Законы жизни. Часть №2

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я продолжу начатую вчера тему «Законы жизни». Если Вы не читали первую часть, то сможете сделать это ТУТ.

Закон половины пути.

В межличностных отношениях с другими людьми Ваша зона является половиной пути. Невозможно взять под контроль поведение других людей. Другой человек может стоять на месте и невозможно одолеть его путь за него, и сделать так, чтобы он изменился.

Закон выбора.

Вся наша жизнь – это сплошная череда выборов. У каждого из нас всегда есть возможность выбирать и если мы не делаем никакого выбора, то это также является нашим выбором. Мы окружены различными возможностями. Но что-то приобрести и при этом ничего не потерять нельзя. Когда мы принимаем что-то одно, то автоматически отвергаем что-то другое. Когда мы входим в одну дверь, мы упускаем вторую. Каждый сам решает, что для него является более значимым. Не стоит волноваться — из потерь можно многое почерпнуть.

Закон построения нового.

Перед тем как создать что-то новое, нужно:

  • Разрушить предыдущее и если необходимо выделить время и расчистить площадку, собрать силы для создания нового;
  • Конкретно знать, что Вы собираетесь строить. Не нужно разрушать, если Вы не знаете путей к созданию. Невозможно добраться куда-то, не зная конечного пункта назначения. Как сказал М. Монтель: «Не бывает попутного ветра для тех, кто никуда не плывет».
Закон равновесия.

Человек может фанатично хотеть изменить свою жизнь в лучшую сторону, но его мышление и стереотипное поведение будут стараться держать его в размеренной, ставшей для него привычной жизни. Правда, если человеку всё же удается внести изменения в свою жизнь, то новая жизнь будет подчинена Закону равновесия. Любые изменения проходят болезненно и медленно из-за реакции окружающих, внутреннего сопротивления и из-за инертности в мыслях и поведении.

Закон противоположностей.

Человеческая жизнь дуальна, в ней присутствуют дружба и соперничество, радость и страдание, любовь и ненависть, потеря и приобретение, расставание и встречи, рождение и смерть. Человек по своей природе также дуален. С одной стороны он желает, чтобы жизнь всегда была стабильной и в одночасье какое-то неудовлетворение гонит его постоянно вперед. В дуальном мире люди стремятся найти утраченное единство с самими собой, с жизнью и другими людьми. Все имеет, как начало, так и конец – это жизненный круговорот. Когда что-то достигает своего предела, оно переходит в свою противоположность. Две противоположности поддерживают необходимое равновесие, и если случается переход из одной крайности в другую, то создается множественное разнообразие жизни. Случается, что для того чтобы что-то понять нужно внимательно рассмотреть полную противоположность этого. Противоположности не могут существовать одна без одной – для того, чтобы была ночь, нужен день.

Читателю на заметку: Если Вам нужны шейные платки с логотипом, то оформить заказ Вы сможете на сайте printnatkani.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Закон гармонии.

Человек постоянно находится в поиске гармонии во всем, что его окружает, в себе и в мире. Для того чтобы стать гармоничным по отношению к миру необходимо быть в гармонии с собой. Принятие себя, позитивное отношение к себе являются залогом гармонии с миром, собственной душой и другими людьми. Гармония не подразумевает под собой отсутствие конфликтов, проблем и различных трудностей, которые являются стимулом для нашего личностного роста. Возможно, счастье заключается в том, чтобы достичь гармонии между чувствами, действиями и разумом?

Закон зеркала.

То, что людям не нравится в окружающих, есть и в них самих. Если человек не хочет чего-то слышать от окружающих, является наиболее важным, что он может услышать на сегодняшнем жизненном этапе. Другие люди могут быть для нас зеркалами, которые помогут нам увидеть, открыть в себе то, чего мы не замечаем в себе. Если человек, является тем, что его наиболее раздражает в других, и он исправит это в себе, то судьба в будущем не будет посылать ему такие зеркала. Если мы будем сторониться и избегать людей, которые у нас вызывают неприятные чувства, мы не можем изменить свою жизнь и лишаемся возможности внутреннего развития.

Закон добра и зла.

Окружающий мир не сотворен только для удовольствия и не всегда он соответствует нашим желаниям и представлениям. Если человек не может сделать доброе дело, то он не сможет и оценить добро от других людей. Если человек не может видеть зло, то зла для него не существует.

Друзья, на этом сегодняшнюю статью я завершаю, продолжение «Законов жизни» Вы сможете прочитать в заключительной третьей части.

Не забывайте подписываться на обновления блога, чтобы не пропускать новые статьи.

До связи! 😉

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. […] фатальных неудачниковСледующий пост:     Законы жизни. Часть №2 […]

  2. […] Сегодня я предлагаю Вашему вниманию очередной, заключительный пост из серии «Законы жизни». Если Вы не читали первые два поста из данной серии, то можете ознакомиться с ними ТУТ и ТУТ. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти