Навыки и умения харизматического лидера

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Многие люди хотели бы знать, что нужно для того чтобы стать харизматическим лидером. Что отыграет главнейшую роль: правильная одежда, концентрация или же правильный тон голоса? Давайте посмотрим, что нам предлагают в ответ на этот вопрос господа журналисты.

Навыки и умения харизматического лидера

Вовсе не обязательно быть самым красивым человеком на планете. Бесспорно, привлекательная внешность не будет помехой, но это далеко не основополагающий фактор на пути становлением преуспевающим лидером. Одним из самых влиятельных лидеров в истории человечества был Уинстон Черчилль, которому – ой, как далеко было до секс-символа.

Создавайте в аудитории атмосферу, которая даст возможность присутствующим почувствовать себя самыми умными. Каждый из присутствующих должен быть уверен, что именно он неповторим. Чтобы добиться этого:

  • Перед началом новой фразы делайте небольшие двухсекундные паузы;
  • В конце каждой фразы понижайте тон голоса;
  • Редко и медленно кивайте головой.

100% концентрация. Одни из последних психологических исследований показывают, что 46,9% наших мыслей «скачут» — то есть мы не можем сконцентрироваться на выполнении одного действия до конца.

Успешным можно назвать того человека, который умеет адекватно реагировать и в любой ситуации отдает себе отчет о происходящем.

Думайте о положительном. В соответствии с нашими мыслями также и реагирует наше тело. Если мы думаем о позитивном, то и выглядим более искренними. Между настоящей искренней улыбкой и улыбкой из вежливости громадная пропасть. Подавая руку, вставайте, так Вы будете выглядеть более приветливыми. Во время рукопожатия не нужно держать свободную руку в кармане.

Научитесь слушать. Джон Кеннеди являлся отличным примером хорошего слушателя, который грамотно расставлял паузы и задавал правильные вопросы – так, что присутствующие были вовлечены на 100%

Во время переговоров не нужно садиться с различных сторон стола – это будет помогать создавать препоны и различные трения во время разговора. Лучшим решением будет занять место возле компаньона – под углом 90 градусов.

Не нужно сравнивать себя с другими. Это негативно скажется на Вашей самооценке и на восприятии Вас другими людьми.

Помните про «разогрев. Нет ни одного спортсмена, который начнет выполнять упражнения не разогрев предварительно хорошо мышцы. Это справедливо и для публичных выступлений. Хорошего результата можно достичь только после долгих и упорных тренировок.

Подбирайте правильную одежду. Если костюм на Вас плохо сидит или юбка слишком узкая, то Вам не удастся скрыть от присутствующих испытываемые Вами неудобства. Кроме того, отвлекаясь на эти несущественные мелочи, Вы покажетесь партнерам рассеянным и незаинтересованным человеком.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти