История успеха самого богатого человека в мире Карлоса Слим Элу

Доброго времени суток, дорогой друг!

По версии журнала «Форбс» в 2012 году самым богатым человеком в мире стал Карлос Слим Элу с состоянием, которое оценивается в 61 млрд. долларов. И сегодня я хочу рассказать Вам, как Карлосу Слиму удалось сколотить столь внушительное состояние.

На протяжении 2010, 2011 и 2012 годов мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу удерживает лидерство в рейтинге самых богатых людей планеты по версии издания «Форбс». Аналитики журнала считают, что последний год для мексиканского богача был очень непростым, так как его состояние снизилось на 5 миллиардов долларов. Это произошло потому что акции его телекоммуникационного концерна «Америка Мовил» понизились. Однако неудачный год не помешал Карлосу Слиму остаться самым богатым человеком в мире.

Итак, каким же образом 72-летний телекоммуникационный магнат смог заработать состояние, которое можно сравнить с 30% фондовой биржи страны и 7-8% ВНП Мексики. Всё дело в том, что прочный фундамент был заложен ещё в раннем детстве.

Детство

Отец Карлоса – Джулиан Слим, будучи подростком в начале 1900-х годов переехал из Ливана в Мексику, где потом начал заниматься операциями с недвижимостью. После революции 1920-х ему улыбнулась особая удача, тогда Джулиан Слим скупил упавшую в цене недвижимость в престижных районах Мехико, а в одном из приобретённых зданий открыл универсам.

Своих шестерых детей отец Карлоса с раннего детства приучал к делам и фундаментальным основам ведения бизнеса. Например, он раздавал им крупные суммы на карманных расходы, но при этом заставлял вести книгу расходов/доходов, обсуждая каждый раз, чья бережливость и траты оказались самыми эффективными и перспективными?

Характер

Такое бизнес-воспитание со временем создало из Карлоса Слима Элу классического богача. Примером бережливости мексиканского богача можно назвать его многолетнюю привычку носить очень дешёвые часы с калькулятором.

Кроме того, он как-то сам в одном из своих интервью заметил, что до сих пор предпочитает свои мысли, важные тезисы и планы записывать в чёрной записной книжке. Правда с компьютером мексиканцу подружиться не удалось. Он сам признаётся, что может только выключать и включать его.

Ещё одной характеристикой в плане описания личности мексиканского магната может стать признание его уникальной памяти. Говорят, что будучи молодым телекоммуникационный гигант запоминал и с легкостью цитировал любую информацию, которая имела отношение к сводным балансам своих компаний. Однако сегодня ему, в связи с возрастом, приходится пользоваться услугами помощников и получать необходимую информацию с помощь смартфона.

Читателю на заметку: Если вам нужны крафт пакеты, то заказать их вы сможете на интернет-ресурсе крафтмешки.рф. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Основные шаги к успеху

Хорошее бизнес-воспитание и характер Карлоса дали ему возможность достигнуть определенных результатов ещё в юношестве. Так, в 12 лет он провернул свою первую инвест-операцию, открыл счёт для покупки акций «Банко Национал де Мехико». А в 17 лет, благодаря отличным сделкам в области биржевого инвестирования и, конечно, не без помощи и советов отца, он заработал свой первый миллион! Когда Слима-старшего не стало, Карлос в наследство получил свою долю торгового бизнеса семьи.

После этого он начал развивать свой бизнес в нескольких направлениях: скупка неликвидных компаний, фондовые инвестиции, торговля. В частности, он инвестировал в такие отрасли, как отели, сети магазинов, страховой бизнес. На руку амбициям Карлоса сыграл и тот факт, что в 1982 году Мексика объявила дефолт. Тогда он смог по небольшой цене приобрести большое количество перспективных и интересных активов страны.

 Со временем весь этот бизнес стал фундаментом для создания финансовой группы Карлоса Слима – «Карсо групп» (в честь первых слогов имен Карлоса Слими и его жены Соумаи). В этот период в его бизнесе появились новые вектора развития, к примеру, Карлос стал владельцем химической и горнодобывающей промышленности, строительной отрасли.

На пути его обогащение особое место заняла одна сделка – приобретение телекоммуникационной компании «Телефонос де Мехико» и позволила сделать Слиму первые шаги на рынке связи. Независимые мексиканские эксперты утверждают, что Карлос Слим смог стать монополистом в сфере телекоммуникаций благодаря свой дружбе с высокопоставленными чиновниками. В качестве доказательства аналитики приводят такие суммы: в 2000 году Слим приватизировал национальную телефонную сеть «Телмех» всего за 400 миллионов долларов и это в то время как сеть оценивалась в 12 миллиардов долларов.

Теперь бизнес Карлоса Слима мог получать гигантские прибыли и с помощью роста абонентской сети, развития интернет и мобильных технологий. Когда миллиардер объединил свои телекоммуникационные активы с одним из самых больших операторов мобильной связи в Латинской Америке, – «Американ Мовил» — который имеет количество абонентов, превышающее 150 миллионов человек – Слима назвали монополистом на мексиканском рынке связи.

Благотворительная деятельность

Сегодня самый богатый человек планеты – Карлос Слим может спокойно отдать руководство концерном своим шестерым детям, которых он воспитывал по принципу своего отца, у него находится время и для благотворительной деятельности.

Свои деньги мексиканский магнат через собственный фонд – направляет на проекты микрокредитования, медицинские и культурные программы, на молодежное образование. После смерти жены даже построил и открыл музей Соумаи, в котором создана сокровищница мировой истории, в частности, картины кисти Пикассо, Диего Риверы, Кранаха, Миро, Рубенса, Тамайо.

К слову сказать, Карлос Слим Элу ценит искусство – у него собрана богатая коллекция роскоши, а в хранилищах даже находится вторая по размеру, после парижского музея Родена, коллекция работ французского скульптора Огюста Родена.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти