Как стать миллиардером?

Ли Ка-Шинг забросил обучение в школе в возрасте 15 лет, для того, чтобы начать работать на фабрике по производству пластмасс и на сегодняшний день он самый богатый человек в Восточной Азии.

В 1940 году семья Ли Ка-Шинга переехала из Китая в Гонконг. От туберкулёза умер его отец, когда ему было всего лишь 15 лет. Забросив школу, чтобы начать работать, и помогать деньгами своей семье, Ли производил пластмассовые цветы для продажи в США.

К 1950-му году Ли уже создал собственную компанию – Cheung Kong Industries. Сначала это была производственная компания, но со временем она переключилась на недвижимость. Ли расширил свою сферу интересов, и сегодня он имеет влияние в производстве сотовых телефонов, банковской сфере, производстве цемента, в спутниковом телевидении, владеет внутренними грузоперевозками, портами, гостиницами, судоходными компаниями, магазинами, аэропортами, производит сталь и электроэнергию, и инвестирует в программное обеспечение.

Гай Лалиберте, перед тем, как представить всем свой цирк, занимался тем, что глотал на улице огонь.

Родившийся в Канаде Гай начал цирковую карьеру на улице: глотал огонь, играл на аккордеоне и ходил на ходулях. В 1987 году он предпринял рискованные шаг – привёз преуспевающую труппу из Квебека на Фестиваль искусств в Лос-Анджелес, твёрдо решив не возвращаться назад. Его расчёт оказался верным, и эта труппа в результате была принята в Лас-Вегас.

Сегодня Гай Лалиберте – президент Cirque du Soleil, профессиональный игрок в покер и космический турист с заработанными — 2,5 млрд. долларов.

Урсула Бёрнс росла в квартале муниципального жилья, и сегодня является владелицей Xerox.

Когда-то Ист Сайд на Манхэттене был бандитским городком. Бернс, живя со своей матерью-одиночкой, росла здесь. Её мать гладила рубашки и работала в детском саду, чтобы дать возможность своей дочери обучаться в католической школе. Позже она поступила в Нью-Йоркский университет, и, обучаясь там начала стажироваться в Xerox.

Сегодня она является членом совета директоров и председателем правления Xerox.

Леонардо Дель Веккио, будучи фабричным рабочим и сиротой создал империю очков и сегодня владеет Ray-Bans и Oakleys.

Дель Веккио был один из 5 детей, которых мать после смерти их отца не могла содержать. Он рос в детском доме, и пошёл трудиться на компанию, которая выпускала пресс-формы для очковых оправ и автозапчастей, где и потерял часть своего пальца.

Будучи в возрасте 23 лет он открыл свой магазин пресс-форм. Этот магазин по продаже форм для очков вырос в крупнейшего производителя солнечных очков.

Luxottica производит такие бренды как Ray-Bans и Oakley, ей принадлежит 6 тысяч магазинов, которые продают очки, и состояние Леонардо Дель Веккио превышает 10 млрд. долларов.

Адельсон Шелдон является владельцем отелей в Лас-Вегасе и пробовал он себя в самых различных отраслях.

Шелдон вырос в многоквартирном доме в штате Массачусетс, где был вынужден делить спальню с тремя сёстрами и братьями, и родителями. Отец Адельсона работал водителем такси, а матери принадлежал магазинчик по продаже вязальных принадлежностей.

Когда ему исполнилось 12 лет, он начал продавать газеты и спустя несколько лет на том же углу установил свой торговый автомат.

Шелдон Адельсон пробовал себя в нескольких промышленных отраслях, от ипотечного брокерства до упаковки отельных туалетных принадлежностей. Большой успех к нему пришёл после того, как он создал ежегодную компьютерную выставку Comdex. Ему принадлежит звание самого богатого еврея на Земле, и он входит в тройку самых богатых людей США. В марте 2007 года его состояние превышало 26 млрд. долларов.

Будучи старшеклассником, Франсуа Пино забросил обучение в школе, и сегодня ему принадлежит компания роскоши PPR.

В 1947 году Франсуа бросил школу и начал трудиться в семейном бизнесе по переработке леса. В 1970-х годах он начал покупать более мелкие компании. Из-за своей жёсткой практики его начали называть «хищник». Ту же тактику он применял в бизнесе с недвижимостью. Он стал преуспевающим, скупая французские «токсичные» облигации и пользуясь деньгами правительства для спасения предприятий от банкротства.

Заработанные деньги дали ему возможность открыть PPR, компанию, которая продаёт предметы роскоши и торгует брендами, такими как Gucci и Stella McCartney. Являясь некогда самым богатым французом, — состояние Франсуа Пино оценивается в 8,7 млрд. долларов, ему принадлежит историческая недвижимость по всей планете и он приходится свёкром актрисе Сельме Хайек.

Ингвар Кампрад родился в небольшой деревушке в Швеции и создал бизнес почтовых заказов, который со временем трансформировался в компанию IKEA.

Ингвар рос в деревенской местности, и у него постоянно присутствовала предпринимательская жилка – он оптом приобретал в Стокгольме спички, и реализовывал их соседям. После этого он переключился на ручки, ёлочные украшения, рыбу.

Не останавливаясь на достигнутом, Ингвар Кампрад взял награду за хорошую учёбу от отца и создал организацию по почтовым заказам, которая в результате превратилась в IKEA (инициалы его имени, деревни и семейной фермы). Самой продаваемой продукцией компании стала мебель, так как он всегда использовал местных производителей.

Когда-то он входил в число самых богатых людей мира. Сегодня его состояние сократилось, но по-прежнему составляет внушительные — 6 млрд. долларов.

Джон Пол Де Джория жил в автомобиле до тех пор, пока не создал John Paul Mitchell Systems.

Являясь выходцем одних из первых поколений эмигрантов в Америку, Деджории с самого начала приходилось нелегко.

Его итальянско-немецкие родители развелись, когда ему было всего 2 года от роду, и до 10 лет он торговал рождественскими открытками и газетами, желая помочь своей семье. Потом он был отправлен Лос-Анджелес, жить в приёмную семью.

Какое-то время Деджория входил в состав одной из банд Лос-Анджелеса, потом ушёл служить в армию. Вернувшись из армии, он взял в кредит 700 долларов и создал компанию John Paul Mitchell Systems. Он ходил по домам и предлагал свой шампунь. Пока он этим занимался, то жил в своей машине.

Но качество его продукта было, вне всякого сомнения, и сегодня ежегодный оборот его компании составляет 900 млн. долларов.

Говард Шульц жил в квартале муниципального жилья в Бруклине, и сегодня он возглавляет кофейную империю Starbucks.

Говард всегда желал «преодолеть забор», и оставить тот образ жизни, который давал ему его отец, работавший водителем грузового автомобиля. Не обращая внимания на бедность, он был хорошим футболистом и получал футбольную стипендию в Университете Северного Мичигана.

После того, как он получил диплом в области коммуникаций, Говард работал в Xerox, перед тем, как открыть небольшой магазинчик кофе под названием Starbucks. Будучи ярким приверженцем кофе, в 1987 году он покинул Xerox, для того чтобы занять пост исполнительного директора компании. Вначале было всего 60 магазинов. Сегодня компании Starbucks принадлежит 16 000 торговых точек во всём мире, что дало возможность Говарду Шульцу заработать 1,1 млрд. долларов.

Кирку Керкоряну довелось пройти путь от боксёра и пилота Королевских ВВС до собственника мега-курорта в Лас-Вегасе.

Кирк, который изучал английский язык на улицах, покинул школу, учась в 8 классе, чтоб стать боксёром. Его семья стала одной из жертв Великой депрессии, и он думал, какие навыки необходимо приобрести, чтоб начать приносить домой деньги. Он стал пилотом в Королевских ВВС, и переправлял грузы через Атлантический океан на маршруте, где каждый четвёртый самолёт сбивали.

Таким образом, на заработанные деньги он стал азартным игроком, и в результате магнатом недвижимости в Лас-Вегасе. Сегодня его состояние оценивается в 16 млрд. долларов.

P.S. Друзья, если Вас интересует профессиональная фотосъёмка, и Вы хотите арендовать фотостудию, то всю необходимую информацию Вы найдёте на сайте studio-mo.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Игорь, безусловно люди, о которых вы пишите в статье являются выдающимися личностями в своем деле и каждый добился успеха своим трудом. Однако, где же ответ на вопрос: как стать миллиардером?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти