Выступление Ли Цзиньюаня. Москва, ноябрь 2011. Часть №1

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Месяц назад в Москве проходила конференция корпорации «Тяньши», на которой выступал президент «Тяньши» г-н Ли Цзиньюань. Во время выступления он поделился стратегическими планами компании на ближайшее будущее и тех шагах, которые нам вместе нужно будет пройти. Также Ли Цзиньюань рассказал о тех бизнес способностях, которые нужно в себе развивать и культивировать.

В прошлом месяце у него был очень тяжелый насыщенный график. За 10 дней облетел Колумбию, несколько городов в США, Африку, Бразилию, Китай. В 6 утра приехал в китайский офис прямо с аэропорта, проработал до вечера и утром самолет в Россию.

Ли Цзиньюань работает по принципу 5+2 (5 рабочих + 2 выходных дня) и по принципу белое + черное (днем и ночью). Делает он это для дистрибьюторов «Тяньши», чтобы они преисполнились веры в него, пошли за ним. Он не может обмануть ожиданий многих людей.

Ли Цзиньюань добился всего, о чем только мог мечтать, но не останавливается на достигнутом и продолжает нести миссию «Тяньши» по всему миру. Секретом успеха Ли Цзиньюаня является гармония между сердцем, душой и практическими действиями. Сердце и душа являются двигательной силой для разума и тела.

Ли Цзиньюань рассказал о том, как нужно создавать ключевые группы, которые поведут за собой армии дистрибьюторов. Исходя из его слов, людей можно поделить на 5 групп:

1. Люди, умеющие самостоятельно действовать;

2. Люди, которые действуют и делают дела;

3. Люди, которые хоть что-то делают;

4. Халтурщики, ничего не могут, но что-то из себя строят;

5. Люди, которые ничего не могут делать, но активно мешают тому делу, в котором они задействованы.

 1 группа — это люди, умеющие стратегически мыслить, строить глобальные планы, широко мыслят, оценивают ситуацию в полном масштабе. У них высокие требования к общественной ответственности, активная жизненная позиция, оптимизм, личное обаяние, они сострадательны. Когда они принимают решение, то воплощают его в жизнь жестко.

Эти люди привлекают к себе активных людей силой своей харизмы, благодаря свойствам личности. Они очень коммуникабельны и создают в команде единое мышление. Благодаря их качествам можно утверждать, что они являются ведущими лидерами.

2 и 3 группу пропустим и перейдем сразу к 4 группе, к халтурщикам, которые имитируют активную деятельность. Это неприятная категория людей, они не несут ответственности и не могут принимать решения. Они стоят в сторонке и наблюдают за работой других людей. По большей части они являются негативными наблюдателями — любят оценивать плоды чужого труда, сплетничать и не могут переносить чужой успех, завидуют, говорят всякие гадости.

Люди, которые относятся к 5 группе, являются несчастьем в любом деле. Руки у них растут из… (сами знаете, откуда) — они постоянно ноют, пессимистично настроены. Мало того, что они завидуют и ненавидят активных людей, так при любой благоприятной возможности они пакостят и будут испытывать удовольствие от того, что кому-то плохо. Это самовлюбленные эгоисты, мелкие душой.

Между тремя первыми группами тоже есть существенная разница. Делать дело и хорошо делать дело — это существенное отличие. Хорошо сделать и самостоятельно хорошо выполнить — это также большая разница.

Если Вы относите себя к тем людям, которые делают дела, то нужно стремиться стать тем, кто хорошо и успешно делает дела, а для этого нужно много учиться и критически осмысливать свою деятельность. Нужно учиться стратегическому планированию и следуя намеченному плану метр за метром идти к своей цели. У таких людей есть высокие, средние и минимальные цели.

У людей, которые успешно справляются со своими делами, не бывает минимальных целей. У них есть сверх цели, и они любыми способами их реализовывают. У них стратегические цели расписаны минимум на 3 года, и они их действительно реализовывают. Такие люди привлекают в свои организации активных людей, готовых плодотворно сотрудничать, творить единую философию, идеологию, мышление, схожих в целях, будут стремиться к таким же объемам, как и у них. Вот это называется создавать результативную команду, которая может вести за собой дистрибьюторскую сеть.

Создание команды и стратегическое планирование взаимосвязаны и базируются на цифрах. Если Вы решили покорить новый регион, то Вы должны проанализировать:

  1. Количество проживающего населения;
  2. Ваши товарообороты в данном регионе;
  3. Поделить цифры и высчитать средний показатель на душу каждого жителя. Иными словами, усреднено, сколько жителей принимают участие в Ваших объемах. Когда  у Вас появятся реальные цифры, можно будет начинать планирование.

Данные по количеству проживающего населения можно получить в интернете, объемы продаж  по этому региону в бэк-офисе. Сравнив полученные цифры можно оценить перспективность данного рынка и исходя из этого, ставить цели. Стратегическое планирование должно осуществляться на реальных цифрах. После этого можно будет отобрать ключевых людей, которые будут ответственны за реализацию поставленных целей в данном регионе. Если у Вас таких людей нет, то Вам придется трудно.

Продолжение в следующем посте.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. […] Сегодня я продолжу рассказ о выступлении президента компании «Тяньши» г-на Ли Цзиньюаня в Москве. Первую часть можно прочитать ТУТ. […]

  2. […] две части Вы сможете прочитать, пройдя по ссылкам – ЧАСТЬ №1 и ЧАСТЬ […]

  3. […] три части, то можете сделать это, пройдя по ссылками – ЧАСТЬ №1, ЧАСТЬ №2 и ЧАСТЬ […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти