Может ли работа убить человека?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересует монтаж воздуховодов, то Вам на сайт vs-vent.ru

Давным-давно ещё Конфуций утверждал, что если Вы будете заниматься тем, что Вам нравится, то в Вашей жизни не будет рабочих дней.

Как Вы думаете, может ли работа убить человека?

Если единственное, что нравится Вам в Вашей работе – это день, когда Вы получаете заработную плату, то можете мне поверить – это довольно страшный симптом. Если Вы ежедневно ходите на ненавистную Вам работу, то совершаете добровольное самоубийство. Данное утверждение не является преувеличением. Вы не верите, что нелюбимая работа убивает? Тогда продолжайте читать далее.

В 1973 году, 6 финских учёных решили выяснить, насколько может быть разрушительной рабочая сила. Хотя, свою цель они сформировали несколько по-другому.

Задачей их исследования стало выявление связи между уровнем холестерина в крови и работой, процентом смертности от сердечнососудистых заболеваний (инсульт, инфаркт) и индексом массы тела.

Проводимый эксперимент продолжался 27 лет и в нём приняли участие 812 сотрудников из различных компаний. Они проходили медицинское обследование каждые 5 лет. Каждый случай смерти, вследствие сердечнососудистых заболеваний тщательнейшим образом отслеживался и регистрировался. В 2001 году в издании British Medical Journal были представлены результаты проведённых исследований.

У работников, которые были неудовлетворённые своей заработной платой, карьерой и статусом, индекс массы тела был выше на 60%, чем у людей, которые получали удовольствие от собственной работы. В среднем это составляет около 2 кг лишнего веса на человека, имеющего средний рост.

Самым печальным было то, что работники, которые были не удовлетворены своей работой, от сердечнососудистых заболеваний умирали в 2-3 раза чаще! Сравните: сердечнососудистыми заболеваниями курильщики заболевают в 2-4 раза чаще, чем некурящие.

Из этого можно сделать вывод, что работать на нелюбимой работе настолько же вредно, как и курить. В случае курения на «нелюбимой» работе – Вы будете курить намного чаще и как результат, Вы будете подвергаться двойному удару.

Опасность заключается в том, что в отличие от родителей, которые трудились около 40 лет, нам, наверное, придётся работать около 60 лет. В наше время люди стали дольше жить и как результат – вынуждены дольше работать. Готовы ли Вы к свершению таких трудовых подвигов? Как Вы думаете – насколько Вас хватит? Как долго Вам удастся прожить, если Вы будете и в дальнейшем продолжать заниматься тем, что Вас разрушает и угнетает?

От того насколько искренне Вы ответите на данный вопрос и чем раньше признаетесь себе в навязанном или ложном выборе, тем раньше наладится Ваша жизнь. Это подтверждает и другое исследование, которое было проведено в 1985 году Нью-Йоркским университетом. Его результаты подтвердили, удовлетворение от работы улучшает и отношения в семье.


Поэтому перед тем, как променять душевное спокойствие на высокую заработную плату, задумайтесь над следующим:

Нам нужен кислород, для того чтобы жить, но смысл нашей жизни заключается не в том, чтобы дышать. Аналогично и Ваша заработная плата или прибыль Вашей компании – это нужные, но не обязательно единственно важные вещи в Вашей жизни.

Кевин Круз и Руди Карсан, изучив более 10 миллионов работающих людей со всего мира, попытались выяснить, что влияет на вовлеченность в рабочий процесс. Их рецепт довольно прост: найдите себе работу по душе – и у Вас будет самое высокооплачиваемое хобби. Каким же образом это можно сделать? Каким образом можно найти то, что получается лучше всего? Одним из способов сделать это является принцип трёх «С»:

Принцип трёх «С»
1. Страсть
  • Какие Ваши самые сокровенные мечты?
  • Чем Вы любите заниматься?
2. Смысл
  • Где Вы желаете работать? В какую область деятельности Вы желаете внести свою лепту?
  • Как Вы думаете, в чём Вы видите смысл Вашей профессиональной деятельности?
3. Средства (зарплата)
  • Какой Вам нужен уровень жизни?
  • На какие средства Вы хотите жить?

Вы можете дать несколько ответов на эти вопросы, но Вашей задачей является нахождение той сферы деятельности, в которой все эти ответы пересекутся.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти