Клеопатра напугала ученый мир!

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если Вы планируете, переезд офиса, то на помощь Вам придет организация «Разумный переезд».

Сегодня мы поговорим о таком необходимом качестве успешных людей, как харизма. Именно она помогает людям, внешне не являющимися эталонами красоты, каким-то невероятным образом притягивать к себе других, как магнит!

Для успеха очень важно располагать к себе людей и вызывать симпатию. Иногда общаешься с таким красивым человеком, что кажется, он только что сошел с обложки глянцевого журнала. Но общаешься и чувствуешь, что эта красота какая-то холодная…

Казалось бы: и костюм от известного дизайнера, и дорогие часы, и ботинки блестят. Мужчина практически Ален Делон, но чего-то не хватает… Он, как красивый манекен, как орех без ядра, как конфета без начинки, как персик без сока.

А с другим общаешься и не понимаешь, что происходит! Мужчина не Бред Пит, бицепсы через рубашку не проступают, и глаза не голубые, а серые. Но они излучают такое тепло. Кажется, что этот человек всем своим существом излучает флюиды, которые притягивают словно магнит. И хочется общаться с ним, хочется быть рядом. И не понимаешь почему…

Очевидно, для успеха и счастья не обязательно соответствовать голливудским стандартам. Те, кого миллионы людей считают кумирами, не всегда счастливы и успешны в личной жизни. Парадокс! Но, это так.

В канун своего 70-летия Ален Делон объявил, что собирается покончить жизнь самоубийством, что ему надоело жить, что смысла нет потому, что его никто не любит. Кто бы говорил? Всемирный красавец, по которому вздыхали миллионы женщин во всем мире! По идее, он должен испытывать счастье от того, что взял от жизни так много, что добился такого признания и обожания стольких женщин!

Вместо этого, он приготовил себе могилку недалеко от своего дома, уже поставил на ней табличку и наведывается туда время от времени, чтобы подготовиться к уходу в мир иной.

Вы, конечно, можете сказать, что Ален Делон уже не красавец, а пожилой человек. Былая красота ушла, и поэтому он стал несчастным.

Знаете, есть много известных людей, которые состарились, но при этом не потеряли вкус к жизни, ощущение радости и счастья. Некоторые в своем пожилом возрасте вместо того, чтобы уйти на пенсию, нашли себе новые занятия: кто-то занялся благотворительностью, кто-то преподавательской деятельностью, кто-то стал писателем. Мудрые люди понимают, что в любом возрасте они могут быть полезны миру.

Я как-то читал статью, в которой говорилось, что один пожилой человек в возрасте 73 лет поступил в университет! А одна женщина в 65 лет забеременела и родила замечательного ребенка! Вот как! Все дело не в обстоятельствах, в которых мы находимся, а в том, как мы к ним относимся! Можно быть счастливым и обаятельным в любом возрасте!

Продолжая тему о голливудской красоте, вспомним про небезызвестную Памелу Андерсон. После развода она пребывала в одиночестве и как-то пожаловалась в одном интервью, что мужчины не хотят с ней знакомиться. Что они не хотят ее завоевывать! Кто бы говорил, но только не секс-символ всей Америки!

Приближаясь к своему 38-летию, она объявила, что больше не будет носить открытое декольте, так как уже не в том возрасте. В общем, другими словами собралась на пенсию! :) И это сказала не какая-то серенькая мышка, а эффектная блондинка, которая на протяжении стольких лет томно улыбалась с обложек мужских журналов!

Очевидно, что не красота является решающим фактором для уверенности, успеха и расположения к себе других людей. Скорее это активная жизненная позиция, юмор, обаяние, доброта, искренность. Конечно, очень важно научиться удачно, подчеркивать свою индивидуальность, скрывать недостатки и акцентировать внимание на достоинствах.

Друзья, я знаю, Вы можете не согласиться с этим, потому что в нашем обществе принято считать, что некрасивый человек не может быть настолько обаятельным, чтобы притягивать к себе других, как магнит.

Может! Еще как может! Причем настолько успешно, что даже после смерти этого человека, целые поколения слагают легенды о его невероятной привлекательности и сексуальности. Это история успеха всем известной и … некрасивой Клеопатры.

Не нужно делать круглые глаза от удивления! То, что я Вам сейчас рас скажу, и меня повергло в шок. Но, факт остается фактом.

Клеопатра напугала ученый мир!

Миф о красоте известной царицы Египта развенчан. Археологи отыскали монеты с изображением Клеопатры, и оказалось, что она была весьма далека от идеала женской красоты. У нее был громадный орлиный нос, выпирающий вперед острый подбородок, глубоко посаженные глаза, над которыми тяжело навис лоб. Но, несмотря на развенчанный миф, ученые полагают, что легенда об искусной обольстительнице Клеопатре не является выдумкой.

Ученые уверяют, что самых могущественных мужчин того времени она смогла покорить не своей внешностью, а шармом и умом. Очарование Клеопатры основывалось на ее манере говорить, одеваться, представлять себя и двигаться, интеллигентности, культуре, а также на превосходном владении секретами соблазнения и обольщения.

Но даже осведомленные о том, что Клеопатра несовершенна, исследователи не догадывались, как же в действительности выглядела первая леди Египта. Узнать её настоящий облик дала возможность находка, которую сделала группа ученых, возглавляемая генеральным секретарем Высшего совета по древностям Египта Захи Хавасом.

В районе Миния, в 250 км к югу от Каира, они смогли найти множество различных предметов, птолемеевой и римских эпох (300 г. до н.э. — 300 г. н.э.). Среди сделанных находок было выявлено множество бронзовых монет 35 года до н.э., на которых был изображен профиль очень некрасивой женщины. Как выяснилось позже, это и была легендарная Клеопатра.


Эти монеты подтверждают, что у Клеопатры был неправильный профиль: орлиный нос, острый, выпирающий подбородок и глубоко посаженные глаза, — сказал Аристид Мальнати, специалист из Миланского католического университета. Ее трудно назвать симпатичной, не говоря уже о том, чтоб назвать красивой.

Клеопатра, царица Древнего Египта и всеми признанная красавица, соблазнившая Юлия Цезаря и его соратника Марка Антония, в действительности была некрасивой, очень маленького роста,  кривоногой дамой, к тому же с плохими зубами. Именно такое впечатление складывается после посещения выставки, организованной в Британском музее в Лондоне.

На этой выставке впервые в истории были представлены 11 скульптурных изображений Клеопатры, более похожей на древнеегипетский аналог «синего чулка», чем на страстную искусительницу, сообщает газета Sundey Times. Эти скульптуры — не новое сенсационное открытие археологов. Просто раньше считали, что на них изображены другие царицы.

Сегодня ученые получили свидетельства того, что эти ничем не примечательные толстые женщины ростом не более 150 см с суровыми чертами лица и есть Клеопатра в различные годы жизни. Образ Клеопатры — опасной любовницы, которая могла с легкостью свести мужчин с ума вплоть до своего трагического конца, — часто создавался всемирно признанными красавицами XX века: Вивьен Ли, Элизабет Тэйлор, Софи Лорен.

Однако, по словам доктора Сюзан Уокер, куратора выставки, «красота Клеопатры — это миф, и возможно, самый бессмысленный». Настоящая внешность Клеопатры, — уверяет доктор, — это скорее облик ученой женщины, каковой она и являлась. Всем известен факт, что кроме греческого языка царица владела латинским, арамейским, ивритом и египетским. «Что же, мифы часто оказываются не более чем выдумкой», — рассказывает Сюзан Уолкер.

Хотя, как считают наблюдатели, со времен царицы Клеопатры стандарты женской красоты сильно изменились, и вполне может быть, в I веке до нашей эры египетская царица действительно была близка к эталону красоты. К тому же, возможно, именно благодаря своему уму она смогла соблазнить императора Цезаря. Довести до помешательства Марка Антония, который, женившись на царице, раздаривал ей и их общим детям земли в римских владениях. Историки утверждают также, что он был смелым солдатом, который не привык к женскому вниманию, поэтому довольно быстро смог попасть под влияние чар Клеопатры.

Вот так… А представьте, если бы Клеопатра не была в себе так сильно уверена. Что было бы тогда? Представьте, если бы она в молодости трезво посмотрела на себя в зеркало и, вытерев слезу сказала:


Боже, да кому я такая нужна! Некрасивая, с такими ужасными чертами лица, с таким маленьким ростом? Как Судьба меня обделила. В этом мире вряд ли найдется мужчина, который обратит на меня внимание. Ну, а если и каким-то чудом обратит, то уж точно не захочет со мной жить. Я так несчастна… Я никому не нужна!

Представляете, если бы она тогда позволила себе так подумать? В этом случае, мир не узнал бы о ней, как о самой очаровательной женщине и мы не увидели бы захватывающий фильм о ее жизни!

К тому же, я более чем уверен, что красивые женщины, которые ее окружали, шептались за ее спиной:

Посмотри, какая лахудра! Кто ж на такой женится! Бедная… жалко ее. С такой женщиной приличный мужчина захочет переспать разве что в самом страшном сне!

А когда Клеопатра, несмотря на скептицизм и насмешки других влюбила в себя Юлия Цезаря, я предполагаю, что те же красотки недоумевали, обсуждая между собой ее успехи, приблизительно так:

Ой, девочки, вы слышали что твориться? Мир перевернулся с ног на голову, потому что эта корова умудрилась влюбить в себя такого мужчину! Невероятно! Он — красавчик, умный, смелый! Что он в ней нашел?

Друзья, согласитесь, все в этом мире не ново… Все повторяется: обстоятельства и судьбы людей. И сегодня есть такие Клеопатры, и есть красотки, которые говорят, спустя сотни лет все те же слова:

Невероятно! Не может быть! Что он в ней нашел?

Невозможное — возможно! Как видите, не обязательно иметь модельную внешность для того, чтобы располагать к себе людей. Важно следить за собой, подбирать подходящую одежду, парфюм, быть уверенным, искренним и обаятельным человеком — и все будет ОК!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] одном из предыдущих выпусков я рассказывал о феномене Клеопатры — как некрасивая женщина маленького роста, […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти