Принципы повышения производительности

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию несколько принципов для повышений производительности:

Принципы повышения производительности

Закон Паркинсона

Закон Паркинсона гласит, что работа постоянно расширяется и старается занять всё возможное время, которое было выделено на её выполнение. Если Вы своему сотруднику выделите месяц на выполнение задания, которое можно сделать за неделю, то можно смело утверждать, что он потратит целый месяц, усложнив, как только возможно путь решения задания.

Закон Парето

Правило 80/20 или закон Парето, подразумевает, что 80% усилий принесут 20% результата, а другие 20% усилий дадут 80% результата. К примеру, рассмотрим домашнюю уборку. Бессмысленно каждую неделю наводить порядок в кладовой, так как она довольно редко используется. Однако, ванная, туалет и кухня более других комнат нуждаются в регулярной уборке, так как в этих местах скапливается наибольшее количество грязи. Получается, что 20% комнат требуют 80% Вашего внимания, для того, чтобы уборка была результативней.

Следующие действия

Многим известны выгоды системы следующих действий. Её смысл заключается в том, чтобы работу разбить на мелкие задания. К примеру, при уборке спальни, запланируйте – вытереть пыль, после того, как Вы с ней справитесь, приступайте к следующему заданию – вымойте пол. Такой метод облегчает работу. Благодаря этой системе, Вы можете манипулировать своей загруженностью, создаётся впечатление, что работы меньше.

Распределение по приоритетам

Главная цель в распределении заданий по приоритетности в зависимости от того, что Вы желаете сделать – это те задачи, которые Вы должны выполнить, переходят в категорию того, что Вы обязаны сделать. К примеру, оплата по счетам. Если даже Вы должны оплатить счета, Вы можете отложить это на какое-то время. Однако с приближением крайнего срока оплаты Вам становится всё необходимее заплатить, дабы избежать штрафных санкций и различного рода осложнений.

 Как перечисленные принципы взаимодействуют?

Для начала пользуйтесь правилом 80/20, с целью избавления от лишней работы. Оставшиеся задания разделите на последующие действия. Расставьте их по приоритетности, чтобы уравновесить свою загруженность и облегчить манипулирование ими. Приступив к выполнению конкретного задания, запланируйте крайние сроки, это даст Вам возможность максимально сосредоточиться.

P.S. Друзья, если Вам нужна мебель из Италии в Москве, то заказ Вы сможете оформить на сайте itmebel.su

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти