Рустам Тарико об Forbes, Ричарде Брэнсоне и успехе

  • Для меня принципиально делать то, что я хочу. Если у меня нет желания идти на работу, я ни за что не пойду. Ничто и никто меня не сможет заставить.
  • Известные космонавты и летчики становились прославленными не потому, что им много платили, а потому, что они очень хотели летать. В этом заключается главный секрет успеха. Громадное желание что-то совершить, Вам очень нравится этим заниматься, и у Вас есть необходимые способности. Когда все эти компоненты совпадают, возникает термоядерная реакция, которая может дать Вам намного больше шансов для успеха, нежели всем другим, у которых какой-то из этих элементов отсутствует.
  • Для бутылки водки я могу рисовать этикетку два года. Если этикетка мне не нравится – я буду продолжать рисовать. Я считаю, что таких людей в мире единицы.
  • Кризис 2009 года показал, что большинство наших корпораций находятся в ужасном состоянии, а потребители являются надежными. Как заемщики, русские покупатели в части исполнения обязательств превзошли все мои ожидания. Особенно в моногородах – людям не платили зарплаты, а они продолжали гасить кредиты. Будь моя воля, я бы памятник поставил российским покупателям, они себя вели кристально чисто.
  • Я постоянно выбирал какой-то конкретный вид деятельности, не исходя из принципа, что она мне принесет много прибыли. Я занимаюсь только тем, что меня воодушевляет. Это моё сильное преимущество над конкурентами.


  • Я готов к партнёрству, если от него будет польза покупателям, стране и нам.
  • Люди выходят на IPO в том случае, когда им не хватает денег, у нас их хватает. Компания приносит прибыль. Если же становиться публичными, в наблюдательном совете появятся какие-то люди, и я буду должен перед ними отчитываться. Оно мне надо?
  • Я очень спокойный человек. Конечно, существуют очень хаотичные и гениальные люди, но я не могу представить себе нормальной жизни без спокойного внутреннего состояния. К примеру, если я раздражен, то могу уехать из офиса и больше не работать, так как я при этом могу принять неправильное решение.
  • У меня нет вложений в зарубежные активы или в акции – все мои деньги в бизнесе, в этом я простой человек.
  • Успех не является целью – это признак. Любой человек рожден для того чтобы что-то он умел делать лучше других. Успех является важным признаком того, что Вы делаете работу хорошо.
  • Я не задумываюсь о денежном благосостоянии. Я больше времени уделяю размышлениям о рисках, насколько профессионально и состоятельно я принимаю то или другое решение.
  • Одним из самых серьезных мотивационных элементов моего успеха является стремление к красоте. Как Вы думаете, почему религия стала таким массовым явлением? Не только из-за того, что люди панически боялись быть убитыми молнией, но и из-за того, что был выстроен прекрасный заоблачный мир, который сильно отличался от земной жизни и в который они верили.
  • Я уверен, что «Русский стандарт» — более современное рыночное предложение, нежели Virgin, исходя хотя бы из того, что мы позже вышли на рынок. Ричард Брэнсон мега успешный парень, и я его очень уважаю, но думаю, что под брендом Virgin он запустил очень много проектов. Действительно успешных всего несколько, и еще 20-30 где-то там зависли. Ему нужно быть осмотрительней, а он говорит – «Все о’кей, пускай будет бренд, к примеру, «Virgin Поезда» или «Virgin Свадьба».
  • Я никогда не думал, что если выпущу миллион карточек, то про меня напишет журнал Forbes. Но, тем не менее, издание Forbes для меня очень значимо, так как оно является признаком того, что я выполняю свою работу лучше, нежели другие.

Друзья, если Вас интересует алкогольный рынок России, то на сайте professionali.ru Вы сможете найти всю необходимую Вам информацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти