Мотивация «кнутом»

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Многие люди замечают за собой некую характерную особенность – как бы они не мотивировали себя на свершения чего-либо картами визуализации, мотивационной литературой или же разговорами с друзьями, коллегами, наставниками, энергетической подпитки хватает всего лишь на несколько дней, а потом приходит в действие всем знакомый механизм саботажа. Но как только произойдет какое-то негативное событие, как откуда не возьмись, появляются силы, воля и энергичное желание минимизировать потери и справиться с возникшей проблемой.

Большинство людей предпочитают тратить свои силы и энергию на удержании достигнутого, нежели изнурять себя штурмом новых рубежей.

Почему так происходит? Что это: недостаток веры в собственные силы, душевная боль, инерция или что-то из области человеческой психики?

Мотивация «кнутом»

Энтони Роббинс утверждает, что для того чтобы изменить свое поведение нужно связать наше прежнее поведение с чувством непереносимой боли, а чувство удовольствия с новым поведением.

Написание всех наших наполеоновских целей и досок визуализации является ничем иным, как начальным действием в процессе изменения, а не самодостаточным действием, как об этом думают многие.

Если мы хотим понять, что нам нужно от жизни, то для начала нужно установить, что является преградой на пути к желаемому. Какие убеждения, мысленные блоки, стереотипы, привычки тянут нас в рутину серости и обыденности.

Только после этого, когда мы выявили внутренние преграды можно приниматься за творение лучшего будущего.

Любые изменения проходят болезненно. И для изменения самого себя также доведется пройти через эту боль, мало того её нужно будет создать и обострить. Получается, что нужно сделать то же самое, что мы привыкли делать в мелочах и от чего нас всячески отговаривают сторонники позитивного мышления – вообразить худший вариант развития событий.

Что случится, если Вы будете следующие пять лет ходить на ненавистную работу? Каким станет Ваше здоровье через десяток лет, если из Вашего рациона будет исключена жирная пища? Какова вероятность стать, владельцем бизнеса своей мечты, оставаясь наемным работником?

Не жалейте себя, добавьте суровой реалистичности, заставьте себя поверить в это, как в уже свершившийся факт. Если Вам сейчас не хватит смелости все изменить, то это то, что Вам предстоит. Не откладывайте на завтра, до следующего понедельника, на неделю – решиться нужно сейчас. Завтра будет уже поздно!

Кроме вдохновляющей доски визуализации сделайте кнут в виде некой кошмарной картины. Добавьте в неё порочности, безысходности, ожирения, нищеты, болезней, безысходности и смерти. Этот образ должен стать настолько пугающим, что только при одном воспоминании о нем Вы будете покрываться холодным липким потом.

Как можно сравнивать первые трудности в собственном бизнесе и вечно терпеть самодурство начальника? Разве можно сравнивать изнуряющие тренировки в спортивном зале с долгими годами борьбы с тяжелейшими заболеваниями, возникшими в результате ожирения? Что такое ужас перечеркнуть собственное прошлое по сравнению с потерянным будущим?

Друзья, если за прошедшие пять лет Вы ни на шаг не продвинулись к своей мечте, значит пришло время начать использовать кнут.

Достаточно щадить себя! Пора действительно испугаться!

P.S. Друзья, если Вас интересуют контейнерные грузоперевозки, то Вам на сайт contrail.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Энтони Робинс, как всегда, прав!!!! Осталось перестать жалеть себя!!! Прямо сегодня и начну!!!))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти