Поучительная история

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию одну поучительную историю.

В начале прошлого века один шотландский фермер, проходя через болотистую местность, неспешно шел домой, как вдруг его внимание привлекли крики о помощи. Фермер поспешил на звук криков и увидел мальчонку, который погружался в бездну болотной жижи.

Мальчишка самоотверженно пытался выбраться из страшных объятий болотной трясины, но все его попытки только приближали его скорую гибель. Мальчик был полон страха и отчаяния.

Фермер, недолго думая нашел толстый крепкий сук, осторожно подошел и протянул спасительную ветку тонущему мальчику. Мальчик выбрался на твердую землю и был благополучно спасен вовремя подоспевшим на помощь фермером. Мальчик не мог сдержать слез и весь дрожал, но он был спасен!

— Идем ко мне домой, ты высушишься, обогреешься и успокоишься – предложил ему фермер.

Покачивая головой, мальчик наотрез отказывался, аргументируя тем, что дома его ждет отец, который наверняка волнуется и очень переживает.

С благодарностью взглянув в глаза своему спасителю, он убежал…

Утром, следующего дня фермер увидел, как к его хижине подкатила роскошная карета, запряженная породистыми лошадьми. Из кареты выбрался богато разодетый джентльмен и поинтересовался:

— Это я Вам обязан спасением моего сына?

— Да, мне, — отвечал фермер.

— Как я могу Вас отблагодарить?

-Господин, не обижайте меня, Вы ничего мне не должны. Я поступил так, как поступил бы любой человек, оказавшись на моем месте.

— Мой сын мне очень дорог и я не могу оставить это просто так. Озвучьте любую сумму, — продолжал настаивать джентльмен.

— Я не желаю разговаривать на эту тему. Прощайте. – Фермер развернулся, чтоб уйти и в этот момент на крыльцо дома выбежал его сын.

— Это Ваш сынишка? – поинтересовался богатый мистер.

— Да, с нескрываемым чувством гордости отвечал фермер, прижимая мальчика к себе.

— Давайте поступим следующим образом. Я возьму Вашего сына в Лондон, где смогу оплатить его образование. Если он так же скромен и благороден, как и Вы, то я уверен, что ни мне, ни Вам не придется жалеть о содеянном.

Миновало несколько лет. Фермерский сын окончил школу, затем – медицинский университет, и вскоре его имя стало известно всему миру, как первооткрывателя пенициллина. Звали его Александр Флемминг.

Перед началом войны в одну из престижных клиник Лондона привезли сына богатого джентльмена с тяжелой формой воспаления легких.

Вы догадываетесь, что спасло ему жизнь в этот раз?

Если верить преданиям, это был пенициллин, который был открыт Александром Флеммингом.

Богатого джентльмена, который оплатил образование Александру Флеммингу, звали Рандольф Черчилль, а его сына – Уинстон Черчилль, который некоторое время спустя занял пост премьер-министра Англии.

 Уинстон Черчилль часто говаривал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Друзья, если Вы желаете разместить объявление в Великом Новгороде, то сделать это можно с помощью сайта  новремстрой.рф

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти