Азбука жестов

Доброго времени суток, дорогой друг!

Заправка кондиционеров – это первое о чём Вы должны подумать, когда приходит жаркое лето. Если Вам действительно нужно заправить кондиционер, то помогут Вам в этом специалисты с сайта yruki.ru

Практически все люди сталкиваются с тем, что им врут. Как определить, что Вам врут?

Азбука жестов

Рот прикрыт рукой

Рот прикрыт рукой, а большой палец прижат к щеке. Некоторые при этом могут покашливать. Но! Если человек применяет данный жест, в то время как он кого-то слушает, то этим жестом он показывает: «Я точно знаю, что ты обманываешь».

Прикосновение к носу

Данный вариант является вариацией предыдущего жеста. При вранье человек подсознательно хочет прикрыть рот, чтобы лживые слова не вывели его на чистую воду, но в последнее мгновение опоминается и не находит другого выхода, как притронуться к носу. Если у человека чешется нос, то он обязательно его почешет, но не будет легонько к нему притрагиваться. Также этот жест применяется и во время того, когда человек знает, что говорящий его обманывает.

Потирание века

Женщины, поправляя макияж, проводят пальцем под глазом, а мужчины потирают веко. Человек подсознательно старается избежать взгляда обманываемого (если он действительно лжёт) или наоборот, старается отгородиться от обмана, положив руку рядом с ухом или на него. В другом случае этим он демонстрирует, что уже наслушался и желает высказаться сам. Такой жест применяется, когда человек лжёт «по-крупному».

Разговор сквозь зубы

Человек «цедит» слова сквозь зубы, стараясь не выпустить лживое слово, и таким образом прикрывает свой рот. Но! Может быть, что он чем-то расстроен, так что не нужно усердствовать, пристыжая его за ложь, так как можете нарваться на ссору или даже дело дойдёт до драки.

Отведение взгляда

Если обман серьёзный, то мужчины используют данный приём. Обычно мужчина свой взгляд отводят в направлении пола, а женщины, наоборот – в потолок.

Почёсывание шеи

Указательным пальцем правой руки человек почёсывает место, которое находится под почкой уха или боковую часть шеи. Примечательный факт: при этом жесте человек совершает обычно пять почёсываний. Данный жест демонстрирует неуверенность и сомнения слушающего в правоте услышанного. Люди подсознательно используют данный жест, когда хотят выразить противопоставление сказанного и того, что имеется в виду: «Я Вас отлично понимаю» (если при этом он потирает шею, то это неправда).

Оттягивание воротничка

Научно доказано, что обман вызывает ощущение зуда в нежных мышечных тканях шеи и лица, и нужно почесать, чтоб эти ощущения пропали. Отлично: когда человек оттягивает воротничок – он думает, что его ложь раскрыли. У обманщика при этом могут выступить на лице капли пота. Но! Данный жест люди используют, когда они расстроены или разгневаны, при этом они оттягивают воротничок, чтобы «выпустить пар» и охладиться. Так что внимательно присмотритесь к человеку, прежде чем начнёте его подкалывать. Если Вы желаете добить обманщика, то переспросите его о том, что он говорил: «Не сможете ли Вы уточнить?». Это заставит его отказаться от продолжения обмана.

Пальцы во рту

Данный жест показывает, что человек в чём-то нуждается (наш вариант – во лжи). Таким образом, он подсознательно желает вернуться к безоблачному, безопасному состоянию в котором он находился в грудном возрасте, когда при вскармливании материнской грудью он был в абсолютной безопасности, и ему не приходилось врать. Люди, таким образом, ищут поддержки и помощи, так что окажите им её, если это Ваши друзья, и не стоит сурово их корить, если просто это кто-то из знакомых.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти