Мифы о БАДах

БАД не является лекарством, также не является заменой правильному питанию, не альтернатива гимнастике и гулянию на свежем воздухе и конечно, не средство для похудения. Основная задача биологически активных добавок восполнять недостаток каких-то минералов и микроэлементов в организме.

Культура употребления БАД в странах СНГ только начинает зарождаться. И к биологически активным добавкам многие относятся настороженно. Как правило, в этом повинны недобросовестные производители.

Врачи без устали твердят, что БАДы точно так же, как и любые лекарства, нужно покупать у проверенных и хороших производителей, которые на рынке находятся на меньше 8-10 лет, предварительно проконсультировавшись у квалифицированных специалистов и прочитав отзывы потребителей в интернете.

Так как чудес не бывает, то и ожидать на моментальный результат после приема самых лучших БАД рассчитывать не приходится. Несколько капсул или таблеток не смогут восполнить необходимый дефицит микроэлементов, не облегчат работу внутренних органов и не улучшат внешний вид.

Разобраться где, правда, а где выдумка помогут кандидат химических наук Алексей Петренко и независимый эксперт Василий Исаков – доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии ГУ НИИ питания, вице-президент научного общества гастроэнтерологии России.

Миф №1: Надобности в БАДах нет – лучше правильное питание

О том, что в нашем ежедневном меню должно присутствовать как можно большее количество овощей и фруктов знает практически каждый, но мало кто знает, что таким образом крайне сложно насытить наш организм микроэлементами и витаминами. Мало кто сможет каждый день съедать тазик свеженарезанных салатов. Кто-то не может этого сделать в силу своих материальных возможностей, у кого-то больной желудок и ему такая еда противопоказана. К тому же наша географическая расположенность не так уж и богата фруктами. Если к этому меню добавить парное молоко, свежую рыбу и мясо, которые так нужны нашему организму для насыщения высококачественными белками и другими необходимыми веществами.

Скажите, многие могут похвастаться оптимально сбалансированным питанием?

Очевидно, что нет! Вот по этой причине врачи и рекомендуют высококачественные БАДы, которые помогают упразднить этот недостаток.

Читателю на заметку: Если вы желаете продлить медкнижку, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе medprofspravka.ru.

Миф №2: БАДы – это лекарства

Ни одна из биологически активных добавок не имеет лечебного эффекта и в корне отличается от лекарств. БАДы делятся на нутрицевтики (источник пищевых веществ) и парафармацевтики (нормализация функций организма и вспомогательная терапия заболеваний).

Миф №3: БАДы помогают похудеть

Не нужно идти на поводу у недобросовестной рекламы. До сегодняшнего дня так никто и не придумал волшебных таблеток, которые помогут без особого труда избавиться от лишнего веса и даже без побочных реакций организма, таких как нарушение обмена веществ или отравление. Пока что кроме физических упражнений и диеты человечество ничего лучше не смогло изобрести. Существуют БАДы, улучшающие процессы обмена веществ в человеческом организме, тем самым ускоряя процесс похудения. Есть также БАДы нормализующие функцию кишечника и биологически активные добавки, восполняющие недостаток питательных веществ и витаминов, которые обязательно будут при соблюдении любой диеты.

Миф №4: Существуют БАДы для красоты

Это классический рекламный трюк. Для того чтобы кожа и волосы были красивыми нужно хотя бы 1.5 года каждый день выпивать 2 свежих куриных яйца или бочковое пиво. Тогда микроэлементы и витамины, которые содержатся в этих продуктах, помогут улучшить внешность или, как альтернативный метод можно подобрать БАДы, которые содержат необходимый комплекс веществ. При этом они будут оказывать влияние не только на кожу, но и на весь организм в целом.

Миф №5: БАДы не имеют противопоказаний

Это совершенно не так. Самые крупные корпорации перед запуском в производство новых БАДов внимательнейшим образом изучают их действие на организм человека. Перед применением обязательно читайте список противопоказаний людям с хроническими заболеваниями, беременным, аллергикам.

С осторожностью давайте детям. Внимательные родители, перед тем как купят БАД своему ребенку, проконсультируются у компетентного врача и прочитают листок-вкладыш.

Будьте здоровы и счастливы!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Эльвира:

    Все верно, о БАДах уже столько мифов сложилось в головах у людей, что нужно по-больше таких полезных статей, которые развенчивали бы устоявшиеся стереотипы о биодобавках. С мнением врачей, научными статьями и видео о БАДах можно еще ознакомиться на сайте. Полезной информации много не бывает.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти