«Тетрис-эффект» поможет научиться оптимизму

Доброго времени суток, дорогой друг!

Среднестатистический человеческий мозг усваивает только 1% информации. Его можно и нужно тренировать для того, чтобы выбирать позитивную и нужную информацию.

«Тетрис-эффект» поможет научиться оптимизму

Учёные из Harvard Medical School провели эксперимент в ходе, которого они оплатили работу трёх десятков участников, которые должны были играть в «Тетрис» по несколько часов в день на протяжении трёх дней. К окончанию эксперимента у его участников начинала «ехать крыша»: они непроизвольно стали искать в реальном мире элементы тетриса. Мозг пытался по собственной воле представить, каким образом необходимо повернуть здание для того, чтобы удачно состыковать его с другим. Данный феномен получил название «тетрис-эффект».

Из этого элементарного эксперимента можно сделать вывод, который вполне реально способен, полностью перевернуть человеческую жизнь. В лучшем случае наш мозг усваивает только 1% получаемой информации. Только от Вас зависит, каким Вы видите окружающий мир. И если какая-то картинка Вам не нравится, то Вы всегда сможете натренировать свой собственный мозг создавать иную – путём сознательного повторения одних и тех же психологических действий.

Найдётся, наверное, очень мало людей, которые желают быть пессимистами и, выбирая из громадного многообразия реальности, везде замечать только грязь, недостатки в работе компаний, человеческие пороки и происки каких-нибудь преступных режимов. Но очень мало кто действительно понимает, что свой мозг можно научить, чаще замечать что-то хорошее, чем плохое – другими словами быть оптимистом. «Тетрис-эффект» наглядно демонстрирует: это вполне реально.

Эффективность данной теории доказана экспериментальным путём. В одном из исследований, которые проводились под руководством основателя позитивной психологии Мартина Селигмана, участников эксперимента попросили каждый день записывать по три хороших события, которые происходили с ними на протяжении дня. Одна лишь НЕДЕЛЯ такого упражнения создавала им меньшее количество депрессий и более высокий уровень счастья (в сравнении с контрольной группой) – на протяжении ШЕСТИ ПОСЛЕДУЮЩИХ МЕСЯЦЕВ.

Кстати, если Вы ищите зимние шины, цены, то Вам на сайт mvo.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти