Интервью Ричарда Брэнсона

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с Вами интервью, которое дал любимец публики и гениальный предприниматель Ричард Брэнсон сайту Entrepreneur.

Люди часто задают Ричарду Брэнсону вопрос, что его вдохновляет, что мотивирует брать на себя новые задачи, бросать себе новые вызовы? Также они хотят знать, как ему удалось стать такой личностью? Чем бы он хотел заняться в свободное от предпринимательской деятельности время?

Ричард Брэнсон любезно дал возможность заглянуть в его жизнь и поделился некоторыми советами с читателями сайта Entrepreneur.

Что Вас мотивирует?

Возможность узнать что-то новое, создавать новые бизнесы и знакомиться с новыми людьми. Мне очень повезло, что я провел увлекательнейшую жизнь. Это произошло благодаря моему жгучему желанию и если на то будет воля Богородицы, я и дальше буду создавать новые предприятия.

Как важны для Вас деньги?

Я занимаюсь тем, чем я увлечен и неважно буду ли я зарабатывать на этом деньги. Я уверен, что если Вы действительно трудитесь страстно и увлеченно, делаете лучшее из того, что умеете, то существует большая вероятность того, что Ваша деятельность будет приносить Вам хороший доход. Деньги дали мне возможность начать и поддерживать целый ряд благотворительных организаций через Virgin Unite. Я надеюсь, что мы сможем создать мир гораздо лучшим, чем он был, когда мы в нем родились.

Кем Вы восхищаетесь лично и профессионально?

Многими людьми я восхищаюсь как в личном, так и в профессиональном плане. Одной из лучших вещей в моей жизни является то, что я встречаюсь со многими невероятными людьми во время моих путешествий и на работе. Со мной сейчас работает более 50 000 человек по всему миру, и при каждой благоприятной возможности я захожу в офисы, чтобы встретиться и поговорить с персоналом. Мало того, что они выкладываются на 150%, они на самом деле верят в то, чем они занимаются и помогают мне двигаться дальше – они также любят весело проводить время, все они молоды сердцем!

Если не считать моих родственников, друзей и сотрудников, то есть еще несколько людей, которыми я восхищаюсь: Фредди Лейкер, основатель Laker Airways, компании, которая одна из первых начала предлагать сервис «без излишеств». Нельсон Мандела, активист, который провел 27 лет в тюрьме, прежде чем он стал президентом Южной Африки. Десмонд Туту, первый чернокожий южноафриканский англиканский архиепископ Кейптауна (Южная Африка), который возглавлял Истину своей страны и вел враждующие стороны к примирению. Питер Гэбриэл, успешный английский музыкант и композитор, который в настоящее время производит и продвигает мир музыки и гуманитарных наук. Мо Мовлам, который был государственным секретарем в Северной Ирландии, когда было подписано историческое соглашение в 1998 году. Также гений авиации Берт Рутан, американский инженер, который спроектировал аэрокосмический Voyager, первый самолет, который мог облететь весь мир без остановки и дозаправки, суборбитальный космический самолет SpaceShipOne, первый космический корабль, финансируемый из частных источников, чтобы он смог войти в область космического пространства дважды в течение двухнедельного периода. Все они проявили мужество, талант и интерес для достижения своих целей – это те, кем я действительно восхищаюсь.

Кто или что вдохновляют Вас в жизни?

На протяжении жизни я получал колоссальную поддержку от моих друзей и родственников. На ум мне приходят два различных персонажа. Во-первых, это покойный Стив Фоссет, мой дорогой коллега, друг и отчаянный авантюрист. Мы впервые встретились в то время, когда мы боролись за права воздухоплавателей. В конце концов, мы объединили наши усилия, и Стив смог облететь весь мир  в Flyer Virgin Atlantic Global на одном баке топлива без остановок. Он искал сложности и брался за невозможные проекты, при этом часто реализовывал запланированное. Он побудил и меня попытаться предпринять что-то подобное!


Жизнь Нельсона Манделы и его история также меня чрезвычайно вдохновили. Ему довелось пройти через многие трудности, и он смог их преодолеть с большой выдержкой и достоинством. Он посвятил свою жизнь тому, чтобы сделать наш мир и свою страну лучше.

В последнее время мы сотрудничаем с Питером Габриэлем в совете старейшин, группе бывших мировых лидеров, которые направляют свои знания и опыт для разрешения конфликтных ситуаций в мире. Чрезвычайно интересно слушать эту группу выдающихся мировых лидеров и наблюдать, как они что-то предпринимают с целью смягчения человеческих страданий.

Как выглядит типичный день в Вашей жизни? Такие дни вообще у Вас бывают?

Я не уверен, что у меня бывают «обычные дни». Но когда я нахожусь, дома на острове Неккер, я считаю, что это идеальное место для работы, ведения бизнеса, игр и жизни. Я всегда просыпаюсь рано – мне нравится спокойные утренние часы. Посмотрим правде в глаза,  у меня самый красивый офис в мире – гамак с видом, на Британских Виргинских островах!

Это фантастическое место для размышлений, в котором я нахожу множество ответов на сюрпризы, которые обязательно происходят. В гамаке я придумал большее количество идей, чем в любом другом месте. Кроме того, остров Necker расположен в хорошем часовом поясе, что позволяет контролировать работу группы Virgin из дому.

Я начинаю свой рабочий день с купания. После завтрака я берусь за телефон. Я до сих пор предпочитаю общение с людьми по телефону, а не через электронную почту. Я не устанавливаю начало и окончание рабочего дня. Также я люблю расслабиться, играя в теннис и захватить выпивку, когда солнце садится.

Как вы отдыхаете?

Так как я много путешествую, то нет ничего лучшего, чем отправиться домой и провести время с семьей и друзьями. Мне нравится ездить на кайт-серфинге с сыном Сэмом и моими племенниками, сыграть партию в теннис с друзьями или проплыть вокруг острова. Всё это помогает мне отлично расслабиться.

Как Вы себя балуете? Есть ли у Вас какие-то запретные удовольствия?

Я люблю спонтанно скушать плитку шоколада – или один из тех удивительных бутербродов, приготовленных моей женой Джоан с жареным яйцом!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. […] исходя хотя бы из того, что мы позже вышли на рынок. Ричард Брэнсон мега успешный парень, и я его очень уважаю, но думаю, […]

  2. […] Сегодня я хочу рассказать Вам о жизненных принципах Ричарда Брэнсона. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти