Организация рабочего времени: концентрируйтесь на конкретной задаче

Почему от 25% до 50% людей ощущают, что перегружены и признаются, что просто «перегорают» на рабочем месте? Причина заключается не только лишь в количестве рабочих часов, но и в том, что довольно часто приходится выполнять по несколько дел одновременно.

Тони Шварц – президент и СЕО компании The Energy Project, помогающей работникам и компаниям добиться максимальной производительности труда, а также автор отличной книги «Будь отличным во всём», даёт несколько советов для оптимизации качества работы.

Сегодня потеряно такое понятие как «закончить работать». Оно перестало существовать. Всюду, куда бы мы ни отправились, работа по пятам следует за нами: через навязчивые и настойчивые цифровые устройства.

Наверняка, Вы проверяете электронную почту во время конференцсвязи или даже тет-а-тет разговора? На совещания Вы приносите ноутбук, а затем делаете вид, что записываете, но на самом деле читаете новую статью? Во время обеда, параллельно заглядываете в монитор? Отправляете письма или звоните по рабочим вопросам, во время вождения автомобиля?

Плата за такие действия – это Ваша производительность. Вы распыляете внимание: частично принимаете участие во всём и редко концентрируетесь на чём-то, не отдаётесь в полной мере одному заданию. Так происходит потому, что когда Вы переходите от приоритетной задачи к другой, Вы увеличиваете время необходимое на выполнение первой в среднем на 25%. Самое страшное то, что постоянно отвлекаясь на иные задания, идёт процесс потери энергии. И для последующих свершений её остаётся всё меньше и меньше с каждым часом.

Большего можно достичь, если на протяжении определённого периода Вы сосредоточитесь на одном деле, а затем сделаете перерыв для восстановления сил. Оптимальным способом организации труда для достижения максимального результата и сохранения энергии – это разделение времени на периоды отдыха и работы.

Несколько советов для менеджеров по организации труда сотрудников:

1. В процессе заседаний введите дисциплину. Совещание должно длиться не более 45 минут. Участникам это даст возможность сосредоточиться и не уставать, ведь им понадобятся силы для выполнения последующих заданий. Конкретно определите время начала и окончания заседаний и совещаний. При этом нужно настаивать на том, чтоб все цифровые гаджеты были выключены.

2. Перестаньте ожидать и требовать моментального реагирования в любой момент суток. Это заставляет людей на протяжении всего дня находиться в стрессовом состоянии. Соответственно это отвлекает их от приоритетных задач. Разрешите им отключать в определённое время электронную почту. В экстренных случаях можно и совершить звонок, но это не должно войти в частую привычку.

3. Поощряйте отдых. Сделайте перерыв в работе хотя бы раз в день. Внесите предложение о создании дневного сеанса йоги, медитации или в середине дня совершите совместную прогулку. Можно поставить вопрос о создании комнаты отдыха, где можно спокойно поразмышлять или даже поспать.

Конечно, в режиме работы и в графике предпочтения у всех будут индивидуальные. Но, если следовать нижеприведённым советам, можно значительно улучшить личную эффективность и качество проделываемой работы:

1. Самое важное и главное выполняйте с утра. Конкретно определите время начала и конца работы – 60-90 минут и работайте без отдыха. Если есть возможность, то работайте в личном пространстве или в наушниках с негромкой музыкой. Зная, что у Вас есть время остановки над выполнением поставленной задачи – сопротивляйтесь каждому вмешательству. Чем сильнее Вы сконцентрируетесь, тем более эффективно будет Ваша работа. После окончания, необходимо несколько минут отдохнуть.

2. Постоянно планируйте дела в долгосрочной перспективе, стратегически и творчески. Если этого не делать, то будет риск постоянно выполнять срочные дела в ущерб главным. Для планирования нужно выбирать способствующее этому виду деятельности спокойное место.

3. Берите регулярный и реальный отпуск. Под реальным отпуском имеется в виду, что Вы действительно ничего не будете делать. Регулярный – это пару раз за год, во время которого Вы сможете заниматься делами в иной обстановке.

Единственный принцип находится в основе всех этих утверждений: необходимо быть вовлечённым в работу, сконцентрированным в определённое время чем-то конкретным. По окончании по-настоящему от неё отдыхать. Только тогда Вы перестанете ощущать, что живёте серыми буднями, а работа Вас убивает.

P.S. Если Вас интересуют цены на толщиномеры покрытий для лакокрасочных покрытий для автомобилей, то всю необходимую информацию Вы сможете получить на сайте defectoscop.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти