Обучение дистрибьюторов «Тяньши»

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Если Вас интересует вопрос, как правильно оформить наследство, то на сайте adveconspb.ru Вы найдете исчерпывающую информацию.

Сегодня я продолжу делиться с Вами выступлением президента корпорации «Тяньши» г-на Ли Цзиньюаня в Москве. Предыдущие две части Вы сможете прочитать, пройдя по ссылкам – ЧАСТЬ №1 и ЧАСТЬ №2.

Перемены, которые сегодня мы реализовываем в корпорации «Тяньши» создадут нам лучшие условия для работы. Все самое хорошее только начинается и для того, чтобы это произошло как можно скорее нужно пользоваться правильными методами и приемами для работы. Вы должны не только поменять подход к делу, но и будете делать его по грамотной технологической системе. Это первый пункт и он самый важный.

Пункт второй – это организация обучения на разных уровнях.

Новичкам, которые недавно зарегистрировались в «Тяньши» нужно на начальных этапах дать хорошее образование.

  • Они должны понять стратегию развития корпорации, только после этого у них появится видение и перспективы.
  • Новых людей с первых дней нужно научить пользоваться продукцией «Тяньши». Если человек пользуется продукцией, то его рассказ будет вдохновенным, и это будет привлекать людей. Новичок должен съедать минимум 50% своей продукции. 30-50% продукции новички должны дарить своим знакомым и близким. Нужно обучить новичков выбирать людей, у которых есть определенный статус. Если такому человеку понравиться подаренный продукт следующий раз ему будет неудобно просить еще одну баночку – он придет и купит. Этот метод носит название «закинуть длинную леску, чтобы поймать большую рыбу».

  • С первых дней новичка нужно обучить кодексу дистрибьютора – он должен понимать правила нашего бизнеса.
  • Обучить маркетинг-плану и работать над этим до тех пор, пока новичок не разберется с маркетинг-планом и не научится сам просчитывать свои доходы. Будет знать, сколько ему нужно партнеров, сколько денег вложить, через какое время вернутся вложенные инвестиции. Роль супруга (ги) в бизнесе «Тяньши» выполняет маркетинг-план.
  •   Грамотно пользоваться информационными материалами. При грамотном использовании КПД может составить 90%.

Научите нового человека проводить приглашение, дайте информационные материалы и отправьте работать. Так как он только пришел в «Тяньши», то он заражен энтузиазмом и уже хочет что-то делать. Как правило, новички приглашают эффективнее, чем люди, которые некоторое время уже проработали.

То про что я сказал, является начальной школой обучения дистрибьюторов – это набор умений и навыков, которые не нужно оставлять на потом. В результате этого Ваш новый человек не перегорит и Вы, таким образом, сможете организовать работу и сэкономить силы. Это сочетание коллективных и индивидуальных усилий.

Следующее обучение для дистрибьюторов 6* и 8*. Эти люди поднялись до некоторого уровня, поэтому на этом этапе их нужно научить управлять организацией, умению стратегически планировать и создавать для дистрибьюторов этих уровней тренинги по раскрытию личностного потенциала. Это нужно для того, чтобы они приобретали управленческие навыки, учились организовывать активные группы, которые будут в состоянии мотивировать и стимулировать дистрибьюторские сети. У этих дистрибьюторов нужно создать культуру управления организацией и навыки стратегического мышления.

Следующее обучение – это образование для высших степеней, для львов. Для этих дистрибьюторов нужно сформировать осознанную преданность компании, умение управлять организацией, освоить навыки планирования и прогнозирования, научиться многоаспектному стратегическому планированию, которое включает в себя результативное управление ресурсами, людьми и умение ставить адекватные цели на различных уровнях. Умению создавать гармоничные отношения в структуре, привлекать нужных людей, которые своими умениями будут дополнять существующую команду. Эти дистрибьюторы должны уметь принимать решения, так как они вышли на лидерский уровень и только от них зависит, насколько хорошо в команде будет организовано единое мышление, общие интересы и цели. Дистрибьюторы высших степеней являются визитными карточками и символами «Тяньши». Они должны быть позитивными и конструктивными. С них все берут пример. Если человек дорос до такого статуса, то его доход должен быть в шестизначных цифрах, и он должен организовать соответствующий стиль жизни.

В заключительной статье об выступление президента «Тяньши» я расскажу Вам о реформах и преобразованиях, которые нас ожидают в ближайшем будущем. Прочитать об этом Вы сможете в следующей статье.

Не забудьте подписаться на обновления блога! 😉

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. […] в следующем посте я расскажу Вам о тех изменениях и реформациях, о […]

  2. […] по записям Предыдущий пост:     ← Обучение дистрибьюторов «Тяньши»Следующий пост:     Получите Новогодние подарки! […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти