Чем сумел прославиться Ли Сян

Вместо того чтобы идти поступать в университет Ли Сян, которому исполнилось 18 лет решил заняться продвижением своего любительского сайта.

Сегодня, спустя 10 лет в подчинении у Ли Сяна трудится 900 человек, его сайт входит в тройку самых крупных китайских Интернет-порталов, которые посвящены IT-технологиям, а личный капитал оценивается в 200 миллионов юаней…

Dell Computer Corporation была создана Майклом Делллом, когда ему было 19 лет, после того, как он забросил обучение в Техасском институте, корпорация Microsoft стартовала после того, как её основатель Билл Гейтс бросил обучение в университете.

Китайский парень Ли Сян, мотивированный их успехом, решил не слушать своих родителей о том, что для того чтобы стать успешным обязательно нужно закончить университет. Вместо этого, он всё своё свободное время использовал для занятий своим увлечением, которое довольно скоро сделало из него миллионера.

Народившись в небольшом городе Шицзянчжуан в провинции Хэбэй, Ли Сян с самого детства увлёкся компьютерами. Он был в курсе последних новостей из области высоких технологий (IT), жадно проглатывал по данной тематике попадающиеся журналы. И в 1999 году он принял решение создать свой личный сайт, который будет посвящён миру компьютеров, отказавшись наотрез от поступления в университет.

«Я буду учить то, чем я интересуюсь», — говорил он. Ли Сян дал своим родителям обещание, что в месяц будет зарабатывать не меньше 2000 юаней. А сумел заработать 100 000 юаней. Любительский сайт с громадной посещаемостью довольно скоро был замечен рекламодателями.

Родители Ли Сяна перестали требовать, чтобы он поступал в университет. Ли занялся своим любимым делом уже всерьёз, нанял команду квалифицированных специалистов, зарегистрировал новый сайт на pcpop. сom и начала расти посещаемость, а вместе с ростом аудитории начали, и расти финансы молодого предпринимателя. Каждый год поступления от рекламы удваивались.

В 2000 году Ли переехал жить в Пекин. Через 4 года ему предложили продать его Интернет-портал за 100 миллионов юаней, на что он задал вопрос: «Как я могу продать всё дело моей жизни?» — и ответил отказом…

Прошло ещё 5 лет, и он сумел на своём сайте заработать 200 миллионов юаней и сберечь у себя этот портал, который на сегодняшний день посещает более 20% всей существующей целевой аудитории. «Через год на мой сайт будет заходить уже 50%, а уже после этого можно будет и подумать о поступлении на обучение в университет», — шутит Ли Сян.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти