очередь являются только инструментами для приобретения благ

Франсуа де Ларошфуко

Большие деньги – серьезные проблемы

Есть категория людей, которые ошибочно полагают, что лучше жить скромно, никуда не высовываться и не попадать под дождь успеха.

Какая-то доля правды в этом утверждении есть. Конечно, деньги требуют активного отношения. Если человека хочет сохранить и приумножить свое состояние, то он просто обязан проявлять активность. Давайте представим, что богатство является небоскребом. Для того, чтобы в этом доме все было в порядке, нужно постоянно что-то делать: лампочку поменять, отремонтировать протекающие краны, подштукатурить. Жить в хибаре намного легче, пришел с охоты и завалился спать.

Деньги нельзя хранить под матрасом мертвым грузом, так как они со временем обесцениваются. Деньги должны размножаться и приносить деньги, они должны работать. Деньги являются живой энергией, а не разноцветными фантиками и блестящим металлом. Времена скупых рыцарей канули в лету, сегодня совершенно другие скорости и возможности, жизнь стала быстротечной и динамичной. Золотой запас можно хранить, но деньги обязаны вращаться, вкладываться и их хранение смерти подобно. Деньги, как небольшие ручейки должны протекать в различных направлениях и возвращаться к человеку полноводной рекой богатства.

Да, большое количество денег приносит в жизнь проблемы, но у бедняков этих проблем намного больше и качество жизни несравнимо хуже.

На самом деле деньги являются не чем иным, как потенциальными возможностями, методом реализации жизненных целей и желаний. При грамотном обращении они решают проблемы, а не создают последние.

Богатство возникает в результате везения

Подавляющее количество людей ошибочно считают, что разбогатеть можно только в результате везения. Например, получить в наследство или выиграть в казино, лотерею. Эти люди перекладывают ответственность с самих себя на провидение, рок, карму, фатум, судьбу, внешние обстоятельства. «Если бы я родился в богатой семье, вот тогда бы я…» — так думает большинство. Правда ли это?

Если посмотреть на историю становления богатых и преуспевающих людей, то мы увидим, что большинство из них начинали с весьма скромных капиталов и стали процветающими исключительно благодаря собственным умениям и навыкам.

У русских народов этот миф подпитывается с раннего детства сказочными персонажами. Вместо того, чтобы прикладывать сознательные усилия, большинство продолжает думать о несбыточном. Эти люди на уровне подсознания считают себя недостойными больших денег, богатства.

Какая-то доля везения, конечно, имеет место быть, но преимущественно это зависит от самого человека, его целей, желаний и действий.

Случается, что разным людям удача дает один и тот же шанс. Один его использует по максимуму, а другой нет. Конечно, бывают в жизни сюрпризы, но уповать на это не стоит, потому что можно всю жизнь потратить и ничего не дождаться, а можно верить в чудо и двигаться ему навстречу.

Продолжение следует.

P.S. Если Вы решили открыть туристический бизнес, то в первую очередь узнайте о том, что нужно чтобы открыть турагентство!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] прошлом посте я начал рассказывать о наиболее частых мифах и иллюзиях, связанных с деньгами. Сегодня я продолжу […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти