Составляющие стартового капитала

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Существует большое количество людей, которые после того, как проработали несколько лет, возможно даже и десятков лет на кого-то — начинают задумываться о создании собственного бизнеса. Желая работать ровно столько, сколько считают удобным и целесообразным и, конечно же, получать в соответствии с тем, сколько они сами заработали, а не насколько «дядя расщедрился». Правда, на одних только мечтах далеко не уйдёшь. Для того чтобы бизнес начал приносить доход для начала нужно что-то в него вложить. Как рассуждал дядя Фёдор из мультфильма «Трое из Простоквашино»: «Для того чтобы продать что-либо ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет…». Другими словами, для начала любого вида бизнеса нужен стартовый капитал.

Стартовый капитал для открытия своего бизнеса – это не только идеи и деньги, это и навыки и умения, нужные связи, ум, энергия, время, творческие способности и личностные качества. Идеальным вариантом будет, если у начинающего бизнесмена присутствуют все вышеперечисленные блага. Но в реальности такое встречается не часто. Как бы там ни было – не стоит отчаиваться, так как отсутствие любой составляющей можно компенсировать наличием другой. Давайте более подробно рассмотрим составляющие начального капитала.

Навыки и умения. Это умения и опыт, которые были приобретены ранее. Отлично, когда начинающий предприниматель уже умеет вести переговоры, планировать и анализировать. Если эти умения отсутствуют  — придётся обучиться им: проштудировать специальную литературу, попросить более опытных коллег-предпринимателей помочь, если есть деньги – можно нанять профессиональных консультантов, коучей.

Творческие способности и личностные качества. Высокая обучаемость, целеустремлённость, стрессоустойчивость, энтузиазм станут незаменимыми помощниками в создании собственного дела, помогут при неудачах не опускать руки и продолжать двигаться вперёд.

Коммуникабельность и обаяние нужны для того чтобы успешно и легко налаживать контакты и проводить разносторонние переговоры. Очень хорошо, когда у начинающего бизнесмена есть творческое мышление – это даст ему возможность находить успешные и в то же время нестандартные решения, обходить конкурентов.

Связи. Если в начале бизнеса у предпринимателя есть налаженные связи, то очень много проблем решается более легко и быстро. Если связей нет, то вначале придётся сложнее, но хорошая новость состоит в том, что со временем связи нарабатываются.

Ум – это фундаментальная основа любого бизнеса. Любой шаг в бизнесе нужно обдумывать, анализировать, контролировать. Можно консультироваться с различными специалистами по интересующему вопросу, но в результате, конечное решение придётся принимать всё равно Вам на Ваш страх и риск.

Время и энергия. Для реализации любой задачи нужно необходимое количество энергии и времени. Чем более сложной является задача, тем больше нужно ресурсов. Поэтому если у Вас мало времени, то лучше бизнес не начинать, так как развивающийся бизнес требует колоссальное количество свободного времени.

Деньги. Количество денег не первоначальном этапе развития бизнеса будет зависеть от вида выбранной деятельности: на аренду помещения, на покупку сырья и материалов, аренду или покупку оборудования, заработную плату сотрудникам, плату за помещение.

Деньги могут компенсировать отсутствие некоторых составляющих начального капитала. В то же время и другие составляющие могут компенсировать их в небольшом количестве. У начинающих предпринимателей деньги зачастую являются самым «дефицитным ресурсом».

Для того чтобы успешно начать и в дальнейшем заниматься выбранным делом необходимы все ресурсы и качества. Не забывайте, что они могут быть заменяемыми.

Друзья, человек является кузнецом собственного счастья!

P.S. Если Вас интересует живая изгородь, то на сайте studio-verde.ru Вы найдёте всю необходимую информацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти