Откуда черпать энергию?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Многих людей интересует вопрос, откуда черпать энергию? И сегодня я попробую изложить свои мысли по этому поводу.

Друзья, вокруг нас энергии более чем достаточно, всё окружающее нас просто пропитано энергией. Наш мир состоит из энергии. Многие люди ошибочно полагают, что человек является неким аккумулятором и может «накапливать энергию».

В действительности всё совсем не так. Человек не может накапливать энергию, он только пропускает её через себя и по своей сути является проводником. Проводники бывают как хорошими так и не очень хорошими. Если мы хотим чтобы нам хватало сил на всё то, чем мы занимаемся, то нам нужно постараться стать хорошим проводником.

Каким образом этого можно добиться?

Для начала нужно разобраться, почему плохие проводники теряют часть своей энергии. Большинство людей теряют свою энергию на чувство собственной значимости. На поддержание этого чувства уходит колоссальное количество энергии.

Проявляться это может по-разному:

1. В то время, когда человек переживает о том, что о нем будут говорить окружающие люди.

Мы волнуемся по поводу и без него. Нас волнует, достаточно ли мы успешны, привлекательны, круты и т.д. Если человек утверждает, что ему без разницы, что о нем думают, — это то же самое, только проявляется по-иному. Закрываясь, таким образом, он прячет истинное желание, направленное на то чтобы произвести впечатление.

2. Когда мы преувеличиваем значение наших действий. Как бы ни странно это звучало, но целеустремлённость может давать негативные побочные эффекты. Например, если мы ставим перед собой цели и говорим себе: «Я любой ценой должен их реализовать, чего бы это мне не стоило!», то мы этим целям придаем повышенную значимость. И как следствие, это пожирает нашу энергию и удлиняет путь достижения поставленных целей. Вы можете спросить каким образом?

Всё дело в том, что если мы расслаблены, то мы обладаем «хорошей проводимостью». Знаю, что звучит это странно, но это действительно так. Когда мы отдаем часть своей энергии на повышенную важность наших целей, то достичь их становится сложно, так как энергии то не хватает.


Пианист не сможет хорошо играть музыкальные произведения, если у него напряжены кисти рук. Теннисист не сможет хорошо играть, если он судорожно вцепился в ракетку. Их руки должны быть расслаблены. Сила требуется только в непродолжительные моменты удара по мячу или по клавишам.

Точно так же дело обстоит и с нашими целями. Да, нам нужно их четко сформулировать. Но мы не должны относиться к ним как «умри, но выполни».

Более эффективным является иной подход: «Если всё получается – чудесно. Если что-то помешало достичь цели – тоже неплохо. Значит, это было нужно для чего-то. Проанализировали ситуацию, сделали соответствующие выводы и двигаемся дальше».

Для людей, которые привыкли считать себя целеустремленными всё вышеизложенное, по меньшей мере, звучит странно. В этом-то и заключается весь секрет.

Сильные люди привыкли в том случае, когда у них нет сил — заставлять себя, ведь они же сильные! Это всё ерунда. В таком случае нужно остановиться и переключиться на что-нибудь иное. Через некоторый промежуток времени можно вернуться и без фанатизма продолжить начатое. Не нужно делать что-то через силу, так как рано или поздно человек не выдерживает и начинает сам того не замечая делать что-то не относящееся к основному делу. И при этом он растрачивает драгоценную энергию на муки совести. Как только Вы заметили за собой такую особенность – тут же остановитесь и займитесь чем-то расслабляющим и уже после этого можете возвращаться и продолжать прерванное занятие.

Каждый из нас устанавливает для себя какие-то ограничивающие рамки (тоже проявление важности) – «я обязан это сделать», «я не могу потерпеть неудачу» и т.д. Е-Р-У-Н-Д-А!!!

Мы должны научиться радоваться не только удачам, но и провалам. Если мы точно знаем, чего хотим от жизни, то напороться на провал — шансов мало, так как провалы являются не чем иным, как очередным поворотом на дороге. Вселенная помогает нам справиться с тем, на что у нас не хватает понимания.

В период неудачи нам сложно осознать, что она чем-то может быть нам полезна и только спустя несколько лет мы начинаем понимать, что она уберегла нас от чего-то более страшного или помогла в нужный момент сойти с неверной дороги.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти