С чего начинается бизнес?

Большинство людей считают, что свой бизнес – это возможность больше отдыхать и меньше работать. На практике такие люди довольно быстро разочаровываются в предпринимательстве после того, как столкнутся с работой без выходных, потерями и неудачами. «Может мне вернуться на прежнее стабильное место работы?» — такие мысли рано или поздно обязательно их посетят.

Но, на другой день они могут прочитать заметку или статью об Олеге Тинькове, Роберте Кийосаки или о каком-нибудь другом миллионере, который свой бизнес смог привести к вершине финансового Олимпа и задуматься о том, почему у них не получилось, а другие смогли. Возможно, существуют какие-то правила ведения бизнеса, придерживаясь которых можно стать успешным?

 Никто никогда не даст Вам универсального рецепта. Бизнес – это всегда риск. Конечно, Вы можете получить некие советы или рекомендации по ведению бизнеса, но от того, какие из них и как Вы их будете применять, будет зависеть от специфики Вашего предприятия и от Ваших целей.

С чего начинается бизнес?

Бизнес начинается с того момента, когда Вы конкретно представите, что желаете предпринять, кому продать и как это сделать. Он начинается с получения денег. Многих людей останавливает «сложность открытия компании», юридические вопросы, регистрация, ведение отчётности. Если это действительно сложно и рискованно для Вас, то бизнес точно не для Вас. Вопросы организации на самом деле решаются за несколько минут, с помощью телефонного звонка по объявлению в газете. Ничего легче и быть не может. Но основополагающие принципы бизнеса говорят про то, что оформлять компанию раньше, чем просчитана и апробирована бизнес-цепочка – это большой риск.

Каким же образом правильно вести бизнес?

Если у Вас в наличии есть хорошая идея, то этого недостаточно. Непрерывная постоянна работа над ней, приспособление к рыночным условиям, развитие, поиск новых покупателей – это то, что относится к грамотным и правильным методам ведения бизнеса. Будьте в курсе последних новостей в Вашей области, просчитывайте и планируйте различные варианты, которые дадут Вам возможность расширить бизнес. Не концентрируйтесь, замыкаясь на удачно найдённом однажды варианте сбыта. Стремитесь к тому, чтоб Ваш бизнес не был зависим от данных условий и всегда имел выбор.

Ведение домашнего или малого бизнеса имеет ряд особенностей. Преимуществом такого вида деятельности является то, что оно не нуждается в больших финансовых вложениях. Но он нуждается в неусыпном внимание. Как продвигать малый бизнес? Развивайте его до высокодоходного большого проекта и только тогда ВЫ сможете меньше работать.

Кстати, если Вы ищите работу в интернете на дому, без вложений, то можете посмотреть тут.


Если Вы смогли увидеть потолок или бесперспективность собственной идеи, ищите более доходные ниши, — начинайте свой бизнес в них. Бизнес – это не фанатичное следование какой-то идее, это – извлечение прибыли. Этот постулат никак не противоречит правилам ведения бизнеса. Хорошим бизнесменом является тот человек, который получает больше прибыли.

Довольно распространённым является заблуждение: «Если желаете много получать, надо больше трудиться». В жизни, всё в точности до наоборот: чем больше Вы трудитесь, тем меньше у Вас шансов получить высокие доходы. Если Вы относитесь к тем людям, которые считают, что выполняя всё самостоятельно – это экономия, то Вы сильно ошибаетесь. Для того чтобы начать получать больше прибыли, Вам будет нужно повысить интенсивность или увеличить время работы. Но рабочий день каждого человека ограничен 24 часами в сутках. Как такой бизнес можно привести к успеху? Никак. Это только обычная работа, а Вы являетесь наёмным работником. Бизнес работает по другим правилам. Прибыль вкладывают в то, что даёт возможность получить больше дохода, при этом, не увеличивая Вашего рабочего времени. Наём работников, продажа франшизы, покупка новых технологий или оборудования – вот какие инструменты помогают развивать предприятие.

Бизнес не может стоять на одном месте. Он набирает оптимальную форму для будущего роста или расширяется. Бизнес – это рискованное занятие, ему не свойственна стабильность. Правда, риск является продуманным и взвешенным. Правильно построенный бизнес – это, ориентация на получения больших прибылей. Если у Вас другая цель, то значит, у Вас не бизнес.

Привило найма работников, особенно для руководителей, юристов и маркетологов, гласит: «Ваша команда должна быть лучшей!». Нужно ориентироваться на команду чемпионов, так как она не может проиграть. Хорошим специалистам не нужно объяснять правила ведения бизнеса, они помогут Вашей компании извлечь прибыль по максимуму и избежать ненужных рисков.

В конце данного поста хочется дать последний совет: «Идеальный бизнес – это выгодное вложение капитала». Другими словами, Вы отдыхаете, а Ваши деньги работают. Но вложения такого рода, от инвесторов требуют больших финансовых вложений и максимально чёткого представления о проводимой сделке, которое зачастую можно получить только от группы квалифицированных экспертов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти