Птица в клетке

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам очередную притчу, заставляющую задуматься.

Птица в клетке

Довольно долго одной птице довелось прожить в клетке. Она постоянно смотрела через прутья клетки в окно, в котором были видны луг и деревья. Любуясь порхающими птицами она, часто задумывалась о том, каково это, когда солнце пригревает, когда ветер расправляет крылья, пикировать и взмывать, вверх — ловя на лету мошек. Когда она думала об этом, кровь начинала быстрее течь, и сердце ускоряло свой ритм. Она взбиралась повыше на свою жердочку и, учащенно дыша, практически чувствовала трепет почти реального полета.

Бывало, что пролетавшая за окном птица присаживалась отдохнуть на оконный карниз и рассматривала невольницу, сидевшую в клетке. Гостья, склонив набок голову, как бы задавалась вопросом, возможно ли такое — представить себе птицу в клетке? Немыслимо!

В эти мгновения птичка чувствовала себя особенно несчастной. Её хрупкие плечики уныло опускались, на сердце была печаль, в горле стоял ком.

Однажды человек, владелец птички не закрыл дверцу клетки. Птица целый день через открытую дверь смотрела наружу. Перед её взором предстало солнце играющие на спинах, порхающих на свободе птиц, ветер, ворошивший их перья, и она ощутила волнительный трепет. Когда она увидела, что окно не заперто, то сердце чуть не выпрыгнуло из её груди.

Она всё думала – думала, и вот на закате пришел хозяин и запер дверцу клетки. Что ж она сделала свой выбор – предпочла безопасность свободе!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти