Мифы и иллюзии, связанные с деньгами. Часть 2

Здравствуйте дорогие друзья!

В прошлом посте я начал рассказывать о наиболее частых мифах и иллюзиях, связанных с деньгами. Сегодня я продолжу начатое.

Если больше работать, то можно больше зарабатывать

Многие люди ошибочно полагают, что если много и упорно работать, то рано или поздно можно разбогатеть.

Если посмотреть на самых бедных людей, то можно увидеть, что они работают с рассвета до глубокой ночи и получают мизерные деньги в качестве оплаты своего труда. Богатыми становятся не потому, что много работают, а потому что грамотно мыслят и правильно действуют. У каждого человека самым главным активом является его голова. И богач, и бедняк могут затрачивать одинаковое количество усилий, но, в конечном счете, результаты будут сильно отличаться. Можно работать, как мифологический Сизиф – катить в гору огромную каменную глыбу, истратить все силы и скатиться вниз и оказаться под этой же глыбой.

Другими словами, количество зарабатываемых денег никак не зависит от количества затраченного труда. Деньги придут тогда, когда человек тщательно обдумает предстоящие действия, напишет пошаговый план и будет целенаправленно его реализовывать. Только так можно рассчитывать на успех. Но самым главным фактором является состояние сознания: сильное желание и вера в себя.

Не нужно суетливо крутиться, как белка в колесе. Нужно каждый шаг делать после проделанного анализа, продуманно, взвешено. Для начала нарисуйте в своих мыслях картинку, что Вы уже богаты, затем в голове выстройте конкретный план к процветанию. И спокойно, несуетливо, целеустремленно и сосредоточенно начинайте его реализовывать: устройтесь на хорошую должность или создайте собственное дело, изучите имеющийся рынок и его потребителей, создайте отличную команду.

Выше головы не прыгнешь

Многие люди ошибочно полагают, что не нужно высовываться, казаться умнее, нежели Вы есть на самом деле. Они живут по принципу: курочка по одному зернышку клюет и сыта.

Многие народные пословицы и поговорки программируют нас на нищету и оправдывают наше ничегонеделание и пассивность. В этих пословицах сокрыта философия бедных людей, которые твердо верят, что чем бы они ни занимались, чтобы бы не предпринимали, все равно у них ничего не получится. Их губит негативные установки, что изначально их усилия обречены на неуспех, бесполезны и безрезультатны. Эти пословицы пришли к нам из глубины веков, когда было намного тяжелее, нежели сегодня выбраться из социального слоя, к которому каждый человек принадлежал по праву рождения. Стоит ли мыслить устаревшими категориями? Мы живем в совершенно другое время.

Во что бы Вы ни верили – Вы однозначно будете правы! Поэтому, для начала измените свои установки. У Вас все получится. Ваша судьба является результатом Ваших мыслей.

Копейка рубль бережет

Многие допускают ошибку, думая, что чем больше они будут экономить, тем больше у них будет денег.

Если мы будем судорожно трястись над каждым рублем, то у нас не будет никакого стимула зарабатывать больше. Те люди, которые чрезмерно экономны, в действительности боятся тратить накопленную энергию. Но законы природы таковы, что чем больше затрачивается сил, соответственно и лучший результат. Тут главное вовремя восстанавливаться, накапливать новую энергию и время от времени подзаряжаться, как подсевший аккумулятор.

Чем меньше мы тратим денег, соответственно больше себе отказываем, ограничиваем себя в чем-то и как результат, меньше прилагаем усилий для увеличения заработка. Зачем аскету работать? Ему хватает хлеба и воды.

Чем меньше потребности, тем меньше мотивация зарабатывать больше. Это относится не только к личному потреблению, но и к капиталовложениям в бизнес, производство. Если в бизнесе мы начнем экономить на рекламных бюджетах, то ми рискуем обанкротиться, прежде чем станем на ноги. Скупой платит дважды!

Если до сорока лет не стал богатым, то уже и не станешь

Некоторые товарищи полагают, что разбогатеть можно только в молодости. После сорока уже поздно – поезд ушел. Эта ложная установка сегодня продолжает отравлять сознание многих людей.

Если взять, к примеру, Авраама Линкольна, который постоянно был неудачником, то он преуспел только в зрелом возрасте.

Правда, жизни состоит в том, что вопреки расхожему мнению люди создают что-то выдающееся в возрасте от 40 до 60 лет. В качестве примера можете рассмотреть биографии Эндрю Карнеги и Генри Форда.

Поверьте, что Вы сможете, стать богатым в любом возрасте и у Вас все только начинается.


Счастье не в деньгах

Это не правильная точка зрения присущая бедным людям, у которых обычно нет ни денег, ни счастья. Это утверждение является ничем иным, как своеобразной защитной реакцией. Эти люди не признаются даже самим себе в том, что они не умею или не хотят достойно зарабатывать. Это лицемерие можно легко определить, если предложить этому человеку денег. Он в тот же момент забудет про свой принцип.

Конечно, есть категория людей, которые готовы работать за символическую плату. При этом они не жалуются. Их платой является удовольствие от того, что они занимаются любимым делом.

Деньги совсем не мешают счастью, они открывают новые возможности, помогают сделать счастье более ярким и полноценным, они усиливают счастье – делают счастливого человека еще счастливее. Вот нехватка денег не дает возможности наслаждаться всеми прелестями жизни.

Мы рождены, чтобы стать богатыми и счастливыми. Бедность – это лишения и пороки, которые никак не способствуют счастью.

Можно выразить это следующим образом – счастье не в деньгах, но и без денег счастье невозможно в полной мере.

Бедность не порок

Многие ошибочно думают, что бедность – это козырь скромного человека, который не прыгает выше головы, не хватает с неба звезд, ему достаточно малого и не нужно переступать через свои принципы.

Правда, бедность бедности рознь. Можно только посочувствовать больным людям, пенсионерам обманутым государством, военным в отставке или беженцам из бывших союзных республик, которые вынуждены годами довольствовать случайными заработками на чужбине, будучи оторванными от своей семьи. Можно простить бедность людям, которые еще не нашли свое место под солнцем, но напряженно его ищут и готовы работать не жалея сил. Такие люди заслуживают на получение помощи, как стороны богатых людей, так и со стороны государства.

Но есть и другая категория людей, которые повторяют данную пословицу с целью оправдания своей пассивности и ничегонеделания. Это огромная армия болтающих лентяев. Обратите внимание на то, сколько нас окружает здоровенных иждивенцев, диванных мечтателей, лодырей, не сумевших подстроиться под реалии сегодняшней жизни. У них нет ни малейшего желания брать ответственность за свое благополучие на себя. Они прикрываются от богатства своими негативными установками.

Пороки чем-то напоминают червей съедающих яблоко изнутри, так и они, как ржавчина разрушают  сознание человека изнутри и заставляют его мыслить негативно. Лишения и вынужденные ограничения не дают ему возможности вспомнить, что он рожден для богатства и счастья.

Не стоит искать добродетели у бедности. Пороков у бедных людей не меньше, нежели у богачей. Большинство из бедных являются завистливыми, безынициативными и ограниченными людьми.

Конечно, бедность не является пороком. Но тот вид бедности, о котором я только что рассказал находиться в сознании и является некой умственной болезнью, которую необходимо лечить. Это можно сделать, как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью специалиста.

Деньги являются некими зеркалами, которые могут быть как увеличительными, так и кривыми, заглянув в которые мы можем увидеть нашу сущность.

От нас зависит, как мы будем к деньгам относиться – позитивно или негативно. Деньги являются мерой человеческого труда, эквивалентом потраченной энергии и средством для реализации запланированного. Чтобы не платить слишком дорого, мы должны относиться к ним непредвзято, но и не нужно впадать в крайности и надеяться на везение. Нужно быть реалистами!

P.S. Якщо Ви захочете відвідати чудове місто Львів і Вам не будет де зупинится, то треба завчасно подумати про оренду квартир у Львові.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти