6 идей для развития Вашего бизнеса от Сета Година

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Кто из нас не слышал о легендарном Сете Године, авторе бестселлера «Фиолетовая корова», популярного оратора и блоггера?

У Година можно многому научиться. Сегодня я хочу поделиться с Вами его идеями, которые, на мой взгляд, являются наиболее актуальными.

1. Обычные методы продвижения умирают

С каждым днем количество обрушиваемой на человека информации продолжает неумолимо расти. Становится все сложнее заявить о себе на рынке, пользуясь стандартными рассылками и звонками по холодным контактам. Флаеры попадающие в почтовые ящики моментально переправляются в мусорное ведро, а спам, приходящий на электронный ящик без лишних эмоций удаляется. Люди все больше начинают ценить собственное время и желают, чтоб им продавали иначе.

Сет Годин считает, что единственно верным способом продуктивного продвижения на рынке является не то, как мы рассказываем потребителям о своем товаре — они должны начать сами говорить о нем.

2. Довольный клиент будет рассказывать вместо Вас

Исходя из того, что каждый день на рынке появляется громадное количество новых товаров, то всё сложнее становится уследить за количеством предложений.

Как Вы считаете, к кому клиенты обращаются за помощью? К торговцам? Нет, их больше не интересуют торговые представители и консультанты, они прислушиваются к советам таких же, как и они, покупателей.

Они интересуются мнением своих друзей, ищут рекомендации и отзывы в Интернете. Чем занимаются Ваши довольные клиенты? Рекомендуя Вас, они помогают Вам продавать. Они продолжают это делать даже тогда, когда Вас нет поблизости.

3. Продавайте истории, а не товар

Хотя люди и живут в материальном мире, они начинают всё больше и больше ценить нематериальное. Выбирая для себя услугу или товар, они не просто совершают покупку, они, таким образом, самовыражаются, примеряя ту или иную идею.

Еще легендарный продавец страховок Фрэнк Беттджер писал про то, как реальные истории из жизни обычных людей помогают больше продавать. Он приводил примеры и рассказывал истории из жизни своих покупателей, каким образом его услуги помогли улучшить им жизнь. То же самое утверждает и Сет Годин:

В Куинсе я провел четыре часа, разговаривая с торговым агентом про то, как нужно продавать матрасы. Он знал, что покупатели, прежде всего, покупают истории, ведь при отсутствии ценников и табличек практически невозможно отличить матрасы.


Клиенты желают обменять свои кровные деньги на какую-нибудь историю и отдадут предпочтение наиболее соответствующей их мировоззрению. Когда в магазине Вы начнете жаловаться на то, что Вас беспокоят боли в спине, в реальности Вы будете говорить: упакуйте мне именно эту историю про наилучший матрас, который поможет мне справляться с приступами радикулита.

Узнавайте про потребности Ваших покупателей и продавайте им их историю. Не забывайте, что все без исключения Ваши истории должны быть истинными, не выдуманными. Только отношения, построенные на доверии, будут приносить дивиденды на постоянной основе.

4. Выстраивайте отношения, а не продажи

Отношения с покупателями – это не что иное, как бесценное конкурентное преимущество, над которым не имеют власти сегодняшние технологии. Покупатели готовы платить за особое отношение. Сет Годин привел следующий пример:

18 лет тому я обратился в несколько полиграфических компаний, желая получить расценки на выполнение конкретного задания, и 10 из них выслали мне свои предложения. Но лишь одна представительница позвонила мне и поинтересовалась, почему в книге должно быть просверлено отверстие. И тут же: «Даже не пробуйте мне объяснить это сейчас. Я приглашаю Вас на обед, где Вы все в деталях мне объясните».

Одна-единственная заинтересованная реакция. Расценки у этого внимательного агента были выше остальных на целых 20%, но все равно я издал у неё 7 книг, сотнями тысяч экземпляров.

5. Ищите недовольных клиентов

Довольный клиент, это конечно очень хорошо, но он не сможет ничему Вас научить. Удовлетворенные клиенты не дадут Вам возможности обойти конкурентов. Преуспевающим будет тот, кто готов работать с недовольными клиентами. Их недовольство и жалобы помогут создать качественно лучший бизнес.

Если Ваши покупатели молчат – это не означает, что их все устраивает, всегда нужно искать тех, кому не понравился Ваш сервис или продукт. Как пример Сет Годин приводит пример с перегруженностью и неудобностью главной страницы поисковой системы Yahoo, которая игнорировала жалобы пользователей, и тут на сцену вышел Google, у которой все было интуитивно понятно.

6. Не бойтесь ошибок

Сет Годин считает, что успех заключается в крайностях. Не нужно осторожничать, идите на экстремальные решения. Пробуйте, ищите свою фиолетовую корову. Не нужно искать того, кто будет поддерживать Вашу идею. Просто действуйте, не боясь выделяться из толпы.

Сегодняшнему бизнесу нужны новаторские идеи и смелые решения. Не суть главное быть хуже или лучше конкурента, нужно быть другим. Сет Годин считает, что:

Нельзя добиться быстрого роста, если Вы чуть-чуть лучше своих конкурентов. Этого не хватит, чтобы переманить к себе хороших специалистов. Вас будут игнорировать. В самом лучше случае Вы будете расти рыночными темпами, ни больше, ни меньше.

Друзья, если Вам нужен адвокат в Петербурге, то на сайте adveconspb.ru Вы найдете всю интересующую Вас информацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] о том, как зарабатывать деньги в интернете от Сета Година – известного блоггера, автора деловой литературы, […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти