Пусть назад оглядываются тряпки!

Пусть назад оглядываются тряпки!

Доброго времени суток, дорогие друзья!

После того, как Роберт Слейтер, написал книгу о президенте «Дженерал Электрик» Джеке Уэлче он принялся искать нового героя и для этих целей выбрал Джорджа Сороса, человека, который смог победить фунт стерлингов и сокрушить Банк Англии, величайшего мирового инвестора.

Джорджа Сороса никогда не интересовали деньги и одним из уроков, который через всю свою жизнь пронес Сорос, была идея бессмысленности заработка денег ради самих денег.

Богатство – это обуза, — повторяет Джордж Сорос и остается верен своим принципам.

Сегодня я хочу Вам привести принципы, почерпнутые из книги Роберта Слейтера «Сорос. Жизнь, деятельность и деловые секреты величайшего в мире инвестора», которые находят отклик у меня и кажутся мне наиболее важными:

1. Для того чтобы разбогатеть нужно постичь хаос

Большинство инвесторов считают, что финансовый мир является рациональным, они уверяют, что курс акций подчиняется некой внутренней логике. В свою очередь Джордж Сорос так не думает и уверяет, что финансовый мир является хаотичным и нестабильным.

Он убежден, что попытки подчинить финансовые рынки некой математической формуле не приведут к успеху.

Чтобы стать богатым нужно понять хаос. Финансовым миром руководят не математические науки, а стадное чувство и психология масс. Если Вы поймете, когда толпа начнет скупать ту или иную акцию, сырье или валюту, то Фортуна сама найдет инвестора.

2. Плывите против течения

Изюминкой инвестиционной стратегии Джорджа Сороса было то, что он плыл против течения и оставался вне центра финансового мира Уолл-стрит. Его очень вдохновляло понимание того, что ему принадлежало открытие метода заработка больших денег, не находясь под крышей Нью-Йоркской фондовой биржи.

3. Узнайте, что думает рынок

Самой главной часть стратегии Джорджа Сороса являлось определение того, что «думает» в конкретно взятый момент финансовый рынок, вернее, что думают ключевые инвесторы на рынке. Если инвестор понимает о чем «думает» рынок, то сможет занять более выгодную позицию, поставив на то, чего никто вообще не ожидает, сыграть на прогнозируемом или уже начавшихся «качелях» подъема и спада.

4. Ставьте на неожиданное

 Сорос утверждает, что чередование спада и подъема могут усиливаться, так как рынки постоянно находятся в постоянной неопределенности и движении.

Разбогатеть можно на поиске неожиданных возможностей и на игре, на нестабильности. Если Вы знаете, как «мыслит рынок», действуйте вопреки ему – ставьте на неожиданное.

5.Первым делом отступайте

Джордж Сорос любит говорить:

Если у Вас не получается игра, первым делом отступайте. Не нужно стремиться, сразу же возместить убытки. Когда начинаете новую игру, начинайте с малого.

Определяющим фактором является не то – правы Вы или нет, а то, сколько Вам удалось заработать, будучи правыми, и сколько пришлось потерять, ошибаясь.

Люди думают, что я не ошибаюсь, — откровенничает Сорос, — я ничуть не меньше других ошибаюсь, но я уверен, что я очень отличаюсь от большинства тем, что готов сразу, же признать свои ошибки. Самое главное открытие моей жизни – это признание присущей каждому человеку способности быть неточным и ошибаться.

6. Почему так мало?

Если Джордж Сорос уверен в правильности принятия решения, то ничто, и никто не смогут его остановить. Он любит и умеет рисковать, никакие операции не могут показаться ему слишком большими и рискованными.

«Пусть назад оглядываются тряпки!» — девиз Джорджа Сороса.

Джордж Сорос считает, что наибольшей ошибкой является излишняя осторожность, а не дерзость, как это полагают многие. Одним из любимых вопросов Сороса является: «Почему так мало?».

7. Для успеха необходим отдых

Джордж Сорос очень ценит то время, которое он проводит вне офиса. В эти моменты он может спокойно поразмышлять. Сорос твердо уверен: для успеха необходим досуг. Необходимо время, которое будет всецело принадлежать только ему.

Я хожу на работу только тогда, когда в этом есть необходимость, я не хожу на работу каждый день, — объяснил он Роберту Слейтеру. — И как раз в эти дни я по-настоящему занят делом. Ты не замечаешь по-настоящему нужных идей, так как занят тем, что каждый день ходишь на работу.

Джордж Сорос считает, что одним из самых безжалостных видов бизнеса является управление деньгами. В этом деле невозможно сделать вид, что работаешь и оставить всё как есть – скрупулезные расчеты ведутся каждый день.

P.S. Друзья, если Вы хотите забронировать отель в Праге, то Вам на сайт www.tourister.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Сегодня я хочу представить Вам книгу американского писателя и журналиста, давнего сотрудника финансового издания «Таймс» и всемирно известного биографа Роберта Слейтера, которая посвящена человеку, которого прозвали «величайшим в мире инвестиционным управляющим» и «самым влиятельным мировым инвестором» Джорджу Соросу. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти