Как Стив Джобс получил право на использование марки «iPhone»

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если Вас интересует Samsung АТС, то Вам на сайт nav-it.ru

Не так давно ушел из жизни легендарный Стив Джобс, но вспоминать, говорить о нем и анализировать его успехи в бизнес мире еще не скоро перестанут.

В книге, которую не так давно опубликовал Адам Лашински «Inside Apple» приводится интереснейшая история про то, как Стив Джобс проводил переговоры с исполнительным директором корпорации Cisco Чарльзом Джианкарло, касающиеся прав на использование торговой марки «iPhone».

Компания Cisco Systems в далеком 2000 году успешно зарегистрировала торговый знак «iPhone». Одно из подразделений Cisco, а именно Linksys разработало собственный телефон, который являл собой некий «интернет телефон», работавший по технологии IP-телефонии и называвшийся «iPhone».

Каким образом компания Apple смогла получить право на использование зарегистрированной торговой марки «iPhone»?

Из воспоминаний Чарльза Джианкарло:

Однажды ко мне позвонил Стив Джобс и сказал, что он хочет начать использовать торговую марку «iPhone». Взамен он ничего не предлагал. Это звучало как обычная просьба между хорошими друзьями. Я сказал: «Нет, у нас самих планы на использование данной марки».

Спустя непродолжительное время на меня вышли юристы компании Apple и объявили, что компания Cisco «отказалась от права на использование торговой марки «iPhone» и, исходя из этого, мы (имеется в виду компания Apple) считаем, что Cisco не будет защищать свою интеллектуальную собственность.

Исходя из этого, компания Apple на законных основаниях может использовать бренд «iPhone» по своему усмотрению. На что я ответил, что Apple еще до запуска своего продукта будет вынуждена отвечать за свои действия в суде…

На следующее утро Стив Джобс презентовал iPhone миру.

Этот пример является хорошей иллюстрацией, которая дает возможность понять, каким образом Стив Джобс проводил переговоры, и какие методы при этом использовал.

Стив Джобс, глава Apple позвонил мне в День святого Валентина, намереваясь обсудить со мной вопрос, касающийся торговой марки «iPhone». Он спросил, есть ли у меня возможность проверить электронную почту?

Сказать, что я был шокирован – это значит, ничего не сказать. На улице 2007 год, в каждом американском доме есть широкополосный интернет, не говоря уж обо мне – человеке, который занимает пост исполнительного директора величайшей IT-компании в Кремниевой долине, компании, являющейся передовым разработчиком веб-технологий в мире!

И Стив Джобс задав вопрос, касающийся моей возможности проверить электронную почту у себя дома – самым, что ни есть изощренным способом издевался надо мной. Спустя некоторое время компания Cisco перестала сопротивляться, и мы заключили взаимовыгодный контракт.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти