Уроки успеха от природы

1. Первому уроку успеха нас обучит дятел. Да-да, именно дятел! Этот урок называется «уроком реалистичной фокусировки».

Дятлы намного умнее людей. Да, они постоянно долбят головой дерево, но они в этом преуспели. Они реалистичны – они не стараются перебить дерево пополам одним ударом, как это желают сделать многие люди. Они сфокусированы и не стучат в дерево со всех сторон. Они целенаправленно бьют в одну точку, медленно, но уверенно продвигаясь к своему корму. Людям же нужен не червяк, как дятлу, а сразу целый удав, причём найти его они хотят не в твёрдом дереве, а на земле, которая присыпана листьями.

2. Второму уроку нас обучат рыбы. Называется он «урок потока».

Рыбы всегда плывут против течения и вопреки распространённому мнению это правильно. Они это делают не с целью усложнить себе жизнь, а с целью пропускания мимо себя большего количества воды. Таким образом, вокруг рыб проносится больше воздуха и кислорода. Вот так в несколько раз они обогащают свою жизнь. Люди, в отличие от рыб всегда стараются плыть по течению в замедляющемся потоке воды, и как результат, вместо того, чтоб приобрести 40 лет жизненного опыта, они получают однолетний опыт, прожитый 40 раз. Люди не желают выйти из зоны комфорта и потом начинают удивляться, почему в их жизни было так мало возможностей. Они хотят выиграть лотерею, даже не купив лотерейного билета.

3. Третьему уроку успеха нас обучат маленькие львята. Называется он «запачкайте морду кровью».

Львята умеют учиться у старших и более опытных львов. И учатся они не теории, а на практике. Они знают наверняка, чтобы стать охотником, нужно морду испачкать к крови. Люди в большинстве своём даже руки боятся запачкать. Мы усаживаемся за парты и годами смотрим на разодетых паяцев, стоящих у доски, которые учат нас охотиться. Или, что ещё хуже, занимаемся самообразованием, и когда приходит охота, мы не только не умеем охотиться, мы боимся самого запаха крови.

4. Следующему уроку нас обучат собаки. Этот урок социальный и носит название «первым повиляй хвостом».

В наше время, стало не важным, то, чем мы занимаемся – на первый план вышло то, как мы умеем мотивировать людей. И очень хорошим примером будет собаки. Собака не начинает думать: «Для начала приведи меня домой, помой, накорми и напои, а потом я вильну тебе хвостом». Собака первой начинает отдавать свои эмоции и чувства, и только потом получает то, чего она хотела. При этом ей не нужно заставлять отдать желаемое силой, она делает так, что у Вас возникает желание самостоятельно это сделать.

5. Пятому уроку нас обучит змея. Называется этот урок «не надо ныть».

Змея не думает: «У меня плохое зрение, отсутствуют руки и ноги, я родилась в неподходящей стране, я не знаю своих родителей с того момента, как я вылупилась из яйца, никто меня не любит». Она обходится тем, что имеет и большинство людей панически бояться этих «инвалидных созданий». И если ей что-то не по нраву, она просто меняет свою шкуру и без сожалений ползёт далее.

P.S. Друзья, если Вас интересует экономное отопление без газа, то Вам нужно приобрести пиролизные котлы. Сделать это Вы сможете на сайте opop-servis.com.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. […] не так давно я писал об уроках успеха от природы. Сегодня, я хочу продолжить начатую раннее тему и […]

  2. […] спокойствие и гармонию. Вне всякого сомнения, природа является нашим главным учителем. В ней всё так логично и мудро взаимосвязано, что нам […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти