Притча о создании бизнеса в интернет

Приветствую, Вас дорогие читатели!

Сегодня я хочу порадовать Вас очередной историей-притчей.

рейтинг недорогих виртуальных хостингов

Притча о создании бизнеса в интернет

Как-то раз к опытному интернет-предпринимателю пришел за советом новичок. Потоптавшись у входа, он поинтересовался:

— Рассказывают, что Вы знаете абсолютно все. Можно ли мне узнать самый верный способ заработать денег в интернете?

Бывалый поморщился. Отвечать на этот вопрос ему доводилось уже многие тысячи раз, и в очередной раз отвлекаться на бессмысленные разговоры никакого желания не было. Но, вспомнив, что в свое время он был таким, же наивным чайником разрешил новенькому зайти.

— Хорошо, но прежде чем что-то посоветовать, я расскажу тебе поучительную притчу.

Давным-давно, одни из жителей небольшого городка решил поохотиться в дальнем лесу. Потеряв в безрезультатных поисках дичи целый день, он взмок от пота и выбился из сил. Тут к его радости перед ним показалась небольшая речушка с прозрачной ключевой водой. Раздевшись, он погрузился в освежающую прохладу. После купаний, выбравшись на берег, он увидел, что освещенное последними солнечными лучами тело искрится и блестит. Поднеся искрящуюся руку к глазам, изумленно заметил, что на ней блестят и сверкают мелкие золотые крупицы.

Возвратившись, домой счастливый охотник ни кому, ни чего не рассказывая о своем открытии, не теряя времени, даром соорудил деревянный лоток, и, взяв большое сито, отправился в обратный путь к лесной речушке. Спустя всего три дня работы он стал очень богатым человеком.

Как это часто бывает, большое богатство утаить не удалось. Довольно скоро его соседи и их соседи, одним словом все население городка разузнало о золотой речушке. Кузнецы, пекари, возчики, каменщики, аптекари, плотники, гончары, ткачи и даже городской нотариус недолго думая, побросали свои  ремесла и начали вымывать золотой песок.

Путь к богатству часто бывает, долог и тернист. Лотки и сита постоянно ломались, и починить их было практически невозможно, так как в лесу не было ни гвоздей, ни досок. Быстро заканчивались, прихваченные из дому съестные припасы, начался голод. Из-за постоянных ночевок на земле и под частыми дождями многие начали болеть, и остро стал вопрос о лекарях и медикаментах.


Те, кто решил снабжать лагерь старателей досками и одеялами, мукой и хлебом, кирками, одеждой, лекарствами, молотками и гвоздями не стесняясь, просили за свою продукцию в десять раз дороже реальной цены.

Некоторые старатели, которые ранее зарабатывали себе на жизнь плотничьим делом, выпеканием хлеба, и кузнечным ремеслом перестали мыть песок, так как теперь они получали плату золотым песком за то, что строили остальным старателям хижины, кормили их, и чинили им инструменты. Лекари создавали целые состояния, леча частые простудные заболевания, ушибы и вывихи, удаляя зубы. Городской нотариус вернулся к юридической практике и начал регистрировать золотоносные участки вдоль берега реки.

Те, счастливчики которым повезло найти на своем участке золото, рассчитывались за лечение и приобретенные товары намытым золотом. Те, кому повезло меньше и которые пока ничего не нашли, рассчитывались теми деньгами, которые они старательно копили на протяжении всей жизни на черный день.

Спустя два недолгих месяца золотые запасы на берегах речушки исчерпались. Десяток везунчиков несказанно разбогатев, уехали домой. А за оставшимися менее удачливыми старателями пришли голодающие дети и жены. Они на коленях просили отцов семейств вернуться к родному очагу, к старому ремеслу, но те не собирались уходить, будучи твердо уверенными, что золотого песка в реке еще достаточно и надо всего лишь хорошенько поискать. Может неделю, а может месяц – и больше никогда никому из них и их детей не нужно будет работать!

В то же время около сотни горожан смогли стать довольно обеспеченными людьми. Этими людьми были – купцы, возчики, лекари, плотники, кузнецы, которые поддерживали жизнь старателей в далеком лесу, снабжая их всем необходимым.

Бывалый интернет-предприниматель окончил свой рассказ и сурово глянул на новенького.

— Мораль понятна? Золото найти могут только единицы. Зато те люди, которые помогают его добывать и искать, возможно, не станут сверхбогатыми людьми, но в накладе точно не останутся. Вот поэтому самый верный способ заработать в интернете – это заниматься сервисами.

Дай сетевым искателям, то без чего они не смогут обходиться и они будут вынуждены платить за это. И будут делать это даже, если ничего не заработали и не заработают никогда – рекламные показы, услуги по продвижению, хостинг, готовые шаблоны и темы для сайтов, форумов, блогов, сайты-конструкторы, антивирусные программы, системы оплаты, регистрацию доменов, другими словами все те участки, где они надеются найти золото.

— Но это, же скучно! Я горю желанием сделать сайт, который займет первое место в мире по посещаемости. Я хочу создать такой сайт, который…

— Что ты хочешь? Создать сайт или заработать денег? – перебил восклицания новичка бывалый ветеран бизнеса в интернет.

— Я дал тебе ответ. Прощай!

Новичок, терзаемый сомнениями, побрел прочь. А бывалый предприниматель, заперев за ним дверь, вздохнул и вновь принялся за свой проект, который еще десять лет назад должен был превратить его в миллионера, но до сих пор, приносил только убытки, несмотря на все его старания.

Но он точно знал, что одиннадцатый год станет для него переломным и принесет ему долгожданную победу. Его сайт станет самым посещаемым ресурсом в мире, и он заработает столько денег, сколько не могло бы даже присниться Биллу Гейтсу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти