Дорога к морю

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Друзья, если Вас интересует оформление витрин, то Вам на сайт decorinterior.com.ua

Сегодня я хочу предоставить Вашему вниманию очередную поучительную притчу, которая подтолкнет Вас к размышлениям о смысле жизни.

Дорога к морю

В одной из многочисленных бедных деревень родился мальчик. Большую часть своей жизни он проводил, механически, монотонно и бессмысленно, точно так же, как и большая часть жителей этого угасающего селения, которые не имели ни малейшего понятия, что делать с собственной жизнью. Как-то раз, в одну чудесную ночь мальчику приснилось море. Никто из жителей его деревни никогда в жизни не видел моря, поэтому никто не смог ему ответить существует ли где-то такое большое количество воды.

Когда юноша сообщил, что намерен отправиться на поиски приснившегося ему моря, все посчитали, что он сумасброд и покрутили пальцами у виска. Несмотря ни на что он отправился в путь и прошел большое расстояние, прежде чем добрался до развилки дорог. Недолго думая, он выбрал дорогую ведущую налево и спустя несколько дней пришел к посёлку, жители которого вели обеспеченную, спокойную жизнь. Юноша поведал им, что путешествует, желая найти море. На что они начали убеждать его, что он зря теряет время и лучшим вариантом будет остаться жить вместе с ними счастливой жизнью.

Несколько последовавших лет молодой человек прожил в достатке, но как-то ночью ему снова приснилось море, и он вспомнил о своей мечте. Он решил покинуть деревню и опять отправиться в путь. Попрощавшись с замечательными жителями деревни, он вновь вернулся на развилку и на этот раз выбрал иное направление. После продолжительного пути он добрался до большого города. Ему понравились присутствовавшие в городе пестрота и гомон, и он принял решение остаться в нем жить. Живя в городе, он работал, учился, весело проводил время и со временем забыл о своей мечте увидеть море.

Спустя несколько лет ему во сне опять привиделось море, и он подумал, что если не исполнит мечту своего детства, то впустую проживет жизнь. Поэтому он опять пришел на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На крохотной лужайке мужчина увидел небольшой домик, возле которого немолодая, но очень красивая женщина развешивала постиранное бельё. Её муж не вернулся с войны, и она предложила ему остаться с нею. Мужчина согласился.

Они прожили в счастье и в радости много лет, вырастили детей. Однажды состарившемуся герою нашей повести в очередной раз приснился прежний сон о море. Он оставил всё, что связывало его много лет, возвратился на развилку и пошел по последней, до сих пор неизведанной им каменистой и крутой тропинке. Он из последних сил поднимался тропой.

Очутившись у подножия большой горы, старик решил подняться на неё, надеясь хотя бы издалека увидеть море своих снов. Спустя несколько часов изможденный он вскарабкался на вершину горы. Перед взглядом старика предстали необозримые просторы. Он разглядел развилку дорог и большой город, благополучную деревню и домишко женщины, с который счастливо прожил много лет. А далеко вдали, на горизонте он увидел бескрайнее синее море.

Прежде чем измученное сердце остановилось, сквозь слезы сожаления растроганный старик заметил, что все пути, которыми ему довелось идти, вели по направлению к морю, но, ни один из них он так и не сумел пройти до конца.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти