Дом за канцелярскую скрепку

Доброго времени суток, дорогой друг!

В прошлом посте я рассказывал о том, как подросток из США обменял без денег телефон на автомобиль марки Porsche. Сегодня я хочу рассказать Вам ещё более удивительную историю про то, как канадец, не имеющий постоянного места работы, сумел обменять дом за канцелярскую скрепку. Да-да, Вы не ослышались — не арендовать недвижимость, а именно обменять дом за канцелярскую скрепку!

Дом за канцелярскую скрепку

Не существует ничего легче, чем обзавестись своим домом! Для этого нужна обычная канцелярская скрепка. Двадцатисемилетний Кайл Макдональд своим примером сумел это доказать путём ряда обменов через сеть интернет.

«Обменяю канцелярскую скрепку на дом» — звучал клич в интернете Кайла Макдональда на его сайте «Одна красная скрепка» в июле 2005 года.

Вначале он предложил поменять скрепку на более дорогостоящий предмет. Его план был довольно прост: обменивать предметы до тех пор, пока не сможет выменять дом. Интернет-сообщество восприняло эту идею на ура.

На следующий день ему удалось поменять скрепку на ручку, которая была оформлена в виде рыбы, от неё решила избавиться семья вегетарианцев, у которых она вызывала негативные ассоциации. Эту ручку Кайл обменял на «сувенир, который приносит счастье» — дверную ручку, сделанную в виде улыбающейся коровы.

Звучит довольно странно, но и она стала кому-то жизненно необходимой. Её он обменял на мангал для барбекю. Канадец шашлыки не очень любил, в отличие от проживающего недалеко от Лос-Анджелеса сержанта. Он в обмен на мангал отдал электрогенератор, который Кайл Макдональд успешно обменял на бочку пива.

За пиво удалось выменять вполне нормальный снегоход. В это время его сайт стал довольно известным. К концу шоу ему перезвонили и предложили обменять снегоход на путешествие в город Якх. Вскоре нашёлся любитель этого городка и Кайл обменял путёвку на грузовик «Форд» 1995 года выпуска. Тот у него долго не задержался: одной звукозаписывающей студии именно такое авто было нужно. Конечно, не бесплатно. В благодарность ребята из шоу-бизнеса дали ему контракт на 30 часов студийной записи. Если есть контракт, то найдётся и музыкант. Тот не задержался и нашёлся через день. Кайлу Макдоналду позвонила начинающая певица, которая была собственницей дома в Колорадо. В обмен на контракт со студией она предложила ему жить течение года бесплатно в её доме.

У соседки певицы в то время были проблемы с деньгами, зато она работала в ресторане известного рокера Элиса Купера официанткой. Конечно, Кайл променял год дармового жилья на проведение вечеринки со звездой, хорошо, что Элис Купер был не против этого. Совсем наоборот, он проникся этой идеей и предложил следующие развлечения на выбор: музыкальный сейшн, игра с ним в гольф, ужин, совместное написание песни или обычная пьянка.

Вечер с рок-звездой Кайл променял на стеклянный шар с фигурками внутри. Корбин Бренсен – актёр, коллекционировал именно такие шары, предложил за него роль в своём фильме. За то чтобы сыграть в новом фильме Кайлу Макдоналду предложили дом.

И вот, в сентябре 2006 года Кайл вместе со своей подругой поселились в новом доме.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти