Мы упускаем многое в суете…

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если Вам нужны стеллажи, то оформить заказ Вы сможете на сайте youris.com.ua

Однажды холодным промозглым январским утром на одной из станций метро Вашингтона остановился мужчина и начал играть на скрипке. За 45 минут он сыграл 6 музыкальных произведений. Это был час-пик, и за это время около него прошло больше тысячи человек, спешивших на работу или по своим делам.По прошествии трех минут, проходивший мимо мужчина средних лет замедлил свой шаг, обратил внимание на скрипача, остановился на несколько мгновений и дальше поспешил по неотложным делам. Через минуту скрипач заработал свои первые деньги – проходившая женщина бросила деньги в футляр и, не останавливаясь, продолжила свой путь.

Еще через пару минут мужчина прислонился к стене и начал слушать, но, довольно скоро, глянув на часы, решил продолжить путь. Наибольшим вниманием скрипача одарил трехлетний мальчик, которого мама в спешке вела за собой, но мальчуган решил остановиться чтобы посмотреть на музыканта. Мама настойчивей потянула его, и они продолжили движение, причем мальчик постоянно оглядывался назад. Точно так же дело обстояло и с несколькими другими детьми, но, как и в первом случае все без исключения родители не дали и минуты им, чтобы послушать музыканта.

За прошедших 45 минут всего 6 человек остановились ненадолго и послушали, 20 человек не останавливаясь, бросили деньги. Скрипач заработал 32 доллара. Никто из спешивших прохожих не знал, что этим музыкантом был Джошуа Белл – один из самых известных в музыкальном мире скрипачей. Играл он одно из самых сложных произведений за всю историю музыки, и инструментом ему служила скрипка Страдивари, стоимость которой составляла 3,5 млн. долларов.

Два дня назад, на его концерте в Бостоне был аншлаг, и это когда средняя стоимость билетов была 100 долларов. В метро Джошуа Белл играл в рамках социального эксперимента, который проводила газета «Вашингтон Пост» о приоритетах, восприятии и вкусах людей. Принципами, которого являлись:

  • Смогут ли люди распознать талант в неподходящей обстановке?
  • Ощущают ли они красоту?
  • В неподходящий момент и в будничной среде…
  • Остановятся для того чтобы оценить ее?

После проведения этого эксперимента можно смело делать вывод:

Если у людей нет времени на то чтобы на несколько минут остановиться и послушать одно из лучших произведений в истории музыки в исполнении гениального музыканта мировой величины; если скорость и темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся глухи и слепы к таким прекрасным вещам, то задумайтесь, как много мы теряем?!

Мы упускаем многое в суете

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти