Есть ли польза от самовнушения?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Знаете ли Вы, что многие бойцы различных боевых школ и направлений не скрывают того, что перед каждой схваткой они, желая настроиться на победу – медитируют. Также этот метод отлично себя проявил и для игроков в гольф. Правда, в своих мыслях они представляют не побежденного соперника, а лунки больших размеров, чем они на самом деле. Как утверждает профессор, специалист по спортивной психологии Джессика Витт из Университета Пердью, что находится в Индиане таким — игрокам в гольф, мысленно представляющим себе лунки большего размера часто сопутствует удача.

Профессор Джессика Витт объясняет, что после проведенного исследования стало известно, что если игроки мысленно увеличивали диаметр лунки, то они начинали точнее направлять мяч в отверстие на газоне.

Перед испытанием, ученые попросили добровольцев на листке бумаги нарисовать лунки в настоящую величину. Оказалось, что те, кто преуменьшал размеры, позже, как правило, не могли попасть в реальную лунку. Те же, кто преувеличивал, попадали гораздо чаще.

Исследовательница уверяет, что для того чтобы попасть мячиком прямо в цель нужно всего лишь представить, что лунка на 10% шире.

Позже испытуемые на поле для гольфа загоняли мячи в два разные по диаметру лунки. При этом на маленькое отверстие, используя проектор, накладывали изображения большого круга. Большее же наоборот «маскировали» под маленькое отверстие. Эти оптические манипуляции показали отличнейшие результаты: чем большего размера был нарисованный круг вокруг даже самой крохотной лунки, тем чаще и точнее в него попадали.

Джессика Витт уверена в том, что для того чтобы научиться раздвигать лунки силой мысли нужно знать вкус победы и быть уверенными в своих собственных силах.

Иные наблюдения, проведенные уже за баскетболистами и футболистами, подтвердили профессорские гипотезы. Игроки, которые вошли в кураж и были пропитаны боевым духом, были в состоянии расширять  баскетбольные кольца и футбольные ворота.

В случае если спортсмен совершает промах за промахом, то он очень быстро теряет веру в себя и начинает пространство воспринимать совершенно по-другому: цель у него сужается и всё сложнее становится забить мяч, — говорит профессор.

Чем больше неудачных моментов было у футболиста, тем дальше и меньшими ему будут видеться ворота. Логично, что при настолько искаженном пространственном восприятии последующие атаки, скорее всего, будут катастрофически провальными. И футболист снова пробьет мимо цели.

Метод самовнушения можно использовать не только в спорте. Данным методом можно и грудь отрастить.

Гипнотерапевт Майкл Стиверс из штата Флорида проводил эксперимент по увеличению женской груди. В данном эксперименте приняло участие 19 женщин. На протяжении первых 6 недель им объясняли, как нужно правильно в воображении представлять влажное теплое полотенце у себя на груди, электрическую лампу накаливания, которая добавляет тепла и стимулирует увеличение объема.

После того, как женщины мысленно нагревали ткани молочных желез, доктор говорил им сосредотачиваться на сердцебиении – стараться усилить его, с целью вызова дополнительного притока крови к стволовым клеткам, которые производят материал для увеличения размера груди. У себя дома женщины продолжали делать эти упражнения.

Майкл Стиверс объяснил, что для усиления эффекта визуализации женщины проделывали разные упражнения, стараясь расслабиться и войти в самопроизвольный гипнотический транс. К примеру, они практиковали учащенное дыхание в позе лотоса.

В результате к концу двенадцатой недели 74% женщин купили в магазине бюстгальтеры больших размеров. Остальным 36% женщин не хватило терпения и веры в нетрадиционный метод. В среднем, терпеливым мыслительницам удалось нарастить 5-10 сантиметров в объеме.

Данный эксперимент наглядно показывает, — комментирует Ричард Уиллард, доктор медицины из Института психиатрии и поведенческих манер, — что благодаря воображению и гипнозу можно оказывать воздействие на отдельно взятый орган в теле человека, что в результате может привести к увеличению его размеров.

Друзья, а Вы используете силу воображения и визуализацию для реализации поставленных целей в жизни и в бизнесе?

Если Вас интересуют бинарные опционы — Украина, то на сайте frontstocks.com Вы найдете всю нужную Вам информацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти