История успеха Nike

Здравствуйте, дорогие друзья!

Помню, были времена, когда спортивные туфли гордо именовались «теннисками» и их стоимость была гораздо ниже, чем у обычных полуботинок. Все это в один момент изменилось с появлением фирмы «Найк» (Nike). Конечно, компания «Найк» не имеет никакого отношения к возникновению идеи воздушных кроссовок.

Одни из первых 70 разновидностей пористых подошв были запатентованы в США в далеком 1882 году. Однако из-за коммерческих или технических трудностей ни одна из подошв не пошла в производство. В 1969 году был некоторый спад в производстве товаров для аэрокосмической области и Frank Rudy, который был в то время директором компании Rockwell International по новой продукции оставил свой пост. Он принял такое решение, потому что не видел причин работать в данной корпорации дальше, так как был уверен, что сможет самостоятельно выпускать новые товары в гараже своего дома в Калифорнии. Вообще-то у него была мечта заниматься лыжным спортом, но этому мешали его долги. Вместо лыжного спорта он решил заняться спортивными принадлежностями. Он считал, что существующие модели были очень неудобными.

Компанию Фрэнку Руди составил еще один бывший сотрудник Rockwell International, конструктор Боб Богерт. Через несколько лет они спроектировали удобную воздушную стельку для спортивной обуви и показали свое изобретение Говарду Хеду, основателю компании «Хед Скиз». Тот начал выпускать обувь с воздушной стелькой.

Вскоре он продал компанию «Хед Скиз» владельцу компании АМФ и новый владелец перестал выпускать стельки.

К тому времени множество людей увлекались оздоровительным бегом. Богерт и Руди приняли решение выпустить беговую обувь с воздушной стелькой, которая была бы амортизатором при жестком контакте ноги с землей, столь болезненным для людей, бегающих на короткие дистанции.

После многих проб, наконец, удалось создать тонкостенный полиуретановый мешок для укладки. Предприниматели смогли уговорить специалистов из известной фирмы «Бата» протестировать новинку. Прототипы удачно прошли тестирование. Компания «Бата» сделала заказ на 50 пар кроссовок.

На заметку: Если вам нужен теннисный стол, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.tt-energy.com. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

К несчастью, в те времена начало действовать эмбарго 1974 года на нефть, и поставщики, не поставив в известность заказчика, решили сэкономить на нефти и изменили химический состав полиуретана. Новый полиуретан получился недостаточно крепким и при нагревании от трения во время пробежки воздушный мешок увеличивался и раздавался похожий на выстрел хлопок.

Компания «Бата» разочаровалась в изобретении Фрэнка Руди. Отчаявшись, Руди отправился во Францию вести переговоры с рыночным гигантом «Адидас». Переговоры с «Адидас» ни к чему не привели из-за разногласий по поводу технических возможностей производства и условий контракта.

Совершенно случайно Руди услышал от одного из сотрудников «Адидаса» про небольшую американскую компанию, которая называлась «Найк» и продавала обувь на Западном побережье. Руди побежал к телефону и узнал, что в городке Анахайме проходит выставка спортивной обуви. Руди сразу вылетел в Южную Калифорнию. Прилетев в Анахайм, Руди побежал на выставку и успел к самому закрытию.

Несмотря на опоздание Руди удалось узнать имя президента компании «Найк» — Фил Найт.

В телефонной книге Руди нашел номер Фила Найта и позвонил в главный офис в городе Бивертон, штат Орегон. Выслушав Руди, Фил Найт пригласил его на встречу. Компания «Найк» была создана несколько лет назад и на заре своей деятельности называлась «Блю Риббон» и занималась перепродажей недорогих японских кроссовок «тигров».

Позже Фил Найт начал производить собственные модели кроссовок. Кто-то из коллег предложил назвать компанию «Найк» в честь древнегреческой богини победы Ники. Филу Найту не очень понравилось название, но оно было лучше, нежели другие предложения.

Логотип, состоящий из четырех букв и эмблему с крыльями, он купил у студента художественного училища за 35 долларов.

После нескольких упорных лет борьбы Фил Найт смог выйти на большую арену бизнеса.

Фил Найт, будучи бегуном-любителем, пробежавшись в кроссовках Руди, оценил потенциал данного вида обуви и подписал договор на 6 месяцев, чтобы проверить доходность этой идеи.

Для себя Фил Найт решил, что воздушные стельки не являются практичными, так как приводят к натертостям и пузырям на ногах. Он внес предложение начать изготавливать надувную прокладку между ногой и подошвой. Это было отличное решение, и ребята взялись за производство. Когда первые партии кроссовок появились в продаже, возникла проблема с установлением цены – они стоили 50 долларов, что было рыночным рекордом. Плюс дорогущая подошва довольно быстро изнашивалась, что не могло не сказаться на настроении покупателей.

Правда, профессиональные спортсмены быстро оценили преимущества данного вида спортивной обуви. Проведенные исследования показали, что такие кроссовки снижали расход энергии на 2,8% и уменьшали удар ноги о землю на 10%. Кое-кто из спортсменов готов был бинтовать кроссовки липкой лентой, чтобы была возможность бегать в них дальше.

Довольно скоро удалось избавиться от возникающих проблем и кроссовки можно стало рекламировать.

Отличный шанс прорекламировать кроссовки появился, когда Фил Найт подписал контракт с молодым, перспективным баскетболистом Майклом Джорданом. По правде говоря, Фил заключил договор с Майклом из-за экономии денег – уж, очень много денег хотели профессионалы – от 8 до 100 тысяч долларов за ношение рекламируемой обуви. В 1983 году «Найк» проанализировала расходы на рекламу, и тогда стало понятно, что она «владеет» половиной игроков НБА, правда за миллионы долларов в год.

Представителям компании «Адидас» Джордан сказал: «Вам не нужно платить столько, сколько платит «Найк», меня устроит и меньшая сумма». Но компания «Адидас» готова была платить только 10 тысяч долларов в год, не предложив процентов за проданную обувь и кроссовок сшитых под заказ.

В 1984 году Джордан заключил договор с «Найк». «Найк» выбрала для него черные с красным цвета. По правде говоря, дизайн настолько бросался в глаза, что представитель Национальной Баскетбольной Ассоциации, Дэвид Штерн пригрозил Джордану, что оштрафует его на 1000 долларов за ношение кроссовок, которые нарушают командную форму.

Но Майкла Джордана это не останавливало, и он продолжал являться на игры в кроссовках «Найк», что вызывало возмущение прессы и рев на трибунах. «Не Майкл Джордан является самым ярким и запоминающимся игроком в НБА, а его кроссовки», — писал в одном из чикагских журналов Стив Ашбернер. «Найк» с радостью платила штрафы за Джордана.

Так началась одна из самых выдающихся рекламных компаний кроссовок «Найк. Эйр Джордан». Они стали очень популярны и только за первый год продаж принесли более 100 млн. долларов.

Доходило до того, что в некоторых городах США люди боялись выйти в них на улицу, так как доходило до убийств – настолько они были привлекательны для подростков.

Кстати, не смотря на название (эйр — воздух), кроссовки «Эйр Джордан» наполнены газом, а не воздухом, так как газ сплющивается гораздо медленнее за счет более крупных молекул.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти